雄ネコと雌ネコの区別の仕方🐱
前にもこの掲示板で猫の相談をした者です!先住猫が家にいて1月の頭に子猫をもう一匹飼ってなかなか仲良くならないと相談しました。あれからだんだん仲良くなってきて今では寄り添って寝てます😁
最近そろそろワクチンを打ちにいこうと思って病院に連れていったらまだ小さいのであと1ヶ月待ったほうがいいと言われました。もらってきた猫なんですが、もしかしたらエイズに感染してるとかいうこともありますよね?そういう検査ももう少し経ってからのほうが言われたのでまだしてません。最近一緒の餌を食べたりトイレも同じとこでしてしまったりするので心配になってきて…離しておいたほうがいいでしょうか…?
あと今更ですがずっと子猫がメスだと勝手に思い込んでいたんですが分かりやすい判断方法ありますか?先住猫同様にお腹に乳首みたいのが6つあるのでメスだと思ってました!詳しい方教えてください!
新しい回答の受付は終了しました
おしりの上になんとなくポヨッとあるのが玉玉でオスです 見た感じ見当たらないのがメスです 生後一ヶ月もしたらなんとなく分かって来ますよ😊エイズや白血病は今検査しても母体免疫のせいで陽性でも陰性と出る場合がほとんどです 先住猫ちゃんがワクチン打ってたらまず心配いりません エイズはよっぽとガップリ噛まれないと感染しないので大丈夫だと思います 白血病は仲良いと移る エイズは仲悪いと移るって言います
肛門の下側[お腹側]に小さな割れ目があります。それをスリットって言います。でも、次、動物病院へ行ったら聞いた方が確実ですね。私が、もらった時は、その家の人が見て『メスだよ』って言われて、動物病院でも『メスです』って言われました。小さい時は、雄も睾丸も下りてなく、分かりづらいんですよね。猫白血病は、舐め合いでもうつりますが、先住猫がワクチン打ってるなら予防は出来てると思います。猫エイズは、予防出来ませんが、あまり激しい喧嘩にならないように見守るしかないですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 578HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1588HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 307HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧