あがり症
会社で、朝礼当番というのがあり…当日の連絡事項と何か1つ話をしないといけないんです。 話の内容は何でもオッケーなんですが…。 すごくアガリ症で赤面&手と声の震えがあります。 月に何回かまわってくるんですが…何日か前からドキドキしています。 慣れだとは思いますが…何か他に少しでも緊張が和らぐ方法があれば教えて下さいm(__)m
No.580016 2008/02/08 19:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も働いてる時は朝の連絡事項当番の時は前日から緊張してとても嫌でしたよ。
回数を重ねても上がってしまってろれつがまわらなかったり💧
本気で話し方教室に通おうかと思いましたが🙈
で、支店内の人に相談しました。(普通に言うとはずかしかったので飲みに誘って)
そしたら、朝緊張して話すのをサポートしてくれたりしました。
その会社内にこうやって相談出来る人がいればいいかもしれませんね。
ちょい前にQC(クオリティコントロール)←品質管理の改善会合の成果発表 やらされました 緊張で手が震え冷や汗ものでしたが 慣れです うがい手洗いの事を話してみては? テレフォンオペレーターの人達は 声が命なので必ず うがいは するそーです ばい菌は手から移るので手洗いも入念に すれば殆どが 防げます と ゆー お話です
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧