猫里親になったのですが…

回答4 + お礼1 HIT数 935 あ+ あ-

2008/02/10 20:55(更新日時)

とある団体より大人猫を譲り受けました🐱自分にとっても大事な家族の一員となりました😻が…その団体の方に少し疑問が😥うちのコがどうしているか訪問されるのは構わないのですが、「これからそちらにお邪魔したい、もう車がお宅の前に着く」と連絡が…。(うちのコを保護されていた方なのですが、そのおうちの猫が次々と亡くなってしまい心配になったそうで、たまたまうちの近くを通ったからとの事です)たまたま家族が誰も居らず(猫はお留守番でしたが、ゲージには入れていません🙇)今誰もいないので日を改めて頂けないか聞いた所、急に口調が変わり「いいえっどんな事があってもお邪魔します!居留守を使っているんでしょ!」と始まり、何故か「寄付金は一度きりなのですか?」(これってお金を払いなさいという事でしょうか?)「あなたは冷たい人間だ!」など色々言われて…こちらはただただビックリしてしまいました…😥猫達が心配なのは解ります、でも少し言動が過ぎる様に思うのですが…。こういった事も我慢して対応していくのが里親としての責任なのでしょうか?

タグ

No.583081 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もうそういう動物をダシに使う悪質な団体としか読めませんが。
検索かけて詳細調べたいのですが、なんという団体ですか?

出来るだけ関わりは断つようにしてください。
猫の体調等は異常ありませんか?

No.2

里親団体の中には、お金儲けのためにやってるところもあると聞きますよ。私の知ってる里親団体は、寄付とかないですし、突然押しかけるような事もしません。定期的にどういう生活ぶりかを知らせたりするくらいです。一度どういう仕組みになってるか聞いてみた方がいいと思います。

No.3

怪しすぎますよね😥
弱みを見せないで下さい。お金も出さなくていいと思います。 主さんの猫ちゃんのために使うと言えばOK🙆

そんな変な所から主さんに貰われた猫ちゃんは本当に幸せな子ですね😺💕
猫ちゃんと主さんにこれからたくさん 良いことがありますように😃

No.4

それ絶対おかしい 変です 完全にプライバシー侵害です 愛護団体にかかわってる動物病院 区役所 他の団体にも相談するべきです最悪警察ですね 寄付金強制は立派な犯罪です そのまま放置は絶対しない様に 団体名教えて下さい 団体がそうゆう規則ではなく個人で悪質な行動出てる場合あります

No.5

皆さん有難う御座います(どうすればいいのか悩んでいたので、とても助かりました)🙇その団体は都内で活動中のNPO法人になります(猫の写真や感謝状等を送りたかったのですが…住所はイタズラが酷いという理由で、メールアドレスはメールはやっていないという理由で教えてもらえませんでした)名称は伏せておこうかと…(まだ様子をみたいです)🙇今週中にその方が猫を見に訪問する事になっています(誠意ある行動を示したいので…連絡後病院に連れて行き、検査結果も大丈夫だったので検査表も見て頂こうかと…)もしその時も感情的でおかしい発言があった場合は、皆さんの御意見を参考にしようと考えております🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧