まぢ不安になる…

回答2 + お礼2 HIT数 1100 あ+ あ-

2008/03/03 14:14(更新日時)

なんどもすいません。
1ヶ月前から骨盤や腰が痛くなり整形外科に行ったら異常なしで産婦人科を進められました。
まだ産婦人科には行ってないんですけど…
四六時中じゃないんですけど1週間前ぐらいから横になると(どんな寝方でも)左背中がいたいです…座るとなぜか背中が解放される感じになります(ちょっと息苦しくなりますがっすぐ直ります。)
前に胸が痛み&息苦しくなったので病院に行ったところ神経痛と診断されました。
胸も張っていて頭痛や腹痛があるのでもう少しで生理なんですけど……
骨盤や腰が痛くて背中まで痛みが上がってきたのでしょうか?
それとも運動不足でしょうか?
外を歩いてると背中は痛くなりません。
10日に病院に行こうと思ってるんですけど産婦人科と内科?どっちを優先したほうがいいですか?
長文&乱文ですいません。

No.579114 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何故産婦人科なんですか❓❓ 生理が遅れたり、高温期が継続したりと妊娠の可能性があるのですか?

No.2

1さんへの答えにもなると思いますが、婦人科系の病気で腰痛になる事があるからだと思います。

私は3年前腰痛で整形外科に行きMRIを撮りましたが、婦人科も進められ婦人科にも行きました。

その後、内科へ、、結局、原因は分からず、「座骨神経痛」と診断され今に至ります💧

当時よりは遥かに楽になってますが、カイロテックに行ったり色々しましたが、完治はしてません😥

腰痛は原因がかなり幅広いので、婦人科の受診はしておいた方が良いでしょう。
体の中心で一番負担がかかる部分ですから、部屋では楽な体勢を取り、労ってあげて下さい🙏

素人判断は悪化させやすいので、医者の指示に従うのが良いです💦

No.3

>> 1 何故産婦人科なんですか❓❓ 生理が遅れたり、高温期が継続したりと妊娠の可能性があるのですか? レスありがとうございます。
整形外科の先生に《骨盤は異常ないから下っ腹が痛いなら産婦人科にいって検査したほうがぃいね。損は無いから。》
っていわれたんです。でも背中が痛くなったのでどっちにいけばぃいのかわからなくて…

No.4

>> 2 1さんへの答えにもなると思いますが、婦人科系の病気で腰痛になる事があるからだと思います。 私は3年前腰痛で整形外科に行きMRIを撮りました… レスありがとうございます。
いろいろ教えてくれてありがとうございます。
1さんのお礼にも書いたように産婦人科に行くことを進められました。
近じか行く予定なんですけど背中が痛くなって…なんででしょうか?
グータラしてたのがいけないのでしょうか…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧