30分後に…😨

回答17 + お礼12 HIT数 3790 あ+ あ-

2008/03/06 08:59(更新日時)

auが3月から家族割,誰でも割併用で通話料が無料になりましたよね📱私と彼氏は電話し放題だと言って3月から電話ばかりしてます。彼は運転手で眠くなっても私と話してれば頑張って帰れると言うので電話してました。今日電話してたのですが彼に『眠い、何か面白い話して』と言われました。私は昔から話下手です。彼とは逐一連絡とっているし、自分の事も全て話しているのでこういう状況になると話題に困ってしまいます💧終いには『俺に話す事ないんやぁ~もういい』と一方的に電話を切られてしまいメールで『寝る』と言われてしまいました。今ワケあって先輩の家にいて、先輩もいるからラブラブしたくても丸聞こえで、彼もノってくれません。毎日話しているので話題がないのは仕方ないと友達には言われましたが、私は仕事を頑張ってる彼が電話してる事で気休めになるなら力になりたいです。どうすれば話上手になれますか❓せっかく無料で話せてるのに彼に不愉快な思いをしてほしくないです💧
力を貸してください🙇
長文読んで頂きありがとうございました🙇

タグ

No.582843 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

運転中の携帯使用は違反ですよ。携帯に夢中で事故でも起こしたらどうするんです?まずは常識勉強して下さい。
あと先輩の家にいるなら、先輩の家にいるからと報告だけして電話切ったらいかがですか?
大した用事でもないのに先輩に失礼ちゃいます?

No.2

auはどうすれば通話無料になるんですか⁉⁉😨
教えください‼‼😣横スレごめんなさい‼🙇

No.3

私の彼氏も毎日掛けてきます。眠気覚ましの時もあります。
彼氏は勿論ハンドフリーで話しているのですよね?

私はここで気になったスレ、レスの話、食べ物の話、ゲームの話、ペットの話、ワイドショーの話なんかをしてます。あと道路状況や天候を訊いたりぐらいかな。
くだらない話題で毎日2~3時間喋ってます。

夜中なら先輩には迷惑じゃないか確認したほうがいいかもしれませんね。

No.4

>> 1 運転中の携帯使用は違反ですよ。携帯に夢中で事故でも起こしたらどうするんです?まずは常識勉強して下さい。 あと先輩の家にいるなら、先輩の家にい… レスありがとうございます。
説明不足ですみません。電話はイヤホンをつけています。携帯片手に運転なんてしません💦私はそれより彼の居眠り事故が心配で、彼が私と話していたら寝なくても大丈夫だと言うので、話上手になって気分転換をしてほしいと思っています。電話していても眠いようなら仮眠をとってもらって私が起こす事になっています。また、先輩の家にいる事は知っていますし、先輩とかわって話したり3人で電話してる感じです。

No.5

>> 2 auはどうすれば通話無料になるんですか⁉⁉😨 教えください‼‼😣横スレごめんなさい‼🙇 家族割+誰でも割を併用していたら無料です

でも、家族割と誰でも割を併用している人同士では無料にならないようです

詳しくはauショップでお願いします

No.6

家族割+誰でも割に加入で家族間の通話が無料ですよね。

No.7

私も6番さんのおっしゃる通り、家族割+誰でも割をしている家族間が通話料無料になるんだと思ってましたが、他人でも無料になるんですか❓😲

No.8

6番さん7番さんが言われる通り、家族間だけ24時間無料ですよ📱

No.9

📺だったかな❓
確か家族間だけ 無料通話になるって 見ましたよ😣

No.10

主さん 携帯の名義は別々じゃ無いですよね❓❓❓❓

No.11

>> 3 私の彼氏も毎日掛けてきます。眠気覚ましの時もあります。 彼氏は勿論ハンドフリーで話しているのですよね? 私はここで気になったスレ、レスの話… レスありがとうございます。
運転中はイヤホンをしていますので大丈夫です。
先輩がいると話の内容が筒抜けなので恥ずかしくて、どうしても先輩も交ぜて話せる話題を…と思った時に見つからず💧です。
外に出ようかと思ったりしますがかえって気をつかわせるのではないかと思うとなかなか行動に移せません。

上手く話せるようになりたいです。ラジオの方がマシと言われたらどうしようか心配です。

No.12

携帯についてのお返事は一括でさせていただきます。
読んで頂きたいありがとうございます。

私の契約は彼の名義です。私と彼は無料になっています。

2さんの返事で言いたかったことは他人では適用されない事です。
言葉足らずですみません。
皆様のおっしゃる通りです

No.13

私の彼も営業職であっちこっち営業先に車で行くので高速とかスピード出すし彼はネボスケさんなんで運転が心配です。私は彼に眠くなったら、無理せず休憩しなよ?と言います。
無料だからって無理して電話しなくて良いんじゃないですか?
聞き上手な人、話し上手な人、それぞれあるわけですから。『喋らなきゃ』『話さなきゃ』て思いながら電話してても楽しくないでしょ?

No.14

彼の名義なら無料ですね😊主さんが勘違いしてて来月多額の請求がきたらビックリするだろうと思っちゃいました💧

どなたかもおっしゃってましたが、話すのが苦手なら無理に話さなくてもいいと思いますよ⤵ラジオの方がマシだって言われたらラッキー🍀じゃないですか😁

No.15

先輩の家に居候…携帯は彼名義…早く一緒にすんだらラブラブ出来ると思うけど。

No.16

ネットや本で会話が広がりそうなネタを探すのはどうでしょう?
例えば心理ゲームとか、クイズとか。
心理ゲームだったら彼の答え次第で会話が広がると思いますよ☝
でもやっぱ思うのは、彼氏さんはちゃんと睡眠とってから仕事をしたほうが良いですよ。
毎回睡眠不足を会話で紛らしていたら、いつか事故を起こしちゃいますよ。
彼のために話題を楽しくしたいと思う主さんをケナゲで可愛いと思います😃
でも彼のために『ちゃんと睡眠をとって責任をもった仕事をしてね』と忠告してあげられる彼女になってくださいね。
いつまでもラブラブで❤

No.17

タイトルの意味は❓何が30分後なんですか❓

No.18

>> 13 私の彼も営業職であっちこっち営業先に車で行くので高速とかスピード出すし彼はネボスケさんなんで運転が心配です。私は彼に眠くなったら、無理せず休… レスありがとうございます。
確かに客観的に見たら無理して電話してるように見えますよね😔
会えない分声を聞きたいと言われました。聞いてたら眠気もマシになるし、頑張れると彼が言ってくれるので、力になりたいんです。毎日彼の仕事中に電話をしているわけじゃありません。
普段は彼が話し手、私が聞き手という感じです。いざ、何か喋ってと言われると言葉につまります。たまには私からも話して彼に電話してて楽しいと思ってもらいたいんです。

No.19

>> 14 彼の名義なら無料ですね😊主さんが勘違いしてて来月多額の請求がきたらビックリするだろうと思っちゃいました💧 どなたかもおっしゃってましたが、… レスありがとうございます。
請求書が怖くなる所ですが、知り合いの人に頼んでるので間違いないです✨
ラジオの方がマシと言われると少し凹みます。
DJみたいに、喋りすぎと言われてみたいです。

No.20

>> 15 先輩の家に居候…携帯は彼名義…早く一緒にすんだらラブラブ出来ると思うけど。 レスありがとうございます。
今まさに一緒に住むためにバイトして敷金を貯めている期間です。私は県外から大学のため母方の祖母の家に下宿状態でした。しかし、今両親が離婚するしないで話が進んでいます。離婚すれば私は父についていくので祖母の家を出なければなりません。大学までは1時間、交通費も往復2000円くらい、定期は買っていないので先輩に相談したところ、3月いっぱいで引っ越すがそれまでならかまわないと言って下さいました。バイトも先輩の家から近い場所でしています。
彼の給料だけでは足りないので1ヶ月だけバイトして貯める事にしました。
周りに迷惑をかけていますが、それなりに返しています。
話上手になりたいだけなんですが。

No.21

先輩ってもちろん女ですよね?
あと、貴女が先輩の家に世話になってる事は祖母も親もご存じなんですか?

No.22

>> 16 ネットや本で会話が広がりそうなネタを探すのはどうでしょう? 例えば心理ゲームとか、クイズとか。 心理ゲームだったら彼の答え次第で会話が広がる… レスありがとうございます。
彼はご飯を食べてから寝る人なので、朝でも深夜でもご飯食べるまで電話して食べて仮眠とってもらい、私が電話をかけて起こします。説明不足ですみません🙇
運転にもかなり配慮をしている人なので運転に差し支えがあれば電話も切ります。
本やテレビ、ネットを見てみますね。ありがとうございました🙇

No.23

>> 17 タイトルの意味は❓何が30分後なんですか❓ レスありがとうございます。
30分後に彼を電話で起こさなければならなかったので、そういうタイトルにしました。

No.24

>> 21 先輩ってもちろん女ですよね? あと、貴女が先輩の家に世話になってる事は祖母も親もご存じなんですか? レスありがとうございます。
女の先輩です。
両親も祖母も彼も知っています。

No.25

運転中イヤホン使うのも携帯使用してるのと同じで違反なんじゃないの?自分はそう聞いたよ。

No.26

再です。
睡眠不足や事故など心配ですよね。少しでも楽しい気分で運転させてあげたい気持ち分かります。主さんは彼が大好きなんですね。

あまり頑張ると疲れちゃいますよ(^_^;)運転中の電話は会話を軽くやりとりする程度でいいと思いませんか?だってDJでもお笑い芸人でもないんだから‥。くだらない話だと彼は不機嫌になるのかな?彼の好きなことや物をきっかけにして繋がりのある話題にスライドしていくのはダメですか?
私たちはコレでEndless状態になります。彼が「ちょっと真面目に走るから切るワ」となります。

No.27

>> 25 運転中イヤホン使うのも携帯使用してるのと同じで違反なんじゃないの?自分はそう聞いたよ。 レスありがとうございます。
では何のために携帯用イヤホンがあるのですか?
彼は運転手をしていてよく警察取り締まりをしている状況に出会うそうですが、イヤホンをつけていて捕まったことはありませんでした。

No.28

>> 26 再です。 睡眠不足や事故など心配ですよね。少しでも楽しい気分で運転させてあげたい気持ち分かります。主さんは彼が大好きなんですね。 あまり頑… 再レスありがとうございます。
彼のことは大好きです。いつも彼に支えられ、とても愛されているなと日々感じます。私も彼にそう感じてほしいばかりに空回りの繰り返しです💧
電話の話始めはお互いのスケジュールや仕事の愚痴、バイトの話などです。長くなると、2人の世界に入って、お互いに好きな気持ちをぶつけたりしてました。問題の日は先輩がいたので恥ずかしく、彼も先輩がいるのは知っていたので『おもしろい話』をするよう言われました。言われて困ってしまい、彼が呆れるのも当然ですよね。
私の話はまとまりがなく、彼に伝わりにくいと怒ってしまいます。うまく話せるようになりたい。切な願いです。彼に趣味がないので、興味をもっているものの話を今度してみます。アドバイスありがとうございました🙇

No.29

んや,ハンズフリーは違反にはならないですよ(・ω・*)*☆

でも,主さん電話って無理するもんぢゃないですよ♪彼の居眠り運転防止のためになるかもしれないけど,話題話題って,そんなこと考えながら会話して,主さんにとってのプラスはなんですか?彼も運転と言えども仕事中なんでしょ?たまになら分かるけど,いつも電話って彼もケジメがないと思いますよー(・ω・`*)。 電話の使い方変えて,2人っ楽しい時間を作るようにしてみては?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧