社長から誘われる…
私は バツ1の子持ちです。
以前 スナックで働いていたのですが、年齢的な事を考え、お客さんで知り合った 今の社長の会社に就職しました。なかなか条件のいい会社で、職場の人間関係もいいし、気に入っています。今 働いて半年位たったのですが 社長から 頻繁に 食事に誘われ 断りきれず 食事に行ったのですが… 食事が終わってから ホテルに誘われました。
今回は うまく お断りしましたが また食事にいこうねと 言われました。
生活の面倒を見てあげると言われています。
正直 嫌なんですが なんの取りえもない私で 今以上の仕事に着くのは無理です。 生活もあるし… 最近 どうすればいいのか わからなくなってきました。
アドバイス お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
初めから下心があったんでしょうね😥
だから、条件も優遇されているんだと思います。
主さんが断れば、180度態度が代わる可能性も高いですが、そうでないかもしれない。
社長の器を試してからでも転職は遅くないかな~
社長をどう思っているのかより、子供の為に頑張ってみたいので応援してくれるだけでいいんですっと、ホステスみたいに寝ないけど、応援だけさせて、口説くより応援の気持ちにさせればいいけど、上手く言えるかな❓
転職も視野に入れて動いた方が良いかも…😔
主さんが愛人として生きて行く…というのであれば、止めませんが💦
取り柄がない=学歴がないということでしたら、工場に勤めるとか、ファーストフード店で勤務するとか、選り好みしないことが大事かも😃
最初からわかってた話じゃないですか?あなたをそれくらいの女にしか見ていなかったって事ですよ☝要するに身体を自由にしたかっただけ☝自分の立場を利用して💧35にもなってそんな事もわからないでどうするの?世の中そんなに甘くはないですよ‼自分の力で仕事探して生活してくださいな🙇
そこを上手く切り抜ける、いなす力を身につけましょう。撥ね退ける訳でなく上手にはぐらかす知恵を。ホステス時代も何度も切り返して来たでしょう?そう言えばこの間奥さんにお会いましたよ、とか。元夫が一度会いたいと言ってます、怖い親戚がいます、とかなんか痛い所見つけて緩く突く。無理矢理―の時はそれこそ訴えたら良い訳で。会社や奥さんにぶちまけるぞ!とか。あなたは何も後ろめたい事は無い訳だから。一応録音機能ある奴持ち歩いたら?後実務能力も身に付けよ😉
スナック勤めしてた主さんを自分の会社に入社させた時点で気付きましょう。
愛人になる気がないなら自分の実力に見合った職場を探して頑張りましょう。
そうそう美味しい話は転がってませんよ。世の中甘く見ちゃ駄目です
色々面倒みてくださるのは有り難いですし感謝してますが、プライベートでのお付き合いは考えられないので以後、食事やホテルへの誘いはお断りしますとハッキリ言ったらいかがですか?
なんの為にスナック辞めたの?
社長の顔色伺ってデートしてりゃスナックと同じじゃないですか。いつまでもそんな事してたら子供さんに顔向けできなくなりますよ?
母親なら強くいてください
再です。ゴメンナサイ😔嫌みたらしく書いたのに。まずその社長は最初からそのつもりだった筈。その時点で軽蔑すべき類の人間です。いろいろ事情はあるでしょうが人として尊厳だけは捨てないでください。なんの取り柄もないって?あるじゃないですか。今まで頑張って子供育ててきた母親としての責任感が!それだけでも(失礼😉)尊敬に値します。お子さんが大きくなって愛人の母親、水商売でも何でもして自分の力で育ててくれた母親、どちらを尊敬し、愛してくれますか?ねえ主さん、お世話になるのはやめしょう😊自分と子供の為に。断って会社にいられないのなら別の道を考えましょうよ。逆にいられるのなら仕事しっかりして堂々としてればいい。私は母親の顔を知りません。子供にとって母親は特別な存在だと思っています。頑張ってください。
なにも2人っきりで行く必要はないですよね😒同伴感覚❓
誰か数人誘って連れて行ってしまえばいいのです。
会社の人に見られただけで『愛人のコネで入って来た』と言われますよ
だいいち身内でもないのに面倒を見る人がどこにいますか❓
下心があって 愛人に囲っているような人だけですよ⤵😔
そこでどうしても働きたいなら どんな手を使っても社長の奥様と仲良くなってしまう事です。
妻の親しい人に手出しできないくらいに。
今のうちに資格等をとり いつ辞めてもいい状態をつくりましょう。
スナックしてたならわかるでしょ。社長がなぜ食事に誘うのか…。下心があるからですよ!
食事の誘いをokするイコール社長は何らかしら期待を持つでしょうから、食事もキッチリ断るべきです。
どうしても無理なら『食事だけでホテルには行きませんから』と前もってちゃんと言っておくべきです
だから33の意見になるんですよ。
理解してくれてますか?f^_^;
所詮、男と女なんですから…。あなたに気がなけりゃここまで面倒みたりしませんよ。
あなたはそこを考えず社長に甘えてきたから、こうなってしまったのですよ。
ちゃんと線引きしとかないとダメだとおもいます。
40さん 再レスありがとうございます。そうですね
父親位 年が上なので つい甘えてしまっていたし…
娘さんと 同じ年なので まさか誘われるとは 思ってもみませんでした💧 でも もう 食事はいきません
皆さん 沢山のレス ありがとうございました。転職も視野に入れて 頑張ります。
例外だと思って下さいね。私23歳の時でした、社長は面倒見がよく社員の借金や生活の面倒を自分から請け負っている人です。当時私も親の借金を背負い270万の借金があったんです。返済に追われ、眉間にシワが行く私を見てくれていたんですね…何があった?と声をかけてくれたんです。事情は話しませんでしたが、ずっとその苛々を聞いてくれたんです。何も言わずに「お前の借金いくらだ?」と突然聞かれました。何も考えず270万位はある、と答えたら、何も言わず270万金庫から出し、「今すぐ全部払ってこい!」と言われました。その時は拒否しましたよ。誰が無条件で返済金を一括で貸してくれるんだと…。正直私も体を諦めました…だけど社員に借金もつれな奴が居るという事が嫌だったのしれない行動だったみたいです。もともと社長は歳なので性欲なんて無く、体を求められるそぶりすら無かった。仕事は私情の事まで言われましたが。私は毎月の給料から3万ずつ返してます。知らない人は、そんな甘い話し…と言うでしょうがそんな人ばかりではない事もあるんですよ。親身になってくれる方も世の中いるんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 402HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 302HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 340HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 303HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 227HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧