大学の通信教育について
聖徳大学の短期大学部の保育科に行こうと思い、資料を取り寄せました。
スクーリングや実習があるのは少しわかっていましたその受講方法などわからない事があります。
説明会があるとのことなので、きいてみようとは思っていますが、どなたか通信経験者のかた、勉強のしかたやどんな感じか教えていたきたいです。
小学生の子供がいるので夏休みなどのスクーリングが長期間だとすると、子供たちはどうしようかとか、ピアノをかなり練習しないといけないとか、問題山積みです💧
現在はフルタイムで仕事をしていますが、この3月で退職します。この3年間、独学で勉強し試験を受けて、去年最終の実技で不合格となってしまいました。3年有効の合格の期限は、1年目に教原養原以外が合格だったので今年はその合格も消え一からになります。賭けのような試験よりコツコツ通信短大いこうと思ったのです。
楽して取ろうとはおもわないですが確実にしたいのでそう考えました。
分かりにくい文ですみません。どんなことでもかまわないので情報おしえてください。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私は産能短期大学の通信教育を卒業しました。産能の場合は3日間スクーリングがあります。最終日にはテストが、あります。このスクーリングが実に大変で朝9時から夕方5時くらいまで、ほぼ1日中、勉強しなければ、なりませんでした。場所も地域の商工会議所などで家から、すごく遠く大変でした。静岡から名古屋まで泊まりがけでスクーリングを受けに行った事もあります。スクーリング以外にもテストや論文も、あります。通信教育は本当に大変でしたが必死に勉強して、なんとか2年で卒業しました。学校に、よって通信教育は違うかも、しれませんが産能の場合は、そうでした。大変だと思いますが、勉強頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧