皆さんなら義実家に行く?行かない?

回答16 + お礼2 HIT数 2267 あ+ あ-

2008/03/05 10:35(更新日時)

同居中、義母が嫌で嫌で子作りする気になれませんでした。義母はそんな私に「1人で出ていけ!その方が有難い!二度と敷居またぐな!」と言っていました。
私は「子供は別居してから作る」と言ってたのに、旦那が「子供出来たら別居する」と言うので作ってすぐ妊娠。家を買って、引越し準備をし、出産後すぐに引っ越そうとしたら…義母に言いくるめられた旦那が「出ていくのを止める」と言い出し、離婚寸前までいきました。
「出ていけ言うたやないの!」と義母に言うと「子供が出来たら別やがな」と意味不明な事を言われました。
半年間もめ、何とか別居に成功。最初は月1か2で行ってましたが、義母が嫌味やら再同居の話ばかりして煩いので次第に行かなくなりました。そしたら近所に私の文句を言いふらし、説教。私の親にも色々吹き込んだようです…

皆さんが私の立場なら、どれぐらいペースで義実家に行きますか?

タグ

No.578124 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もういかない。

No.2

行きません‼
旦那が帰りたいなら一人で帰らせる💨

そんな姑にあほらしくて付き合っていられません😤付き合いがなくてもこちらは全く困らないし、お世話になるつもりもないし💨
嫁が他人なら姑も他人です😔

No.3

私も行きませんね。
旦那だけ行ってらっしゃいって送り出す。
子供にも会わせないと思う。
ひどすぎるよ。姑。

No.4

行かない😔
子どもの喧嘩じゃないんだから、出ていけだの悪口いうだの💧

まともに話せない人なんですね💧
だからこうなっちゃったんですから、いきません😠

普通に考えたら、相手に嫌な思いさしといたら、自分に何もしてもらえないのはあたりまえですから😥

No.5

また主😩
何十回スレたてれば気が済むの…くどい‼

No.6

またか💧

悪いけど、主は悪口に値する嫁だと思うよ。
だいたいなんやの。あなた26歳ちゃうやん。今年あたりもう30でしょうが!
2年以上前から同じスレばかりしていてなんで29から26に若返りしたん?
おかしな人だね。

No.7

1~4さん、ありがとうございます。やっぱり行かないですよね。普通は来てほしかったら来てもらえるよう努力するもんなのに…文句言ってたら逆効果なのが分からないのかな…と不思議です

No.8

>> 6 またか💧 悪いけど、主は悪口に値する嫁だと思うよ。 だいたいなんやの。あなた26歳ちゃうやん。今年あたりもう30でしょうが! 2年以上前か… ありがとうございます。勘違いしてませんか?
悪口に値する嫁って?

No.9

いかな~い。主人と子供だけならいいけどね。

No.10

姑さん、嫌味やら何やら言うなら同居求めてくるの変ですよね?😥うちの姑と似てる😔 散々言うくせに、面倒看てもらいたいんだもんね~だったら、嫁さん大切にしないとね☝主さん、私も義実家には行かない😤

No.11

そんななら年に1、2回で良いんじゃない?
毎月毎月義実家に顔出して何になんの?

No.12

また貴女ですか😥
旦那さん以外、もう義実家には行ってないんでしょう?それとも法事に行って何か言われたのですか?もう徹底的に無視して、絶縁すればと何回も皆さんは言ってると思いますよ?
実親に、貴女に内緒で子供を義実家に連れて行かれたのだって、貴女にも問題があると思ったから実親は連れて行ったのであって、吹き込まれた訳じゃないと思いますが?
貴女は、己自身を振り返って反省する事が、本当に1つも無いのですか?

No.13

またか?って何の話?

No.14

こんな状態なら、もう旦那の実家には絶対行かないです😠
子供にも会わせたくないです💦

No.15

1月29日の家庭の悩みに「親戚などの集まりに…」と言うスレを立てた26♀さんですよね。
毎回タグに義実家と書いてあるのでバレますよ。
こないだの法事の欠席は出来ましたか?
ちゃんとインフルエンザにかかり欠席と伝えれましたか?

姑さんが嫌いなら旦那さんだけ義理親の家には行ってもらえばいいんじゃないですか?

毎回同じような義理の親に関してのスレを立てて苦しんでるんですね。
しっかりしないあなたを守り抜けない旦那さんにも問題がありますよ。

一番いいのは離婚したら会う事もなくなりますよ。

No.16

二度と行きません😠

No.17

私は毎週義実家に行ってます😃でも、そんな姑なら一生行きたくないです💧

No.18

私も行かないのと、あと仕返しします。やられたらやり返す❗二度と会わないと思ったら、何でもできます。同じ思いをさせてやればいいんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧