車の免許⤵⤵⤵⤵⤵⤵

回答12 + お礼2 HIT数 1162 あ+ あ-

2008/02/07 18:49(更新日時)

みなさん車の本免の筆記試験一発合格ですか?

私は今日二回目でおちました⤵
嫌で嫌でかなり凹んでます⤵⤵もう泣きたい😭

No.577707 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もちろん1発合格です😉お金もったいないし、しっかり勉強して行きました💡

No.2

私は一発合格でしたが、都道府県によって、最後の学科試験の難しさは異なるようですよ。
主さんの地域は難しいのかも…

お金もかかるし、免許センターに何度も通ってられませんから、一生懸命頑張って下さい⤴

No.3

はい✋一発で合格です。免許試験センターが 同じ県内でも 🚗で2時間の場所なので試験当日は 旦那に会社休んで貰い朝5時に 家を出て 行きました😣一発で合格しないと次は 1人で 行くように【🚃で】 言われ 必死に勉強しました😃曜日によって 優しい問題が 出るなんて 話も 聞きましたが どうなんでしょうね❓ 定かでは ありませんが…

No.4

はい1発です。
あのややこしい言い回しに騙されてしまうのでは?
深く考えると、騙されます。
本当に交通法規が理解出来ていないなら、危険なので理解できるまで頑張って下さい。

No.5

一発です☝
あれは日によって簡単な時と難しい時があるって教習所の人が言ってました💧
ちなみに私は92点でしたが考えれば考えるほど、
読み返せば読み返すほどわからなくなりました😥

No.6

木曜と金曜日にいきましたが週末は難しいと言われてれたのですが⤵💔 早くとりたいからいってしまいました😭 後三点たりなかったです⤵
後、まだ勉強不足なんだとおもいます💔私はひとの何倍もしなきゃダメなんで😭
今度は月曜日にいってみます・・・
私みたいな人はかんなり珍しいんですね⤵⤵レスありがとうございました。

確かによめばよむほど意味わらかなかったです😱

No.7

主さん頑張って🇯❤
ちなみに私は火曜日に行ったよ😉笑。
リラックス②('-^*)/
私なんか中学しか出てないし中学のテストも最高で40点しかとったことなかったんだから😁
免許はタイミングですね💡

No.8

普通車も大型二種も一発合格でした

No.9

励ましにはならないかもしれないけど、私の友達は20回以上落ちて、やっと取りましたよ😥私は一発でした😊

No.10

みなさんありがとうございます・・・
本当にショックでした⤵ また結果報告します😭二輪が本当にわからなくて💦よかったらアドバイスも下さい😭

No.11

二輪かぁ⤵⤵
乗らないからそんなのいらないっつ~のって感じだよね💧笑。
私は携帯アプリで「免許をとろう!!」みたいなサイトがあったから月額315円で遊びながら勉強してましたよ😁

No.12

筆記は一発だよ。

でも世の中上には上がいるよ。70回不合格になってる男がいるから

結局合格できない苛立ちから警察署に脅迫のFAX送りつけて逮捕されたけどw

ちなみにグラドルの木下優樹菜は26回不合格になってるよ

それに比べたら2回なんて全然たいしたことがない

No.13

私は免許センターに3回も行きました。つまり、3回目に合格したのです。しかも、期限も迫っていてやばかったです。

主さん大丈夫。
何回落ちたって、受かればいいんだし😺

高校の成績はほとんど1位だったのに、車の勉強は大嫌い。

頑張ってね😺

No.14

3度目の正直だよッ✋←実はよく意味わかってないです💧スミマセン⤵

私の時の試験は最後の危険予測?の問題(絵を見て判断する問題)の答えが全部❌になってしまってすごく迷った結果そのままにしたら合格でした✨
だから主さん、もし迷ってもあんまり考えるとワケわかんなくなるから自分を信じて最初に出た答えにした方がいいかも😉✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧