痴漢をしました

回答50 + お礼27 HIT数 7619 あ+ あ-

2008/03/05 23:16(更新日時)

という訳ではないですし、痴漢は最低な行為だと思っております。
しかし、私は痴漢事件のほとんどは冤罪であると思います。私は毎日、満員電車に乗っていますが、あの中では痴漢に間違われる場合があるでしょう。勿論、本当に痴漢行為を行う外道もいるでしょうが、女性の勘違いで捕まることだけは御免です。
皆さんどう思いますか?

タグ

No.580260 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

このタイトルでツルのはどうかと

私は一生 心の傷です!

No.3

間違えられたくないなら手を上げてろ……この言葉って酷いよね
だったら痴漢されたくないなら電車に乗るなとか言われたら女性側はふざけんなって言うのにね😔

やっぱり男女別の車両にするしか解決策ないですよね。早急にお願いしたい

No.4

主さんが痴漢したかと思って開きました💧

私も前に満員電車の中で、痴漢と間違われました😥
私のバッグの角が、彼氏の陰部にグイグイ当たってたみたいで…😥
彼氏は私が触ってると思ったらしく、「…こいつ、こんな所で…結構大胆だな😳」って思ってたみたいです😂

彼氏だったから良かったけど、もし赤の他人だったら、逆痴漢してるかと間違われますよね💧

実際に痴漢していなくても、誤解されて、捕まってしまうことも多いと思います。

No.5

>> 1 削除された回答 やめて下さいと言われる結われはありませんが、不快に思われたのなら申し訳ありません。

No.6

>> 2 このタイトルでツルのはどうかと 私は一生 心の傷です! すみません。

No.7

>> 3 間違えられたくないなら手を上げてろ……この言葉って酷いよね だったら痴漢されたくないなら電車に乗るなとか言われたら女性側はふざけんなって言う… でも男性には両手を上げるか両手に何かを持っているくらいしか対処法がありませんからね、痴漢は男性の敵でもあります。

No.8

>> 4 主さんが痴漢したかと思って開きました💧 私も前に満員電車の中で、痴漢と間違われました😥 私のバッグの角が、彼氏の陰部にグイグイ当たってたみ… 特に満員だと当たっていることに気付いても動けないこともありますからね。

No.9

ほとんどが冤罪とは思いません。
が中には、イタズラ感覚で痴漢扱いして遊ぶ馬鹿な女も居る様ですし、
勘違いもあるでしょうね。
旦那は冤罪被害に合わない為に、男性専用車両を作って欲しいなぁと話してました。
ベッ〇ーも処罰されて欲しいです。

No.10

1です。
高校の通学時に、何度も痴漢にあっていたので、スレタイを見て不快に思って、キツいレスしてしまいました。
ゴメンナサイ。

No.11

てゆーか痴漢するのは男って思ってる思い込み激しい人多いよね。

女も痴漢してるんだから女も手上げてろっつー話だよね。

痴漢ごときで裁判とか有り得ない!

No.12

>1さん気持ちはわかりますが男性が両手をあげて乗っていなよと言い切るのは完全に女性だけが優位で問題じゃないですか?
私は女性ですが、主さんと考えが似ています。冤罪かそうでないかどっちが多いかはわかりませんが..
主さん、勘違いされるなんてとんでもないだろうなと思います。女性も勘違いしては絶対いけないと思います...が本気で痴漢行為をする人もいるのは事実なのでラッシュの中だと勘違いしがちなんです 、嫌でも体をくっつけなきゃいけないもんね(>_<)
また明らかに触ったり撫でたりスカートの中に手が入ったりするのを見たとしても本人がやってないと言えば訴えなければそれまでなんですね。
なので女性も精神的にピリピリしてしまうのは仕方ないですよね。そこから冤罪を招いてしまうのかもしれません。誰が悪いというわけではないと思います。(悪いのは本当に痴漢する人かっ)
とても難しい問題だと思います。
一番の解決法は全車両で男女が別れることだからこれまた実現が厳しいからね、男も女もどうしよもないから難しいです。そんな世の中なので1さんのように自分勝手に言ってはいけないと思います。

No.13

ゴメンナサイ。
削除しました。

No.14

確かに免罪の方も沢山いると思いますが、殆どがっていうのはおかしいと思います😥
お尻の辺に手が当たるだけなら仕方ないとしても、お尻+顔を近付けてきて鼻息フーフーかけてくるのは痴漢ですよね😫

No.15

1さんわざわざ削除しなくても😫
指摘してすみませんでした🙇

でも主さんが言うように痴漢は男にとっても敵なんだって分かって欲しい……それにしても痴漢のビデオ持ってるだけでも犯罪者だって言われると困りますね

No.16

>> 9 ほとんどが冤罪とは思いません。 が中には、イタズラ感覚で痴漢扱いして遊ぶ馬鹿な女も居る様ですし、 勘違いもあるでしょうね。 旦那は冤罪被害に… ぜひ男性専用車両を設けて欲しいです。

No.17

>> 10 1です。 高校の通学時に、何度も痴漢にあっていたので、スレタイを見て不快に思って、キツいレスしてしまいました。 ゴメンナサイ。 不快にさせてしまって申し訳ありませんでした。
確かに、被害にあわれた女性にとっては失礼な文でした。

No.18

>> 11 てゆーか痴漢するのは男って思ってる思い込み激しい人多いよね。 女も痴漢してるんだから女も手上げてろっつー話だよね。 痴漢ごときで裁… 女性による痴漢もあるんですか。はじめまして聞きました。

No.19

>> 14 確かに免罪の方も沢山いると思いますが、殆どがっていうのはおかしいと思います😥 お尻の辺に手が当たるだけなら仕方ないとしても、お尻+顔を近付け… ほとんどは言い過ぎました。

No.20

男性がしていない痴漢をしたと訴えられた番組を昔に見た。所要日数二年で約200万であらゆる実験を重ね無罪を勝ち取ったが…家族や仕事、財産をすべて失ったみたいな内容だったかな?得た物は女性の「勘違いでした。ごめんなさい。」女性優位にせざるおえない裁判だが… 悲しいね。一部の確信痴漢犯と今になって専用車両しかしない役人はバカだよ。

No.21

私も早く男性専用車両を作って欲しいです。家族以外は男女別車両にして欲しい。痴漢じゃなくても見ず知らずの男女が密着するなんて不謹慎極まりない。恋人同士で手を繋ぐまでになるには緊張するのに、知らない人とは体を毎朝押し付けあってる💧考えたら普通じゃないし気持ち悪いです。

ほとんどが冤罪だなんて全然違うと思いますよ。ほとんどの女性は言えなくて車両を移るとかして逃げて泣き寝入りです。

でもこのレスを読んだ人が 女はほとんど何も言えないのなら触ってやろう…などと思って痴漢すると人生棒にふりますよ。
サイテーな痴漢野郎は必ず罰を受けます。呪ってやります。

以前、痴漢冤罪の裁判をして冤罪を証明された人がまた痴漢をして捕まりましたね。あの人はどうなったのでしょうか。
冤罪を信じて支援した人たちもがっかりしたことでしょう💧
バカな人っているのですね。一部でしょうけどそのバカの存在がホント迷惑ですよ💢

No.22

そうやって男の中には自分の非を認めようとしない奴がいる

主も痴漢されてみろよ‼
それで自分の勘違いだとしても触られたら、ものすごく嫌な気分なんだよ
何も知らないくせに、女の勘違いとかゆうな‼

No.23

22番さんのいいたい事がよくわからないんですが、女性が痴漢だとかんちがいしてもその人は、いやな気持ちになるのだから免罪は、しょうがないって事ですか❓女性に申し訳ないですが、かんちがいで感じた不快いな気持ちより免罪でつかまったほうが遥かかわいそうだと思うんですが…

No.24

私は 電車通勤しています。
女性専用車両に乗ると女性の人達は手を上に上げてないにもかかわらず 不自然 不愉快な 手や体の当たり方が 全くありません。
しかし 一般車両に乗ると 痴漢とまではいかない一瞬の 不愉快な 体や手の当たりが しょっちゅうあります。

真面目な 男性の方には申し訳ありませんが これは 私が体験した事実です。

No.25

冤罪…もあると思いますが、自分の意思で触ったのは良くないですね~😱
満員ギュウギュウだと男性がおっきくなっても仕方がないよなって思いつつ、ある意味大変だなぁってOL時代によく思っていました。また痴漢です!って叫んでるハイミスをまじかでみた時もあります。触るは違反だけど生理現象は仕方がない!だけどならないようにした方がいいね。痴漢を嫌がる女の子だって明らかに触ってくださいといわんばかりのスカートの丈は自粛なさい!って思うのですが…どうでしょう

No.26

>> 21 私も早く男性専用車両を作って欲しいです。家族以外は男女別車両にして欲しい。痴漢じゃなくても見ず知らずの男女が密着するなんて不謹慎極まりない。… 一部の外道のせいで男性は皆そういう生き物だと思われるのは辛いです。

No.27

>> 22 そうやって男の中には自分の非を認めようとしない奴がいる 主も痴漢されてみろよ‼ それで自分の勘違いだとしても触られたら、ものすごく嫌な気… 僕は絶対に痴漢をしませんし、痴漢する者を擁護したつもりも無いので、そんなふうに言われる筋合いはありません。

No.28

>> 24 私は 電車通勤しています。 女性専用車両に乗ると女性の人達は手を上に上げてないにもかかわらず 不自然 不愉快な 手や体の当たり方が 全くあり… でも、本当に何もやってない人が犯人扱いされて罰を受けるのは間違っていると思います。

No.29

>> 25 冤罪…もあると思いますが、自分の意思で触ったのは良くないですね~😱 満員ギュウギュウだと男性がおっきくなっても仕方がないよなって思いつつ、あ… 自分の意思で触ったのなら明らかに痴漢なので擁護する気はありません。

No.30

勘違いで誤認逮捕されました。3ヶ月間拘留され仕事も解雇されました。後に無実が証明され、会社の上司もいやあの時は悪かったねと謝りに来て復職を勧められましたが、極度の人間不信でもうそれどころじゃなかったです。以来パニック障害で電車に乗れません。私のようなケースはいくらでもあるんでしょうね。

No.31

私は故意にしてくるのはほとんどどいつかわかりましたよ。 満員電車の密着自体、圧倒的に女性の方が不快に感じてるし不利なのは周知の事実です。車両が分かれてないからお互いにどうしようもないですが😥 間違われる男性一人に対して被害女性は何百何千倍でしょう。被害男性は本当に気の毒だと思いますが。

No.32

無罪なのに捕まるってかわいそうな話しです

刑務所に入るのですよね❓

無罪で捕まって
お金もらって
釈放されたのですか❓

お金もらって釈放されたとしても不快な気持ちになりますよね😔

痴漢する男のせいで勘違いされる男性はあまりに可哀想です
私も男だったら
非常につらいです

No.33

知り合いはわざと満員電車に乗って「この人痴漢です!」と叫び、近くの男性の腕をつかみ痴漢に仕立て上げて、その男性に金品を要求する。というようなことをして小遣いを稼いでいました。
そんな女性がいるのかと思うと怖くて電車に乗れなくなりました。
今は自転車で通勤しています。

No.34

一女性として「ほとんどが冤罪と思う」に引っかかりました。「ほとんどが確信犯」の方が近いと思います。

誤認が絶対に嫌なら空いてる時間帯に乗るとか。毎朝大変でしょうが、冤罪を気にするなら仕方ないと思います。

No.35

オレは背が低いので女性の感覚がわかります。超満員だと男性の口がちょうど耳の位置になる事が多いので、息がかかってゾッとする事もあります。
ちょうどそんな時に間違って股間にバッグでも押し付けられたら、男でも「おゃ😨」てなりますね💦
けど比較的男性は間違われないように女性に対しては身を引いてると思いますが、女性は間違われない強みか、自分から身を引こうという意志があまり感じられない気がします。
座席で眠ってもたれかかってくるのも大概女性だし。
男性も間違われない努力も必要ですが、女性も間違わない努力もしてほしいですね…

No.36

男の人が男に痴漢されてるの見た事ありますよ。

お尻を執拗に触られ、耳まで舐められてた😲
動揺して持ってた傘落としてました💦

被害にあった男性は女性の気持ちがわかっただろいなぁ

No.37

て言うか>>34さん
それを言ったら痴漢されたくない女性は時間ずらせって言うのと同じですよ💧

No.38

34ですそうですねちょっと無理がありますね‥言いたいことはほぼ31で書きました。

いろいろ思い出しますが気持ち悪く嫌なものです…。混んでようが空いてようが痴漢最悪です。

No.39

一男性として、殆どが確信犯というのも引っかかります。そうやって私は無実の罪を着せられたのですから。空いてる時間に乗れというのは無理な話です。

No.40

そもそも『痴漢』てどこからだと思っていますか?冤罪って? レス者の中にもお尻を触られるくらいなら仕方ない、という方もいましたが私はとんでもない!て感じです。
男性は女性に比べてパーソナルスペースが狭いこと(つまり密着していること)がさほど嫌ではないのでしょうか? 私も毎朝電車通勤していますが女性はどんなに混んでも一定のスペースは空けますが男性は完全に密着してくる率が高いです。 触るつもりがなかろうとお尻や胸に手が当たったり肘が当たったりするのはゾっとします。その時に故意なのか「冤罪」なのか判断は難しいですね。 そんなに嫌なら女性専用車両の乗れよって言われそうですが、じゃあ乗らない人は触ってもOKて事にはなりませんよね。 
ワザとじゃなければお尻を触っても胸に触っても女性の勘違いですか? 主さんは何をもってして女性の勘違いだと主張するのでしょうか、ぜひ教えて下さい。 

No.41

私もカッとなってレスしてしまいましたすいません。

急いで電車に乗り込んで、その時に電車で胸に何回か肘あたってたけど、痴漢なのか、主さんの言う「 勘 違 い 」だったのかもしれないので

私も主さんの言う勘違いって何なのか教えてほしいですね。

No.42

>> 31 私は故意にしてくるのはほとんどどいつかわかりましたよ。 満員電車の密着自体、圧倒的に女性の方が不快に感じてるし不利なのは周知の事実です。車両… 気の毒では済まないと思います。

No.43

>> 33 知り合いはわざと満員電車に乗って「この人痴漢です!」と叫び、近くの男性の腕をつかみ痴漢に仕立て上げて、その男性に金品を要求する。というような… 恐いですね。そんな人もいるんですか。

No.44

>> 34 一女性として「ほとんどが冤罪と思う」に引っかかりました。「ほとんどが確信犯」の方が近いと思います。 誤認が絶対に嫌なら空いてる時間帯に乗る… そうですね。先の人生を失うことを考えたらそうするしかないですね。

No.45

>> 35 オレは背が低いので女性の感覚がわかります。超満員だと男性の口がちょうど耳の位置になる事が多いので、息がかかってゾッとする事もあります。 ちょ… 結局は男性が間違われない努力をするしかないですね。

No.46

>> 39 一男性として、殆どが確信犯というのも引っかかります。そうやって私は無実の罪を着せられたのですから。空いてる時間に乗れというのは無理な話です。 そうですよね。常に空いている時間を選ぶのは無理ですよね。

No.47

>> 40 そもそも『痴漢』てどこからだと思っていますか?冤罪って? レス者の中にもお尻を触られるくらいなら仕方ない、という方もいましたが私はとんでもな… 故意ではないのに触れてしまったら犯人扱いされてもしかたが無いって言うんですか?
満員電車に乗っていれば誤って触れてしまうこともあるでしょう?
中には、誰が触れたかわからないけどとりあえず後ろにいた人が怪しいからという理由で犯人扱いされることもあるんですよ。

No.48

高校から都内だったからラッシュ地獄!ホント外道が多いからみんな痴漢に見える!ふと斜め下見ると手が何本も私触ろうとしてるし、そりゃガード固くなるさ😠クソ痴漢ども死にやがれ!いずれてめえの身内に帰ってくんだよ!ザマッ!

No.49

痴漢だろうが何だろうが人を訴えたりするには、それなりの確たる証拠がなきゃだめなんだよ。 それを痴漢憎しだけの感情だけで、簡単に被害を受けたとするから、勘違いが生まれる。 例えば人を泥棒扱いや殺人者扱いして、勘違いでした、間違いでした、すみませんじゃすまない。痴漢にしてもそう。 人の一生を狂わせる恐れのあることを 痴漢憎しだけの感情で安易に行動してしまう。 それで勘違いだとすれば、女性は痴漢に苦しんでるから仕方ないとか、勘違いも仕方ないとか、それは女性の勝手とも言える。男は手をあげてのれ、と言うなら 女は刺激的な服装するな、とも言える。 けど、多くの女性はファッションだから、とかエッチな目で見るほうがおかしいとか言って自分たちには甘い。

No.50

30は何がしたいわけ??
この掲示板は自作自演出来ないようになってるんだよ
性別隠して投稿したって意味ないから✋

>>無実の罪を着せられた??
嘘つきが

痴漢は最低な行為です
でももし犯人を捕まえてその人が無実だったら、その人の人生を狂わせてしまうかも知れないのですよね

私も男性用車両作った方が良いと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧