自己中女

回答4 + お礼1 HIT数 812 あ+ あ-

2008/03/08 11:22(更新日時)

私は最近友達から自己中だとかB型っぽいといわれます。そこでこの性格をなんとかしたいのですが、どこから手をつけたらいいか分かりません。なので、皆さんの周りの自己中な人や、逆に気をつかえていると思った人の話や、アドバイスなんかをお願いします🙇

No.583859 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

B型ですけど。自己チューと言われたことないよ。例えばどんな風に自己チューなの?

No.2

自己中心的な人は必ず人の話を聞きません💧まずなんでも聞き役に回ってみては?
おのずと相手の気持ちが見えてくると思います😁
あっ💧でも聞いたからって自分の意見ばかりを押しつけるのはNG🙅

No.3

自己中と言われたのなら、まずは相手の立場になって物事を考えてみては❓

このスレで言うならば、『B型っぽいって言われます』ってB型の人はどう思うかなぁ❓

No.4

早速レスありがとうございます。一括ですいません🙇
自分でもあまり何が悪いのか分からないので、多分根っからの自己中なんだと思います💧
確かに自分のことばかり話したがってしまうんです💡これからは、人の話をちゃんと聞けるようにしたいと思います、アドバイスありがとうございます✨😻
すみません、言い方が悪かったのかもしれませんが、B型っぽいというのはそういう意味で言ったのではなく、友達にそういう風にいつもいわれるんです。口には出さないけど、さりげなく自己中だからみたいに言ってくるんです💧

No.5

主さんがどういう意味で言ったかよりも相手がどう思うか考えなくちゃ。自己チューって言われちゃうのもわかるかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧