私、子供への暴言…

回答43 + お礼5 HIT数 3840 あ+ あ-

2008/03/06 20:42(更新日時)

2年程前に3人の子供を連れて再婚しました。その後新たに子供を授かったものの、3人の子供への暴力暴言に日々悩んでいます。普段から私にも口うるさく、掃除洗濯身の回りの細かい事まで文句を言ってくるんです。専業主婦ならともかく、フルタイムで働いてる為正直、主婦業がおろそかになっているのは事実なんですが物の言い方が酷すぎてホントに悩んでます。一番は毎日怒鳴られてる子供達がかわいそうでなりません。離婚も考えてるのですが…
また最近女性の影がありそっちの方も気になります。ちなみに一年くらいセックスなしです。あたしはしたいのに…

No.580549 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供さんが可哀想です😢 怒られてばかりの子供はいつも大人の顔色ばかり伺って伸び伸びしてません💦 フルタイムで働かれて家で安らぎがないなんて結婚生活続ける意味があるのですか?😔 再婚したからって気持ちがあるのかもしれませんが、子供さんが幸せになれない再婚は間違ってますよ✋ 離婚されたら経済面は大変かもしれませんが子供さんの安らぎなど考えたら…わたしなら離婚します❗ そんな旦那要らないです‼

No.2

セックスレスとか 女は 主さんの問題だから悩めばいいけど なぜそんな状況に子供さんを 居させるの?

私なら 子供を連れて出ていきます。
逃げ場のない子供達がかわいそすぎます

No.3

そうですよね!子供第一に考えなきゃいけないのはわかってますが行動を起こせばお金がかかるわけだし、今すぐにはできないのが現実なんですよね💦

No.4

ありがとうございます⤵ただ両親が片親で遠方にいて、逃げ場がないんですよ😫なんせ子供4人連れて逃げ出すより旦那を追い出したいくらいです💦

No.5

追い出しては❓

No.6

再婚する前に3人の子供への接し方で気付かなかったんですか❓みなさんおっしゃる通りです。子連れの再婚は自分より子供を大切にしてくれるかで考えないといけませんね。私もバツイチで子供います。離婚して元カレが子供を大事に思ってない感じの人でやはり別れました。今の人は子供もすごいなついてて可愛がってくれます、最近子供がカレをお父さんとよんだりした時は私も嬉しかったです。主さんお金ないと思いますが子供のために対策を考えてください‼

No.7

行き場がないとか お金とか 主さんがまだ旦那様と別れたくないから 理由つけてるだけではないですか?

私の友達は お金もなく行き場所が無くても 福祉事務所に相談し 子供を連れて逃げました。

私も 母子ですが 今はなんとか生活出来てます。

子供の事を 一番に考えてください。
こういうスレは悲しくなります。

No.8

こんな状況でも.Hがしたいなんてのが信じられません。

暴力・暴言・浮気(?)があるのでしょ。

Hより.離婚が先では?

厳しいようですが.お子様にも危害が及んでるんですよ。

しっかりして下さい。

No.9

本当に…💧子供さんの事を考えたら、真っ先に行動に移せませんか?スレの最後のアナタの
「私はしたいのに」の感情が
私には信じられません‼

No.10

4人も子供作る人だからしゃーないよ💦

No.11

今はご自身の性欲より
お子さんの気持ちになって行動して欲しいです

お子さんを守れるのは母親の主さんしかいません

No.12

皆さんがおっしゃる通りですが、離婚するのは簡単だし、福祉事務所にも相談したのですがコレといった解決策はなかったんです。これだけの文で誤解されても仕方ないですよね💦

No.13

元旦那がまともなら、子どもたちは元旦那に預けるとか。
暴力暴言がどの程度かわかりませんが、施設に預けるなどしたほうが良いのでは?
否定的に育った子は、将来神経症で苦しむ可能性も高いですよ。
早くその環境から助けてあげて下さい。

No.14

それ絶対女がいるとおもいます。別れたほうがよいのではないですか?所詮子供たちの父親になれる器の大きい男ではなかったということです。
楽なほうに逃げたいのだとおもいます。

No.15

誤解されても…って
暴力をうけて 子供達も可哀想。旦那に女のカゲ エッチしたいのに…

矛盾してません?

なぜ福祉事務所行って解決策がないの?
主さんの言ってることが 矛盾してるから 福祉事務所でも対応しきれないんだと思いますよ!
女である前に 子供を産んだんだから 母でいて下さい!

こんな旦那と エッチしたいのに…って おかしすぎ!

No.16

何で再婚して子供作っちゃったわけ⁉
男からしたら前の旦那の子より自分の子のほうが可愛いに決まってんじゃん⁉

お金がないとか何だかんだ言ってるけど果たして子供達にそんな生活させていいのかな⁉
主サンの子供達三人は確実に情緒不安定でしょうね。
子は親の背中を見て育ちますよ。

将来主サンの子が誰にでも平気で暴力暴言しない子になればいいんですけどね

旦那とセックスしたいとかど-でもいいんでお願いですから子供のこと一番に考えてあげてください。

てか…自分の子に暴力暴言する旦那とよくセックスしたい気になりますね💧

No.17

あの とても失礼ないい方ですみませんが
軽い知的障害あります?苫小牧の例の三男を餓死させて拘置所で4人目妊娠したあの女性を思い出してしまって…

No.18

誤解ですか⤵

ならブッチャケ何で悩んでるんですか⁉

暴力暴言❓
旦那の浮気❓
セックスレス❓

No.19

3人のお子さん可哀想 暴言 暴力なかった時期に新しいお子さん作ったんですか? 私なら3人だけで十分。

No.20

四番目が生まれる前までは優しくてすごくいい人だったんです。それが仕事のストレスや前妻からの養育費以外の金銭要求などからイライラを家庭に持ち込んでるんです。再婚しなければよかったとか四番目を生まなければよかったとか…そういう後悔しても前に進めないので悩んでるんです💦

No.21

17番さん。
はい⁉かなり失礼ですね!知的障害で仕事ができますか⁉あたしは仕事バリバリのキャリアウーマンで育児もしてます💦

No.22

知的障害でも立派に仕事されてる方はいます。主さん…その発言は、かなり問題あります。主さんは主さんなりに仕事も家庭も頑張って、それでも簡単に行かない悩みだからスレ立てたと思いますが、大勢の方が見てる掲示板では「知的障害で仕事ができるか」はあまりにも酷い発言だと思います…

No.23

バリバリのキャリアウーマンもど-でもいいからお願いだから三人の子供達のこともっと考えてあげて。
再婚した時点で子供からしたらかなりの変化なんですよ。
パパでもない人をパパと呼ばなきゃいけない
そんな人から暴力暴言…
子供からしたらかなり心に突き刺さってると思いますよ…

No.24

軽はずみな発言お許しください。しかしごくごく軽い障害はバリバリ働けますよ。
本人は気づかない場合がほとんどですが…。

No.25

仕事出来ても男選び駄目で可愛い子供に辛い想いさせてちゃ苦労ないよ。
子供の事よりHが大事かい....同じ母親として引きました。
主さんみたいな考えの人は何回結婚しても失敗の繰り返しだよ。
大事な事分かってないから。母親より女だったり色気ばかり強いと子供がかわいそうだね。
頭大丈夫?

No.26

主さん、大丈夫ですか。皆さんの言いたいことはわかりますが、悩んでる主さんにもう少し違った言い方、できませんか?私は主さんの悩みについて、アドバイスはできませんが、もう少し思いやりの気持ちでレスしてあげてください。あまりにも、自分の日頃のストレスをぶつけてるだけのようなレスは不快です。

No.27

ストレスをぶつけてるんじゃないと……
母親より女を前面に出した結果じゃないかい…。主は自業自得。犠牲者は子供。子供に暴言だの何だのあるのに…普通じゃないでしょ。
アドバイスできないより悪いところをピンポイントでつかれた方が主もわかりやすいでしょ。

No.28

主さん、そんなに悪いと思わないけどなぁ…

余り極端な考えのごり押し良くないよ。

No.29

横レス失礼します🙇『子供4人も作る位だから』とか17番の『知的障害』とかよっぽどおかしいと思いますよ。それに該当する方々に失礼です。皆さんだっていきなりそんな事言われたら主のようなレスになってしまうのでは⁉叱咤激励するにも、もっと思いやりを💕💕

No.30

子供が暴力ふるわれてるのに 自分はSEXの心配をしているのですよ?

キツイ事を言われるのは当たり前な気がしますが…😂

一番弱いものを守るのが大人の役目。

それを見放して快楽?通常は理解できないと思われますね。

バリバリのキャリウーマンなら 経済的心配は無いわけですから ひとまず別居なさっては?

No.31

何度も失礼します。
そのお年で4人です。
このご時世でそのお年で4人の子持ちです。
バリキャラなら…
選択間違ってませんか?親の援助もなく産んでしまえることに疑問をかんじました。

No.32

26さん 28さん

毎日 虐待で亡くなってる子がいるのは ご存じですか?
子供は 行き場もなく 唯一信頼してる母にも 守られず密室で暴力振るわれてるんです。
皆さん それを心配されてます。

子供を守ることより 旦那とのエッチ
そんなこといいんでしょうか?

虐待は 見逃せません
主さんの事より 子供が先です。

No.33

えっ?悪いの旦那でしょ?

仕事してたら子供生んじゃいけないの?

No.34

主さんも
もっと詳しく説明しないといけないと思います

ただ10さん
何が言いたいの⁉
知的障害
その年で…って関係なくない

No.35

↑の方に同じく。10さん失礼な発言ですよ。主さんだって真剣に悩んでいるんだから。

お互い再婚同志なんですね。ご主人は養育費を払っているのですよね。経済面では問題ないのですか?経済的に苦しいと、イライラしたりしてしまいますよね。

No.36

28です。
逆に主の文面からそこまで想像して攻撃出来るのが不思議だったんですが…

No.37

毎日義理父に暴言だの何だのされてる子供を皆はどう思ってるの…主は悪くないとか…何で?
皆さんの家庭では普通?
旦那が悪いのは分かるけど、それを毎日見てて駄目だと分かってるのに私はセックスしたい…って理解できる人はどうかと思う。文字だけの世界だからこそ、よく考えて書けるはずだしね。
もし、そこまで深刻な悩みじゃないなら人騒がせだよね。
バリキャリなら収入は大丈夫だよね?別居は?子供はどうでもいいの?
子供が毎日辛い想いしてるなら何かしら行動とらない?それとも近年は母親像も変わったとか??
毎日殺されてく子供居るの皆分かってるよね。
子供に愛情ないの?

No.38

28さん

28さんは自分の親が離婚して再婚され その後 相手から暴力 暴言されても平気な方なのでしょうか?
そして 親は相手とのSEXで悩んでいたら引きませんか?

いいよ 仕事で疲れているんだから自分は暴力ふるわれても 悪口言われても気にせずHしなよ

って言えますか?

No.39

読み返したけど…やっぱり駄目でしょう。
③人の子供は暴力されてるんだよね?
主がいい.悪いじゃないよね。
ハッキリ悪いよ。
毎日子供がさ暴力されてんのに.ちなみにセックスレスで~って。
私なら子供が暴力されてるなんて耐えられないよ。失礼だけど……こう言う考えの親の子供が犠牲になっていくんだろうね。変えたいなら色気系は今だけでも忘れて子供を守るべきじゃない。
子供が殴られてるのに…主は何かするべきじゃない?

No.40

相談にたいしてアドバイスって出来ないんでしょーか頭ごなしに相談者の内容に対して人間性から悪く言う人こそなんぼの人間?…

No.41

26さんに同意です

確かに主さんにはもっとしっかりしてほしいと思います。でも、「頭大丈夫?」とか余計なことだと思います。厳しいレスには納得できますが、もっと言い方があるでしょう。

No.42

28です。

親の離婚は経験ないですが、暴言や暴力みたいなのは経験ありますよ。
暴言、暴力がどの程度かわからないですが、主は夫との関係を修復したい様に私は取ったんです。
死に至る様な虐待ならもちろんあなた達と同じ意見になりますが、その内容も聞かず即離婚、人間性疑うって事にはならないでしょ?
でわ、あなたは四人の子供女手一つで育てた経験ありますか?

No.43

⬆38の方への返事です。

No.44

《母子家庭の恋愛》のスレ読んだ事ありますか⁉

お母さんと彼氏の喧嘩に5歳児の子どもが巻き込まれ彼氏が子どもにも暴言吐きだけどお母さんは彼氏とラブラブみたいな💧
子どもがかわいそう
母より女になってるとみんなから叩かれてました

このケースは別だけど
再婚した時は優しい旦那だったみたいだし

子どもたちにどんな暴力暴言してるんですか❓
ストレスとはいえ
お子さんにも《お前たちを引き取らなきゃ良かった》とか言ってるんですか❓

その時主さんはどうしてるの❓ただ見てるだけ?
主さんはどうしたいの⁉

質問ばかりですが
前のお礼レスで《このような内容で誤解されて》
ってならないように詳しく説明して欲しいです

No.45

女手一つで四人の子供育てられます?ってレス者に聞くのはおかしいよね。主にアドバイスしなよ。言い方キツイとかストレス発散してるとか……普通に考えたら、その位酷いって事じゃない。
主をかばってる人・そんなに主さんは悪くないよ~って言ってる人は意味分かってて発言してるんだよね。考え方が違うのはしかたないけど……三人の子供が日々暴力されてるって事に何も感じないの?それを見てるのに主は子供に暴力する旦那とセックスしたいって…。なかには、どの程度の暴力なんです~って。軽いなら暴力あっていいの?もしかしたら軽く考えてる人達は自分の生活の中で日常的に暴力などある暮らしをしてるからたいしたことなく感じるの?理解できない。
母親なら子供を守るでしょ。毎日暴力されてる子供が可哀相。
私は父親から殴られてたけど母親は助けてくれなかった。母親より女として生きてたかったんだろうね。主は中身は少し違うかもしれないけど形としては同じだよね。男に気が狂って主が我が子を手に掛けたりとかないことを祈りますよ。

No.46

主さん相談したとありますが、きちんと暴力の事とか話されたんですよね?対応と言うか主さんが今後どう生活するようにしたいのか?自身がきちんと分かつてないと相談されてる方も対応難しいと思います。子供への暴力は早めに解決してあげて欲しいです。Hしたいとか言ってる場合じゃないと思います😣全部読んで無いですがなんだか読んでて悲しかったです。

No.47

45へ
確かに冷静に本文読むと、日々悩んでるわりに旦那とのHを言ってるのはおかしい。暴力認めたようなレス反省します。

で!あんたの頭おかしいとか、馴れ馴れしい言葉のレスやめてくれ!他人だから。

No.48

28さん
最後の文…見苦しいよ!
悔しいのかな?
性格かな?
貴女も馴れ馴れしいのやめてくれ(笑)!なんてね!!お子さん居るなら大事に育ててあげて下さいね!子育て頑張りましょう!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧