結婚生活5年以上の男女に質問です
結婚生活長い方に質問なのですが毎日のように「愛してる」とか「大好き」って言い合っているご夫婦いらっしゃいますか?
またお互いの愛をしっかりと伝え合いながら暮らしている方はいますか?
新しい回答の受付は終了しました
結婚12年目です。
「大好き」と毎日言っていますし、キスとハグも毎日沢山しています。
そんなラブラブ夫婦ですが、21世紀になってから、Hは2回か3回位しかしていません😁💧
20世紀の時も、大してしていませんけどね😂
お互い、ほとんど毎日終電帰り&休日出勤ありの共働き夫婦には、睡眠時間は貴重なのです。
横路に反れてスミマセン。
以上、夕食休憩中にレスさせて頂きました👮
結婚20年になります
今でも手を繋いだり、腕くんで歩きますし、いってらっしゃいのキスしてます。
寝る時も腕枕です。
愛してるの言葉も毎日じゃないけど、出張行ったりすると、愛してるメールが入ります。
因みにお風呂も一緒ですね😁
子供達は日常当たり前なので気にしてないですね。
結婚8年目、子供1人いますが
付き合ってた時から好きとか愛してるとか言った事ないです💦
兄夫婦は結婚13年目、子供3人いますが
常に手を繋いでチュッチュチュッチュしてます😁
どちらも円満ですよ😊
結婚10年子供は二人います。
一切そんな事を言うような人ではありませんが、10年目の結婚記念日に再度プロポーズしてくれました。
「愛してる」ってなかなか言ってくれないけど、旦那の不器用な愛情は毎日私に届いていますよ。
家は、結婚10年です😃
寝る前に旦那が「おやすみ💖愛してるよ~」と言ってくれます😃
だけど、私は滅多に言いません😁
嬉しいけど、毎晩聞いてると挨拶の一部にしかなくて、何か有り難み?が無くなっちゃいました😥
でも、嬉しいですよ😃
最初の結婚4年です。
私たちは付き合ってたのも長かったのですが、友人たちに言わせると
「いつまでもテンションが変わらなくていいねぇ」とのことです⭐
相手を尊敬し、思いやって過ごすと・・・
きっといつまでもその人しか見えないんでしょうか❤
あと、よく話をします。目をみて聞いて。これが基本なんでしょうか☺
知り合って⑫年。
結婚して⑩年で子供①人です。
昔から知ってる友達には「何年たっても変わらないね!」「貴女たちみたいな夫婦になりたいわ!」など言われます!
自分たちでも仲良しだと自覚してます('ω'〃)
旦那を今でも〇〇君とよんでるし(笑) 毎日お弁当や食事を「美味しかったよ!ありがとう」言ってくれます!お互い尊敬できる部分があるし1番の理解者です。
結婚して6年目です😄
毎日お互いの思った気持を伝えあってます😌
いつもありがとね💓だったり愛してるよ💓だったり大好き💓だったり日によって違いますが本当に思ってるから口にでてくるんだと思います✨
子どもの前でギューしていたら〇〇も➰って三人でギューします😁
来年で付き合い入れて10年になるので何か特別なお祝い考えてます😄🎶
同棲④年、結婚⑤年目の夫婦です✨
今でも主人は『好き』と言ってくれます❤
私は息子(4才)がヤキモチをやくので『はいはい』と流しますが💧
夫婦・親子、気持ち悪いくらい(⁉)仲良いです😁
…でもHは年に3~4回😥
再レスです。
家はずっとの行為なので恥ずかしいって感じた事ないです。
ただ、外人サンが挨拶でキスしたり女性をエスコートする感覚でしょうか?
日常当たり前の事何ですよ。
その行為と、愛を確認し合うことは別ですね。
長い道のりの夫婦生活は言葉や態度では解り得ないことが多々ありますから…
その時夫婦でどう向き合うか?が1番大事だと思います。
困難を2人で乗り越えた時夫婦愛って育つんじゃないかな?
結婚前の愛してるとは別の愛が…
スレ違いですが
コメントさせてもらいます!
結婚1年目で
もうお互い
「しねよテメー」
「うっせーよテメー」「ざまあ~!」
「馬鹿じゃんこのデブが!」
と言い合って尊敬の言葉なし笑!
けど話はよくするし仲良しです…笑
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 370HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 430HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 165HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 216HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧