家族って…
家族って何だろう❓一度バラバラになったら、もう元には戻れないのかな❓子供が巣立って新しい家庭を持ったら、もう家族じゃなくなるのかな…
新しい回答の受付は終了しました
主さんはお若いのにもうお子さん巣立って行かれたのですか❓
確かに子供は巣立って新たに家庭を築けば今までの子としての家族より新たな家族が大切になるのは仕方ないですよ~👪
家族の基本は夫婦2人です。あまり子に依存するのは良くないですよ👆
きっと大丈夫ですよ!うまく言えませんが、今は彼氏に夢中かもしれないけど、この先娘さんが結婚して子供が出来たら、自分の親に頼りたくもなるし会いたいとも思うはずです。いざ、親元を離れると親の有り難みが痛いほどわかって娘さんもそのことに気付いてくれると思いますよ。
レスありがとうございます。私自身、母と折り合いが悪く、結婚したあとも周りの友達は実家に頼れたり、実家からしょっちゅう荷物が届いたり…割り切ってはいましたが、実の母とは今でもわだかまりがあります。なので自分の娘にはそんな思いをさせたくないと思っていたのに…自己嫌悪に陥ってしまいます。😢
私にも娘いて1年前から外泊認めてますが週に2日くらいしか帰って来ません😣
彼氏のアパートは通勤に便利なせいもあります
私は主さんと反対に娘が帰って来るのが少しうっとうしい冷たい母です😔
きっと結婚しても付き合いはないと思います
でも娘は自分の事信じてくれてるって思っていると思います
主さん 悩みに答えてないですね
ごめんなさい🙇
私も娘が少しうっとおしくなりつつあります。娘さんは彼氏の家にも、実家にも居場所があって幸せですね。私は実家に居づらくて、早くに結婚という形で家を出ました。母のような母親になりたくないと思いながらも、娘に対して似たような接し方しかできなくて、自分が嫌になります。😢
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧