6年間の結論
何も手につきません…⤵
ついさっき6年間付き合ってきた彼と別れ話になりました。私はこの年だし、もちろん結婚を考えていました。何度かそういう話しも彼とはしていたのですが、両親が結婚していない家庭に生まれ育ったせいもあるようで、結婚に意味があると思えないと言っていました。ただ、結婚という形だけの事ではなくてお互い休みも最近では全く合わず、ゆっくり会うこともままならないので一緒に生活したいということを伝えると、全く結婚を考えていないわけじゃない、いつかは…と言います。
こういう話しは私が25になった頃からちょくちょくでるようになりました。それでも未だ前に進まないのは、やっぱりもう私達はダメなんでしょうか…😖
結婚なんかどうでもいい、この人と一緒にいたいという気持ちと、この人は私が想っている程には私の事を想ってくれていないのかもしれない…別れ時なのか、という気持ちの板挟みです。
今日は一旦別れ話は保留になり、一月距離をおこうということになりました⤵⤵
これから1ヶ月間の気のもちようと、結論へのご助言お願いします。
長文失礼しました😲
新しい回答の受付は終了しました
別れた方がいいと思います。
自分が一番の人と結婚しました。
二児の父親になってもかわりません。
結局この先も変わらないと思います。
私…全然幸せじゃないです。結婚したこと後悔してます。
愛されてなきゃ辛いだけ。
いつかは…って言う人に
そのいつかが来る事はないです。
長く付き合ってるとそれなりに情も沸くし、かんたんには別れられないと思う
でも結婚を考えるなら今の相手とは無理でしょう。
結婚に意味がないと思ってる人とこの先幸せな夫婦になれますか?
間違っても、子どもを作れば結婚してくれる…とか思わないように。
距離を置く1ヶ月の間は辛くても一人の時間に慣れましょう。ちゃんと一人を意識することで相手が本当にこの先自分が一緒に歩む相手かよく分かるはず。相手にも考えさせるいい機会です。
時間が勿体ない‼絶対に次の恋愛に進んだ方がいいと思います。 貴女を愛してくれる男性はきっといますよ。男性と違って女性には出産のタイムリミットがありますし。
年頃の女性と何年も付き合っていて、『いつかは…』なんて言う男からは早めに👋した方がいいです。
主さんの気持ちわかります‼私は25で結婚し、4年同棲してました。
出産は若いうちがいいし、はっきりしてほしいですよね。彼と同棲してみたらどうですか?
ずっと一緒に居られるかはやっぱり一緒に住まないと分からないですし😔
でも結婚に意味がないと感じてる時点で彼の結婚願望もないととれますね😣
一番嫌なタイプ😢😢男はいくら遅くても若い相手見つければ子供出来るけど、女は限られてますからね‼これからは無駄な時間にしないよう、付き合いもよく考えて結果を出したらいいと思います。
私は過去に5年半同棲していた人と丁度 主さんの年齢の時に別れました。
結婚への価値観の違い以外にも色々と問題もありましたので。
でも別れてすぐ今の主人と出逢い 30歳で 幸せな結婚をしました😃
6年付き合い、今もまだ 結婚を望んでいないなら この先も難しいんじゃないかと思います。
主さんも書いてるように 好きだから結婚しなくても一緒にいられたら幸せ だと思うなら 今のままで いいと思うけど やっぱり結婚したいのなら 別れて 違う相手を見付けた方がいいと思いますよ。
こんにちわ。 私の友人だと思ってレスします。 六年は長いと思います。 だから 彼の家庭環境がよくなかったのは彼の責任じゃないし、彼は可哀想なんだと思います 結婚をしたいなら、 この人では 無理だと思います
1ヶ月よく考えて下さいね
主さんはまだ好きだから、一月後は、モトサヤだと思います。それを反対はしませんが、結婚は彼とは無理でしょう⤵⤵ これでズルズル、30になって、別れたらどうしますか⁉あのとき別れておいたら…では、後の祭りですよね。私は、今の旦那と、でき婚ではなく8ヶ月で結婚しました。こんな出会いもあります。
仮に子どもを先つくっても、きっと結婚してしばらくするとうまくいかなくなりますよね。今の彼は、「子どもができたから結婚」になるでしょうから😔
私は25の時に8年付き合った彼と別れました。原因は浮気ですが、ずっとすきだったし結婚もしたいと思ってました。彼の両親ともご飯をたべにいったり、結婚を前提でした。別れた時は信じられずつらかったけど 今はもっと早く決断できればよかったって思います。
再レスです。私の場合は気になる人ができたから別れられたかもしれません。ただその人とはお付き合いすることはなかったのですが・・私も別れる前は年数を重ねるごとに別れることが怖くて先に進めるか心配でした。でもずっと一緒にいるならやはりどこかでけじめはつけるべき、それも愛情ではないかと思います。相手に安心させたままだと、自分の将来を失いますよ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧