嫁の名前を覚えない舅

回答4 + お礼0 HIT数 1243 あ+ あ-

2008/02/09 21:51(更新日時)

結婚して5年ですが、旦那の父親(60)は私の名前すら覚えません。

一度贈り物がありましたが、私の名前はありませんでした。

外食も旦那しか連れて行きません。遠方に嫁いだ義妹が我が家に来たときも、義妹だけ連れていきました。

私は一回も行ったことがありません。

私の両親は私が単独で実家に寄るたび、○○さん(私の旦那)はどうしたの?とちゃんと名前で聞いてきます。もちろん食事にも行きます

別居だとこんなものでしょうか?

はっきり言って将来絶対面倒見たくないと思う私は心が狭いのでしょうか?

タグ

No.580210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

名前を呼んでもらえないって寂しいですね😢 この事について旦那さんは何も言わないんですか?

No.2

私は10年会ってもいませんよ 5年話してません 遠方だから疎遠ですよ

No.3

そんな舅ほっとけばいいですよ。高齢になり心細くなったら名前よぶんですよ。うちのたちの悪い義理親そうですから。自分たちの事しか考えてないから出来ることですよ。

No.4

嫌な感じ~⤵
内も別居で姑舅とも最低な人⤵大嫌いで仲悪いですが、名前は呼びますよ~😔

主さんち、特にトラブルないなら…恥ずかしいの?かな。嫁をなんて呼べばいいのか分からないとか…?

そこに悪意がないことを祈ります😢

そんな基本中の基本もできない舅なら、面倒見たくないね😩私は主さんの心が狭いなんて思いませんよ😊

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧