恐い😱怨みでしょうか…

回答12 + お礼1 HIT数 2584 あ+ あ-

2008/02/09 23:27(更新日時)

私は子供の頃、今は亡き祖母に反抗的な態度をとって、精神的に追い詰めて意地の悪いことを言っていました。そのたび祖母に「死んだら化けて出てやる!」と言われ怖い思いをしていたのを思い出します。というのも、以前見て頂いた霊媒師の方に、「あなたの守護霊はおばあさん(父方の)です」と言われました。祖母は若い時に離婚を経験し、しかも父が19歳の時に夫を亡くし、それはもう苦労の人生だったそうです。最近私は離婚をし、欝になる程落ち込み、体調も悪いです。霊媒師いわく、因縁を断ち切らないと、あなたも祖母と同じ人生を歩むことになると言われ、まさしく離婚も因縁なのか、「化けて出てやる!」の言葉を思い出してしまいました。前置が長くなりましたが、これは祖母の私に対する怨みでしょうか? またそれが本当だとしたら、除霊的な方法などご存知の方いらっしゃいますでしょうか?ぜひ教えて下さい。😱😱 

No.580291 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

霊媒師の方は、守護霊だとおっしゃったんですよね?それが本当なら、守護霊=怨念は違うと思いますよ!主さんの昔のおばあ様に対する罪悪感からでは?

No.2

失礼しました。怨念じゃなく、怨みでした。

No.3

因縁を断ち切るのは無理です。
少しでも軽くなるよう おばあちゃんが 見守ってくれてます。

No.4

霊とかはわからないですが、おばあさんのお墓を綺麗に掃除して、手をあわせて昔の事を心から謝ったらどうですか?これからは、おばあさんに恥ずかしくない生き方をすれば、きっと守ってくれると思いますよ😊

No.5

私は幽霊などは信じていません。幽霊なども人が強く思い込むことによって見えるものだと思います。金縛りがいい例です。(脳が起きて体が寝てる状態つまりレム睡眠)あなたも考えすぎてると出てくるかもしれませんよ(笑)気にしないのが一番です。

No.6

感謝の気持ちを忘れずに

No.7

あなたに恨みがあったら守護霊にならないですよ。
なんだかんだで可愛かったかほっとけなかったんだと思います。

No.8

因縁って代々続いてきたものじゃないですか?

おばあちゃんの恨みではないと思います。おばあちゃんは逆に守ってくれているんじゃないでしょうか。

霊媒師さんや、お寺などで相談したほうがいいと思います😥

No.9

一括のお礼で申し訳ありません。皆さんアドバイス、ご意見ありがとうございましたm(__)m そうですね。きっと祖母は私の事を守ってくれていると思います。心の中で、祖母に対する感謝の気持ちを忘れないでいたいと思います😄。

No.10

霊媒師を信じる信じないは主さんの自由だけど、自分の人生を亡くなったおばあちゃんのせいにしちゃダメだよ。おばあちゃんはおばあちゃん。あなたはあなた。おばあちゃん世代は戦争の時代を経験してるんだから、苦労してない人の方が少ないと思うよ。うちのばあちゃんだって農家の嫁で苦労してるもの。

主さんの結婚も離婚も、全て主さん自身が考えて決めた事でしょう❓違うの❓

おばあちゃんがどうだったとか、因縁がどうとか、関係ない。自分の人生にもっと責任持とうよ。

No.11

身内が恨んででるなんて有り得ません。私はスピリチュアルな世界信じてないので、恨みだの祟りだのは半分以上自分の気の持ちようだと思います。いくらお祖母さんに意地悪な態度とったとしても、それで化けて出て来るならみんなおかしくなってますよどこの人だって何かしら、反抗したりなんだりしてるんですから霊媒師だって偽者多いんですよ

No.12

本来なら、生存中に詫びておけたら、良かったですね。
除霊云々の前に、お墓参り行ってみませんか?私はスピリチュアル的な現象は分からないけど、主さんの後悔を少しでも和らげる、きっかけにならないでしょうか。

No.13

間違いなく祟り(たたり)です😨
今回の場合‥残念ながら⤵あなたが死ぬまで除霊は困難でしょう…😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧