割り込み通話で入った時…

回答3 + お礼2 HIT数 1874 あ+ あ-

2008/02/10 02:56(更新日時)

au電話の相手にかけた時って ぷっぷっぷっ…って言ってから繋がります。 でもいきなり繋がることがあり この時って割り込んで入った場合ですか?
最近割り込みサービスがいつからか無料になっていたことを知り いきなり繋がった時はかならず相手は出ないので 割り込んで入っていたら…と思うと 心配です。

No.581118 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分…相手の携帯がソフトバンクなんでは…

間違ってたらごめんなさい🙇

No.2

私は電波がつながりにくいときにする音かなぁって思ってました。
割込が無料になったのって、キャッチホンで通話を切り替えられるんじゃなくて、通話中に他者から着信があったらそれがわかる機能だと思います。でも「割込着信」と相手の番号が画面にでていても、キャッチホンみたいに切り替えはできないので、今話してる人を切ってから、その人にかけ直すしかできなかったと思いますょ。

No.3

>> 1 多分…相手の携帯がソフトバンクなんでは… 間違ってたらごめんなさい🙇 レスありがとうございます。
私もソフトバンクのCMで見ました。 ちょっと分かりづらくてすみません。 auの人に電話したときに 初めに ぷっぷっぷっぷっぷっ…っていうのがなってから普通は繋がるんですが 音もならずにいきなり繋がる時があり その時って割り込み通話なのか知りたかったもので…

No.4

>> 2 私は電波がつながりにくいときにする音かなぁって思ってました。 割込が無料になったのって、キャッチホンで通話を切り替えられるんじゃなくて、通話… レスありがとうございます。
なるほど… 電波がいいから 即繋がるってことなんですね♪
私もauなんですが 昔キャッチを付け 最近あまり意味ないので キャッチをやめようとauに電話したら 無料なので…と言われました。 もう一度確認してみます。

No.5

主さんの思ってる通りですよ。相手がauで、いきなり繋がったらキャッチですよ。
私は7年前に気付きました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧