お漬け物は好きですか?
教えてください。
彼はご飯のとき、お漬け物を出してあげると、とっても喜ぶんです。
観察してみると、浅漬けより糠漬けが好きみたい。
だから、彼のために上手にお漬け物をつけられるようになりたいんです。
糠床の作り方や、美味しいお漬け物の作り方をご存知のかた、ぜひ教えてくださいませんか?
よろしくお願いいたします。
彼の喜ぶお顔が見たいです。
新しい回答の受付は終了しました
うちも糠漬け漬けてます😄糠はスーパーにも売ってるし、お米やさんでも売ってます。
うちは大きめのタッパーで漬けてます。
糠床ができたら、キュウリの端や大根の皮等を入れて糠床を馴染ませるといいですよ、馴染むまで、時間がかかりますが😣早く食べたければ、誰かから糠床を少し別けてもらうといいと思います😉
糠床を最初から作るのはかなり難しいので彼のご実家や自分の実家から糠床を少し分けてもらってスーパーに売ってる生糠を加えながら育てていけばいいですよ。
保管場所は冷蔵庫ではなく、流しの下でいいですよ。
毎日1回かき混ぜる。夏場は朝晩の2回(祖母からの教え)旅行で長期あける時は塩をふって冷蔵庫です。
お二人とも、ありがとうございます。
実は昨夜遅くにスーパーで、糠床を発見しました。密封容器に入って売っていたのです。
さっそく購入して、きゅうりをつけてみました。出来上がりが楽しみです。
管理が大変そうですが、彼のために頑張ります。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧