光っちゃいました😭😭
今日『オービス』らしき物が光りました😿
一般道で制限速度60㌔の道です🚗私は普段は制限速度守っているつもりなんですが😿今日は後ろの🚗に煽られ、後部座席に👶を乗せていたためついつい一瞬加速してしまいました⤵⤵すると…………………………それと同時に赤いのが光りました😨🔥🔥🔥
オービスって80㌔から光るのでしょうか⁉
私的にはそんなに出したつもりなかったんだけど、出てたのかな😢
20㌔オーバーだといくら位の罰金と減点になりますか⁉⁉
ちなみに、どれ位で通知は来ますか⁉⁉
旦那は『事故したり周りに迷惑かけるよりマシだろ😊授業料と思えばいい☝』と言ってくれましたが、今夜は眠れそうにありません😭
どなたか詳しい方おられましたら教えて下さい😿お願いします🙇
本当に凹んでいますので中傷などはご遠慮下さい🙏
新しい回答の受付は終了しました
光った様に見えただけでは?
光ったら一瞬真っ赤になりますよ。
私がオービス光って出頭した時は、108キロで光りました。一般道なので48キロオーバーです。
聞いたところ何キロで光るか分りませんが、100キロ前後みたいな事を言ってました。
私は運転中に破水して、オービス光った後救急車を呼び、出頭して事情を話し、罰則は無かったですが、車は凶器にもなるので安全運転を心掛けてます。
そうですか・・、20キロオ-バ-で光っちゃいましたか、運が悪かったですね。一般的にオ-ビスの設定は31キロオ-バ-、即ち赤切符になる所で設定されているケ-スが多い(国道等)らしいのですが、県道とかだと20キロという設定になっている所もあるのですね。ボクはスピ-ド違反にはかなり神経を使っているので捕まった事はナイのですが、大体捕まってから、一か月位で昔は呼び出しが来てましたが、今はフィルムじゃ無いのが多いのでもうちょっと早いかも、です。ちなみに主さんの家に交通の教則ってありませんか?そこに載ってますよ、罰金の額と点数が。
普通はオーバー50キロだけどな
首都高だと60キロ制限だが普通は80キロくらいで流れてるから、動作など当然しない
環七で一度作動させた事あるが
120キロで撮られたよ、目の前がぱあっと一瞬真っ赤になる…
オーバー70キロ…罰金には参った
本当にオービスでしたか?光は強烈でしたか?
道路には交通量や車体の追跡などをするためのシステムもあり、それもチロッと赤く光って見える時があります。私の妹がそれで焦ってましたが、オービスではないので通知は来ませんでしたよ。
確実にオービスだとわかっているなら、このレスは無視して下さい。
そうです、書き換えの時にもらう奴です。ちなみにそれが、本当にオ-ビスが作動したものなら、辺り一帯が正にフラッシュを焚かれたのと同様に赤い光で包まれますよ。幹線道路には車のナンバ-を読み取るためのシステム(Nシステム)が設置されているので、ほんのちょっと赤く光っただけなら大丈夫ですよ。そうそう忘れてましたね、ボクもこのシステムが登場した時に赤く光って一瞬、ウソッ!?そんな事ないよな?とビビッた事が有りましたね(笑)
旦那が昔ネズミ取りで引っ掛かった時は20キロオーバーで八万と免停って言ってたような…
付き合おう前の話ではっきり覚えてないんですが…
30キロオーバーだったかなぁ。
何も通知がなければいいですね😉
通知が来ても無視すればいいんですよ(笑)
あれってたしか普通郵便で来るから、普通郵便ってのがミソで、そんな通知届いてないって言い張れば、警察もちゃんと本人に届けたって証明する術がないんです☝
忙しい管轄だったりするとそのまま無かったことにしちゃうらしいけど❗
直接、家とかに来られたら観念するしかないですけどね😁
でも車は凶器ですから、くれぐれもスピードの出し過ぎには気をつけてくださいね😊
おそらく1ヶ月くらいで通知が来ると思います
自分の友達も来たのでお金が飛んでヒーヒー言ってましたよ💧
運がどうとかじゃなくて気をつけないとだめですよ➰自分の子供がひかれて相手に運が悪かったですね~💦じゃすまないですよね
速度守って走っていて煽る車は無視すればいいです
事故して困るのは自分だしね
通知を無視してると、逮捕される事になりますよ。現在の所、呼び出し6回(ハガキ、電話)無視で逮捕されてますので、たかが交通違反等と侮っていると大変な事になります。また、むこうの心証も悪くなりますので呼び出し3回目迄には行かれた方が宜しいかと思いますね。
煽られてやむを得ずスピードを出したんですよね?呼び出されてもし写真に煽った車も写っていたらとりあえず「この車に煽られた」と言い訳して下さい。警察がなんと言おうとあなたには正当な理由があるんですから大丈夫。
皆さん、たくさんの体験談や暖かいお言葉をありがとうございました🙇✨
今回のはオービスでは無さそうでとても安心しました☺もし万が一そうで通知が来たら、それは自業自得なのでしっかり罰金払わせて頂きます😹
これからは安全運転心がけて行きたいと思います🚗💨皆さんも事故などないよう気をつけて下さいね😉
では、これにて閉鎖致します。
本当にありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧