行きたくないよ~💧

回答6 + お礼7 HIT数 1870 あ+ あ-

2008/03/08 12:34(更新日時)

定期がない春休みに片道1330円、2時間かけて大学の部活に行くのって皆さんだったらどうですか?行事には参加してって言われたのですがそのような通学状況でも来いって言えますか?部をやめたくてもやめれない状態です…

タグ

No.583740 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理っ😣
パス💦

No.2

>> 1 ありがとうございます。
ですよね~…他の子はかかって800円くらいなんです。
大学でもこんなに拘束されるなんて…

No.3

それはきついよね😣お金かけてしんどい思いしたくはないですね😣

No.4

>> 3 ありがとうございます。
往復で2500円ってシャツとかなら一枚買えますよね💧

No.5

やめれたらいいのに~って思います。今まで向こうは悪気はないらしいのですが色々嫌な目に遭ってきました。その不満を面と向かって言えないまま 私の代が部の役員になりました。あぁやめようと思ったときにすぱっとやめれない自分が馬鹿みたい…せっかく大学にきているのにこんなことで悩むとは…

No.6

部活は将来の仕事にはなりませんよね?あくまでもコミュニケーションの場ですよね 苦痛に思うなら辞めてもいいのでは?

No.7

>> 6 ありがとうございます
義務じゃないし嫌々するものでもない…単なる楽しみのはずが…皆超真剣です😱授業より部活優先に決まってるじゃん⭐みたいな感じです。今やめると責任感がないって言われると思います。

No.8

部活は体育会系ですか❓
僕は6年生でゴルフ部の主将でしたが、大学まで2時間かかりますが練習は全て出てます。
昔から体育会系なので、練習を休むという感覚が部員にもない環境だったため主さんのような悩みは無かったですが、部(サークル)の雰囲気によっては休んでいいかと思いますよ😃
ただ、出ないといけない雰囲気なら出た方が無難です。
雰囲気と主さんのやる気しだいですね。

No.9

交通費だけでそんなにお金がかかるのって辛いですね😫その移動時間ならバイトでもしてた方が自分の為になりそう。

No.10

>> 8 部活は体育会系ですか❓ 僕は6年生でゴルフ部の主将でしたが、大学まで2時間かかりますが練習は全て出てます。 昔から体育会系なので、練習を休む… ありがとうございます
私は日本文化系です。入部のときに自宅まで遠いし練習日の次の日は1限からできついから八時には帰りますけどいいですかって言ったのに実際は遅くなるから帰りますって言ったら嫌な顔されたりしました😢春休みもそんなに来れないって言ったのに、ちょっとしたことで集まるから来てって言われて辛いです。これって続ける意味あるんですかね?

No.11

>> 9 交通費だけでそんなにお金がかかるのって辛いですね😫その移動時間ならバイトでもしてた方が自分の為になりそう。 ありがとうございます
ですよね~💧片道の料金でバイト代二時間分です…バイトしてない同期が多くてバイトより部活優先だからって言ってます😣あ~本当にお金の無駄だわ😢

No.12

8です。
なんかノリは体育会系な感じですね~😒😒
僕は正直な話しょうがないから続けてた部分もありますが、僕が先輩なら後輩が「辞めます」って言うまでは来させますね……
けど、それが辛くて辞めても構わないとは思いますよ。ただ、他の部員の視線が厳しいかもしれないですね🙆
もちろん、大変さを理解してくれる人もいるはずですけどね。
友達(部活)を変えるくらいの覚悟でいかないといけないかもしれないですね😣

No.13

皆さん愚痴を聞いてくれてありがとうございました。辞めれるなら今すぐ辞めたい💧憂鬱になりながらもあと七ヶ月続けるのでしょう…お金と貴重な時間を無駄にしながら…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧