事故被害で、転落人生!当たり前なの?

回答5 + お礼0 HIT数 1537 あ+ あ-

2008/02/07 21:43(更新日時)

交通事故でケガをしたけど、いきなり!保険打ち切りで、生活が出来ない状況に成り、死にたい気分、転落の人生!加害者の家族は、音信不通って、当たり前?

タグ

No.577393 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

弁護士さんに相談してはいかがですか?

交通事故の示談を弁護士経由ですると2割ほど高くなるようです。

今お金がなくても相談できます。
詳しくは電話して聞いてみてはいかがですか?

No.2

どのような、事故で示談無しの、打ち切りですか差し支え無ければ、教えて貰えれば、何かアドバイスできると思いますが、皆さんもアドバイスしやすいと思いますが、主さんどうですか。

No.3

交通事故ではないですが、兄は刺されましたが、加害者は病院(怪我でなく、精神異常)退院後、また人を刺したと聞きました(元同級生)
警察、裁判所、どちらも慰謝料(刺された時の病院代、当時保険適応外)も貰えないとの事でしたよ。
刺された本人(被害者)が保険も使えず自腹でした。

No.4

今は保険で出る金額は怪我の酷さ等によってだいたい決まっているんですよ。そうでないと一生加害者や保険会社にたかって金をもらう人がいるからです(主さんの事では無いですよ)
保険会社が裁判所等に支払い終了事項の書類を出して認められたら終了になります。その後必要以上に加害者や保険会社に金銭の要求をすると強要罪になります

No.5

被害者は やられ損です。
よの中 金があるやつが 有利で、弁護士も 金で 動きます。金にならない 事は引き受けませんよ☝

経験者です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧