仕事=人格‥?

回答2 + お礼1 HIT数 668 あ+ あ-

2008/03/06 09:19(更新日時)

ここでもよく職種だけでイメージや差別的なことを言う人いますが、世間的にはやっぱり仕事で人みるものですか?私は看護助手をしてて助手なら誰でも出来る、病院勤めは性格キツそう、医者狙い‥みたいに言われて‥彼氏の親へも印象良くしたかったので、就職をベビーシッターに変えました。子供も好きだし、世間で印象いいかと思って‥私と同じように、人から仕事で印象づけられて転職した人とかいますか?

タグ

No.581670 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの様な方は珍しいんじゃないですか💧
私は世間的に「楽してる」「コネで就職」「対応が悪い」「偉そう」「税金泥棒」と言われる職業ですが、他人に何を言われても自分が誇りを持って仕事をしているので気になりませんし、転職する気もありません。

No.2

某消費者金融で働いていたけど彼の親、特に祖父母に「金貸しの会社なんて!」と言われてそれ以外の一般事務に転職した友人がいます。
パチ屋で働いてたけど彼親の印象が良くないからと、ホテルのレストランに転職した友人がいます。
ずっとアルバイトで、しっかりしてないと思われるからと、持ってる資格を活かして看護助手に就職した友人がいます。
世間的に仕事で人格をみる人もいるけど、みない人もいる。
自分が自信持って頑張れる仕事なら転職する必要ないし、世間の印象なり何なり、納得して転職したなら理由は何であれ悪くないですよね😃
看護助手もベビーシッターも立派な仕事だと思います。
頑張って下さいね‼

No.3

ありがとうございます。他人の意見に左右は馬鹿らしいとは思いますが、2番さんのレスのようにそんな仕事してるような人なんて!とそこで印象悪かったり、関わりたくないとまで言う人もいるので転職も仕方ないかと思いまして‥血液型差別みたいなものでしょうか‥ベビーシッターは仕事あるんだとは言われますが、悪い印象はないみたいで仕事だけで人の見方って変わるんだなと思いました。レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧