行きたくないよ~💧
定期がない春休みに片道1330円、2時間かけて大学の部活に行くのって皆さんだったらどうですか?行事には参加してって言われたのですがそのような通学状況でも来いって言えますか?部をやめたくてもやめれない状態です…
新しい回答の受付は終了しました
やめれたらいいのに~って思います。今まで向こうは悪気はないらしいのですが色々嫌な目に遭ってきました。その不満を面と向かって言えないまま 私の代が部の役員になりました。あぁやめようと思ったときにすぱっとやめれない自分が馬鹿みたい…せっかく大学にきているのにこんなことで悩むとは…
部活は体育会系ですか❓
僕は6年生でゴルフ部の主将でしたが、大学まで2時間かかりますが練習は全て出てます。
昔から体育会系なので、練習を休むという感覚が部員にもない環境だったため主さんのような悩みは無かったですが、部(サークル)の雰囲気によっては休んでいいかと思いますよ😃
ただ、出ないといけない雰囲気なら出た方が無難です。
雰囲気と主さんのやる気しだいですね。
8です。
なんかノリは体育会系な感じですね~😒😒
僕は正直な話しょうがないから続けてた部分もありますが、僕が先輩なら後輩が「辞めます」って言うまでは来させますね……
けど、それが辛くて辞めても構わないとは思いますよ。ただ、他の部員の視線が厳しいかもしれないですね🙆
もちろん、大変さを理解してくれる人もいるはずですけどね。
友達(部活)を変えるくらいの覚悟でいかないといけないかもしれないですね😣
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧