パチンコ大キライ!

回答3 + お礼2 HIT数 1339 あ+ あ-

2008/02/10 20:23(更新日時)

旦那の遊びに正直困ってます😥主婦の方はご主人を週何回遊びに行かせますか?知り合い結婚して三年。可愛い娘も可愛がってくれるし仕事も真面目だけど、🏠は暇だといつも遊びに行きたがります。その間自分はフルタイムで仕事し家事して寂しく子どもと二人っきり。もっと構って欲しい!自分も遊びに行きたい!でも休みは合わないし遊びに行きたい所も正反対な二人😱アタシは自然がある所や公園とか行った事の無い場所で旦那はゲーセンとかパチンコ。音の大きい場所は頭痛くて十分も居られない私。子どもにも良くないし。昨日もその事で話し合いして泣いて朝は気まずい空気。家事は言えばやってくれるけど言わないてと何にもしてくれない。面倒くさがりや。食事のしたく中も五分もすると子どもはほったからし。油とか使うから危ないので見て欲しいのに…。皆さんはどうしてますか?それとも私の心が狭いのかなぁ😭

No.581445 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まあ😣ウチの旦那とソックリ。

しかし、一年前にパチ辞めました。
理由はショックを受けるほど大負けしたからのようです。

丁度そこにゴルフを誘われ、今、すっかりハマってます。

どっちにしろ、あんまり家にいないんですけどね…😥

このタイプの人は言えば言うほど逆効果ですよ。その内、嘘付いてまで行くように。

実際、ウチは姑の方がうるさいので姑には嘘付いても私には本当のこと言って行きます。

ウチの場合、
『勝ったら私にもお小遣いちょうだいね~🎵』とか『私達(子供と自分)も出かけるからね👋』と言って快く送り出してしまいます。
または、旦那が出掛ける際に玄関で『じゃあ、次の休みは私は○○(美容院、ショッピング)行くから子供ヨロシクね』って約束させてしまい一緒にどこか…はちょっと我慢します。

暫くは我慢ですが、数ヵ月とか1~2年で、まず子供が『パパと遊びたいのに😢』といい始めます。(もちろんパパがいない間にそう思わせるように仕向ける)
そうすると、パパにも良心にチクッと…

なかなか、そう上手く行くとは限らないし、すぐ一緒に遊びたいという解決にはなりませんが、私はコレでイライラしなくなり喧嘩はなくなりました。

No.2

遊びと言うか、スポーツしてて、週3回は練習へ💃💃💃

7時半~11時くらいまで💧💧💧

朝も、私と子供は旦那がまだ寝てる時間に
🏠出るので会いません🙅🙅

帰りも、私は大体8時過ぎなので、旦那が練習に行く日は、子供と旦那は、全く顔を会わせません💧💧💧

他に、夜ご飯食べてから、友達んち行ったり…(2週間に1回~2回かな?)

土日は、試合や今の季節ならボードへ行ったり…。

でも、私的には別にいいです👋👋👋

居ない方が楽です💖💖
ごはんも手抜きだし😁
土日、家族4人で過ごすのは、3回くらいでいいです😃

私はね😃

子供と3人で、どこでも遊びに行ってますよ😃😃

No.3

>> 1 まあ😣ウチの旦那とソックリ。 しかし、一年前にパチ辞めました。 理由はショックを受けるほど大負けしたからのようです。 丁度そこにゴルフを… そっかぁ😲ありがとうございます🙇参考にしてやってみます!
実際まだ喋れないのでまだまだ先になりそうですかね?
まぁ子どもほったからしで毎日仕事しないでパチンコ生活している知り合いの親よりましかなぁと改めて思いました

No.4

>> 2 遊びと言うか、スポーツしてて、週3回は練習へ💃💃💃 7時半~11時くらいまで💧💧💧 朝も、私と子供は旦那がまだ寝てる時間に 🏠出るので会… そうですかぁぁ
子どもと遊びに行くにも田舎なんでハイハイのうちのチビとはショッピング位しかなくて…⛄もすごい東北だし。暖かくなったらあんよも出来る様になってお散歩でもしようかと思います

No.5

主さん、旦那様のパチンコはなかなか直らないと思いますよ。ほどほどにだったらいいけど、あまりエスカレートしなければ良いですが…
それと夫婦円満の秘訣はお互いが相手に期待しない事かな⁉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧