オナベ?

回答5 + お礼0 HIT数 3146 あ+ あ-

2008/03/07 17:53(更新日時)

女として生まれたけど、男になりたいと強く思う時があります。
しかし、やはり差別や偏見もありそうだし手術する勇気はありません。

女の子を恋愛感情で好きになったり、男の人を恋愛感情で好きになった事もあります。

はっきりしない、ぐらついている状態です・・・。

こんな状態になったりするのはやっぱり変なんでしょうか?

No.583460 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人それぞれだから否定しませんし 偏見の目で見るなら最低ですよね

私は今二十歳で高1から女性になりたい願望があって内緒で下着(パンティ ブラ)着けてました😳

手術も真剣に考えてます

No.2

レズやホモでは性転換手術は国内では認められていません
オッパイを大きくする豊恟手術とホルモン投与くらいは美容整形外科で出来ますが

性器の異性化はフィリピンにでも行かないと…

性同一性障害を認定されたら国内での性器の手術も可能でしょう

女性もペニスの機能を持つ手術が受けられます

No.3

罪悪感があるのでしょうか?後ろめたいという…。とりあえず、自分を理解し受け入れてあげる事だと思います。男女関係なく、人格が好きなら仕方ないと思います。Hもできる、したいのであれば、克服すべき点はたくさんありますが、男女両方好きな方は確かにおられます。子供を作る気がないなら、女性を愛してもよいと思います。子供を作らない夫婦もいますしね。あと、女性を好きでも、別に手術はしないでいいのでは。しない人のが多いと思いますよ。頑張ってください。

No.4

IS、という性があります。
インターセックス(半陰陽)です。
あなたのスレを見て、
もしかしたら…と思いました。

説明しづらいですが、
外性器の形が完全に女性や男性だったとしても、逆の内性器を持っていたり、染色体が違ったりすることがあります。
ホルモンの状態で体や気持ちの調子が変わることもあります。
今は本やマンガがいくつか出ているので一度読んでみてはどうでしょうか?

No.5

男の人も女の人も好きになる事があるのなら特に男になる事はないんじゃないでしょうか❓
バイセクシャルだったと思いますが、男の人も女の人も好きになる人の事を言うらしいです。
そうゆう方は他にもいらっしゃると思いますし、変な事では無いと思います☝

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧