夫婦仲
結婚して5年、3人の子供に恵まれ幸せな毎日です。が…。
夫婦仲がいまいちなんです…。
旦那の帰りが遅いせいもあるのですが、会話もなく一日が終わってしまいます。
休みの日に居たら居たで、何か苛々してしまう自分がいていけないと思いながら、悪い口調になってしまうんです。
一つ一つの行動や言動に苛々して、喧嘩越しになってしまって自分で自分が嫌になってます。
旦那は、いつも私に対して素っ気ないです。私が悪いせいもあると思いますが。
とにかく、自分の気持ちが押さえられないんです。
子供にも怒ってばかり。
どうしたら自分の気持ち押さえる事が出来るか教えて下さい。
夫婦仲も良くなる方法も知りたいです。
新しい回答の受付は終了しました
贅沢な悩みですね💧
ただ我儘なだけな気がします😥
毎日仕事で遅くなっているのに 休みに居て苛々するなんて旦那が可哀相です😢
自分の気持ちを少し抑えるように努力するのがいいんじゃないですか?
苛々は考え方ひとつで抑えられます。
旦那に感謝の気持ちを持てば 主の心も変わると思いますよ😥
イライラする原因に心当りはないのでしょうか?イライラするなと言われても無理ですよね😃私はホルモンの影響でよくイライラしやすくなります。以前は生理前だったり、今はピルを飲んだ時など…。他にはしたい事を我慢してるストレスとか、したくない事をしてるストレスとか…どうですか?
辛いですね。分かっていても一度振り切った自分の感情をコントロールできなくなることの怖さと後悔…お子さんが3人、とてもお幸せと思いますが、外で働く旦那様とは全然違う苦労とストレスが多々おありでしょう。旦那様が疲れて帰ってきて、家事育児の協力が得られなかったり、吐き出したいストレスを吐けそうにない旦那様の態度に滅入ってしまうんですね?とても難しいことです。人間は自分が一番かわいいんです。どれだけ周りに愛を捧げれるかを学ぶのが人生だと思います。人間が一生をかけて学ぶ課題なんです。だから、自分本意になって相手を追い詰める自分も自分で感じていいんですよ‼ 主さんは、自己嫌悪も感じていらっしゃいます。気付いていくことが大事なんです。今日反省しても、明日は怒りが再燃する💫 それが人間で、それでいいんですよ‼ 1日24時間の中、今日は1分反省して、2分旦那様に感謝できた🌟明日は反省も感謝もでかなかった😤💢 でも明後日は、旦那様の意外な一面に惚れ直した…みたいな。私は、朝からさっきまで、旦那を憎みました。でも今、反省し、旦那に感謝しています。ここに人間臭いけど人間冥利につきるモノがあるんですよ😁
結婚5年目で2人子供がいます😁
少し前の私達❓もそんな感じで、旦那は私に対して素っ気なく、私は口を開けば文句ばかりで……😭
でも私本当はそんなのが嫌だったんです😢
育児に家事に疲れ、旦那も毎日忙しく夜遅くまで働き疲れきってました😢
色々あって、自分は寂しいんだ、旦那に構ってほしいんだ‼と思って旦那に話しました‼すると以外にも旦那は半泣きになり、俺もそうだった…けどいつも怒ってるしなにも言えなかった。と言われて長い戦い❓は終わり、今は付き合っていた時ほどではないけど、ラブラブ💕💕です☺
正直に自分の気持ちを話してみないと、相手の気持ちもわからないですよ😃
主さんも夫婦関係を修復したいなら、素直になる事じゃないかな❓
自分の嫁さんも、同じように、何かあれば怒ってばかり、いい加減会話もしたくないし、家にも帰りたくなくなるし、セックスなんかとんでもない、あんなのとシタイとも思いません。まだ若いから自分みたく成らない用に、少し旦那に優しくしてくらさい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 715HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 301HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 491HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧