残ったものは……

回答8 + お礼2 HIT数 1849 あ+ あ-

2008/03/06 08:20(更新日時)

寂しいです😢
残ったものは支払いと虚しさだけでした………

彼から猛アタックがあり付き合い初めて1年。
気付くと私の方もすごく好きになっていました。
彼はあまり金銭的に余裕がなく出掛けたときに私が💰を出す事も結構ありました。
電話代も馬鹿にならないので二人でSofutbankのケータイも買いました。
プラン上の都合で契約者一名で家族契約の方がよかったのでそのように契約しました。
私も後先考えずに契約してしまったのが悪いのですが,私が契約者に………。
結局他の女の子のところへ行ってしまいました。

残ったのは毎月鳴らないケータイの支払い💧
自業自得ですが悔しいです。
解約にあたり6万との事……。
なにかいい手はないですか❓

誰か優しい言葉下さい💦
男なんてこんなもんなんですかね❓❓

No.582370 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れた原因とケイタイと何か関係あるんですか❓

No.2

特には無いのですが,別れようと言われ泣く泣く別れ…後から聞いたら少し前から彼女がいるとの事でした。
明らかに重複していた時期があったんです。
ケータイを買おうかと切り出したのも彼なのに,なんの心配もなくスルリ➰と私の前から消えていきました。
一台分払ってといったんですが聞く耳ももちません。
金額はたいしたことないですが毎月の支払いが苦で苦でしかたないんです。

No.3

主さんご愁傷様です。携帯は彼に契約させるべきでしたね、まぁ早く次の彼を見つけて再利用してもらう事を願いますが、身内とかにソフトバンクの携帯を利用してもらえそうな人とかいない?あとは彼に名義変更してもらうように要求するか・・だね。

No.4

ですね💧
オークションとかに出品して問題なしなんですかね❓
検討中なんです☝

No.5

貸してる金なら彼に返済を求めるのは当然ですが、あげた物、使ったお金、購入した時にかかった金に関しては貴女は納得して支払いしたのでしょ?
なのに別れたからって携帯代を彼に請求するのは違うと思うな…。彼も悪いけど、なんでもかんでも支払いしてた主さんにも非はあるから良い勉強したと思って支払いしたほうが良いと思います

No.6

げっ🔥同じですよ⤵
私の弟ですが結局📱Sofutobanku②台と普段使いのauと支払ってます💦

彼女がau持ってたのに通話料高いからって言い出して💦

揚句①ヶ月しない内に好きな人出来たからって😱

舐めてんのか❗

弟高校生でバイト代から支払ってますけど可哀相です💧

罰当たれブス女💨

だからって📱は返さず持った侭💢

姉ちゃんが取り立ててやるって言っても弟はいいよ…って💀

No.7

それは大変ですね😭俺には彼の行動は理解不能です・・・があなたも、携帯の件は自分が選択したことですよね‼ですから、次回はいい出会いがあることを祈ってます😃他人を好きになり、そして信用し、裏切られる・ でも、俺はそれでも他人を信用していく人生を歩みたいと、いつも考えてます😱だから、頑張って💪

No.8

結婚するわけでもないのに携帯をそのような契約にしてしまったんですね。
まぁお互いに好き同士で盛り上がっているときは物事がよく見えないもんです。
そのときはずっと続くと考えたわけですからしかたありません。
授業料と考えましょう。次は同じような過ちはしないように気をつけてください。

No.9

何か良い手と言っててもどうにもなりませんよ‼
唯一出来る事はそのソフトバンク携帯を使ってくれる彼氏でも探すことですね!ただまた同じ事を繰り返したり、その携帯を預けたばっかりにかなり電話を使われバックレられちゃったなんて事にならぬよう注意が必要ですね。
お金の事は諦めなさい!

No.10

「辛い経験は最高の踏み台に!!」
今はマイナスとしか思えないかもですが、それも必ず主さんにとってプラスになります。これからの恋愛に生かせましょ?
私も23歳の時に当時付き合っていた人に70万程貸してしまいました。別れてからも、そのお金は返すと言われましたが「返してくれなくていいから、もう二度と連絡をしてこないで」と次の恋愛へ進みました。次の恋は最高のものになり、今はとても幸せな日々を送ってます。
なので、何番さんかが言ってた様に授業料と思ってみてはどうですか?
何もかも未練を捨てた時、主さんは幸せを掴めると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧