陣痛って‼

回答7 + お礼0 HIT数 1322 あ+ あ-

2008/03/03 11:20(更新日時)

教えて下さい‼
臨月の妊婦で、予定日が、3月5日なんですが、今日の朝から、生理痛のような痛みが、30分~20分おきにあります💧😱
10分くらいになったら、☎❓とか思ってますが、どれくらいで、すすむのかな❓❓
痛いって、個人差あるんですかね❓
今は、シクシク痛いって感じで、足のつけねや尿道が微妙に痛い💧
いったいどれくらい痛くなるんだろ~
👶に出会える準備段階とは、いえ不安💧
個人差は、あると思いますが、みなさんは、どんなでしたか❓
教えて下さい‼

No.577346 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

えっ??陣痛始まってるんじゃないですか?!いまの状況を病院に連絡して下さい💦

No.2

お腹痛いんですか⁉
私は、張ってる感じでしたよ。 
でも時間が短くなるようなら陣痛かも💦

こまめに時計見て下さい。出産頑張って下さいね😆

No.3

主さん大丈夫ですか❓ 痛みは強くなってきてますか❓ 感覚は短くなってきてますか❓ 私の場合は最初は生理痛みたいな感じの痛みで、段々、下痢の時のような痛みになって、それからウーッとうずくまるくらいの痛みになって、段々痛みも増して、⑦センチくらい開いたら、叫びたいくなる程の痛みでした。赤ちゃんが下がってきてたら⑧センチ~⑨センチくらいで力みたくなるけど、我慢我慢💧それが辛かったなぁ😭 でも全開大になれば、陣痛きたときに、ひたすら力むから、痛みは楽になります☝ もうすぐ👶に会えますね💕 産みの苦しみは、本当に辛いけど、👶に会えたら、涙涙ですよ😍 頑張って下さい💪

No.4

痛みの強さより間隔が10分になったら☎した方がいいですよ‼
私は陣痛の痛みが弱くて10分間隔にはなってきたからすぐ☎して🏥行ったらすでに子宮口6㌢開いてて即入院で分娩着に着替えてるうちに強くなり分娩室に急いで行ってすぐ産まれちゃいました。イキミ逃しもしてません。すぐ子宮口も全開になったので『イキミたい時に自分のタイミングでイキんでいいよ‼』と言われ2.3回イキんで産まれちゃったので。 陣痛も弱い痛みがあれば私みたいに進みが早いこともあるので。 出産につながるといいですね。

No.5

前駆陣痛だと思いますけど💦
顔がゆがんで携帯見る余裕が無くなったら本陣痛かもです

No.6

前駆陣痛かもしれないですね。そこから本陣痛になるまで時間かかる人もいればすぐに本陣痛が始まる人もいます。どっちにしろもうそろそろですね。頑張ってくださいね。私も去年はじめて出産をしましたよ。はじめの痛みは主さんが今感じてるくらいの軽い痛みから始まりましたよ。

No.7

返事がないってことは、もしかして始まったのかな?頑張ってください!報告待ってます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧