若年の性行為でガン

回答5 + お礼0 HIT数 2450 あ+ あ-

2008/03/05 09:06(更新日時)

最近ここのスレで、若年層のSEXは子宮頚がんになると知りました。(漢字違ったらごめんなさい)
昔のトラウマを思い出し、ふと不安になったので、お聞きしたいです。私は8才の時、通学路でレイプされました。相手は大人?か高校生か解らないけど、2人組で大分歳上でしたが、一年以上に渡り何度かイタズラされました。すごく痛かったし、怖くて誰にも言えずにいました。毎日ではなかったですが、何回か犯されました。そのせいで最近まで男性恐怖症になってて、愛するヒトとも性行為ができませんでしたが、成人して結婚し、今は旦那さんとしています。
こんな風に、すっごく幼い時に性行為をしてしまっていたら、それ依頼してなくても、やはりガンになりやすくなるのですかね…

No.577937 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

Sexにより《ヒトパピローマウイルス》というウイルスのなかの特定の種類のものが癌発生の引き金になっているようです。

・妊娠出産の経験が多い

・初めてSexした年齢が低い

・男性経験が多い
などの点もリスクファクターとなっています。

以上《名医が答える1番新しい子宮がんの本》
から引用させて頂きました。

No.2

性行為の年齢とかに関係なくガンにはなる可能性があるから、心配だったら検査に行けばいいよ。

No.3

ウイルスは分からないけど、役所からきた通知(乳がん検査、各子宮がん検査を○才から市の補助や無料で行ないます。実践病院はこちら。の連絡)に、子宮けいがんは、若いうちから回数を重ねているとなりやすい。子宮内がん(紙が手元に今ないから正式名称じゃないかも💧)は、妊娠出産未経験者がなりやすいので、該当する方は検査を受けてみて。
みたいな事が書いてありました。

ちなみに横浜市です。

No.4

子宮頸癌の原因は100%ヒトパピロマウイルスです。

このウイルスは性交渉で感染します。

確かに経験が多ければ多いほど感染しやすいでしょう。

しかし、子宮頸癌になったからといってイコール男性経験が豊富ではありません☝

主サンが不幸にも男性経験が早かったから子宮頸癌にかかる訳ではないデス👌

No.5

いつか自分に子供が出来たら、もしイタズラされたら遠慮なく言うように教えてあげて下さいね。そして不審者情報として自治会や学校に報告してあげて下さい。

このような痛ましい事件は起きないで欲しいです。許せません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧