生後一ヶ月目のミルクの量

回答3 + お礼1 HIT数 794 あ+ あ-

2008/03/06 21:37(更新日時)

生後一ヶ月のママです💕
母乳が出なくなってから完ミになり毎日ミルク作りが大変💦最近まで100飲ませていたんですが、ここ何日か前からミルクが少ないようで泣いたり口をパクパクします💧生後一ヶ月くらいの先輩ママ達は生後一ヶ月、どれくらいミルクをあげていましたか❓

No.582863 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家の子は140~160は飲んでいました😅

No.2

うちは、120~140ぐらいだったよ。飲む量は子によって違うのでたらなさそうなら少しずつ量を増やしていってやって下さい。

No.3

みなさん量が多いんですね☝初めての子なんで何もわからなくて💧参考になりました~ありがとうございました‼

No.4

量を増やすのは簡単だし、肥満の原因になりやすいので(量が増える一方) 余りお勧め出来ません😥

ほ乳瓶の乳首が固くなってたり 穴が小さくなってたりと 色々あるので、先ずはそれを試した方が良いと思いますよ😊

なぜ❓固いと良いかと言いますと
母乳なら 自分の力でアムアムしながら思いっきり吸わなきゃ出てこないのに比べると、ほ乳瓶はちょっと吸っただけでミルクが出てきます。
大人でも、よく噛んで食べるのと 余り噛まずに食べるでは、満腹感が違いますよね❓
ベビーちゃんも同じです😊

直ぐに 量は増やさず 先ずは、試して下さい😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧