疑問だらけ
私の中の“何で?”が消えない。
“何で”こうなったの?
“何で”騙されるの?
“何で”1人なの?
“何で”頑張ったのに報われないの?
なんで…?なんで…?
消えてもいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
今の貴方なら“なんで”って思うでしょうが、消えてはいけません。
貴方が消えてしまうことでたくさんの人が悲しみ ます。貴方は1人ではないはずです。こんなに悩んでいる貴方がいることを私は知りました。貴方が消えてしまえば私も悲しいです。
私にも“なんで”と思い 上手くいかないことばかりです。消えてしまいたいと思う時もあります。
でも、いつか成功する、いつか自分を支えてくれる人が現れると信じて頑張ってます。
だから、貴方も一緒に頑張りましょう!
あなたを責める言葉にはとりあえず耳を貸さないようにしてください!
嘘をつかれた方に責任がある?
違います!ついた奴がいかん!
ダマされる方が悪い?
違います!ダマす方が悪いに決まってる!
ひょっとしたら、あなたの周りの人達はあなたを元気付けようとしてくれたのかも知れません。
でも今は気にしなくていいんですよ!
限界かどうかはわかりません。
でも限界は自分で決めるものです。
今は追い詰められてかなり苦しい状態だと思います。
でも、何気ない毎日を過ごして欲しいです。
旅行とかは好きですか?
今ならいろんな雪景色を見ることができます。
心をまず落ち着けて欲しいです。
病院へ行ってみましたか?
どうしてもしんどければクスリに頼るのもいいと思います。
涙は心が必死になって出してくれているんです。
心を洗ってくれています。
まだ涙が出てるなら大丈夫!
心はなんとかあなたを支えようとしてくれてます。
吐き出したい気持ちがあるならここに吐き出してみませんか?
病院の先生にでもいいんですよ?
は~、消えたいの❗消えてなんか得あるのかな?
なんでが消えないね
なんでを一つ一つ見ていったら例えば『なんで…こうなったの』について考えるほかのなんでは今は考えない
『なんで…こうなったの』をまず解決する。わからない場合は書いて答えを求める。
時間的には投稿してだいぶたつから少し冷静になってるかな
大丈夫?みんなあなたのこと、思ってるよ。一人じゃないよ。地球の空の下にみんな居るよ。 何で?・・か、僕も昔よく思った、でも答えは未来にあなたが変わった時にわかるからそれまで生きてね。僕の何での答え。何でこうなるの?原因が有るからです。何で騙される?期待しすぎる、求めすぎるからです。何で一人なの?今の人間関係が辛いからじゃないですか?消えるて、死ぬの?まだ見てない素晴らしい世界や人間がいるのに・・。もったいないなー。人間の致死率は100パーセント、人生で一度きりのぜいたくだよ、最後にとっておきな。あなたを騙す人は面白がっているだけ、あなたが変われば、そうゆう人たちは自然と離れていく。 変わったあなたに、ふさわしい人達が集まってくる。思い切ってなりたい自分に変わってみな、世の中明るく見えるし、楽しいよ。 まず自分の思いを人にストレートにぶつけてみな、うっぷんを、ぶつけまくってみなよ。直接相手にね。それで残る人、よってくる人があなたにとって本当に必要な人。それが出来たとき今のあなたは消えている。違うあなたに変わっている。断言しよう!消えるかどうかは、それから考えようね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧