元カレのメール(長文です)
今付き合って5カ月の彼氏がいます。
彼と付き合う前に結婚前提で、同棲してた彼氏がいました。
でも今の彼と出会い好きな気持ちが止められず、元カレに別れを告げ今の彼と付き合い始めました。
元カレは、すごく私を大事にしてくれ私のわがままも聞いてすごく優しい人だった。
アドレスを変え元カレにはもちろん教えていないのですが、今だに元カレからCメールが来ます。
返信はしていません。
メールの内容を見ると、私の事をまだ好きらしく最低ですが切なくなります。
元カレを裏切った私が思う事では、決してないと分かっていても。
裏切った事への申し訳ない気持ちでいっぱいですが、返信して期待に似た気持ちをさせるより無視をした方がいいという勝手な判断で返信はしていません。
いっそのこと、受信拒否をするべきでしょうか?
厳しい意見でも構わないので、意見下さい。
長文、読んでくれてありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
受信拒否でしょ
届いてるのはわかるからわずかな蜘蛛の糸にしがみついてるんだと思うよ
主もそうやってズルズルしてるのは今の彼氏にも悪いだろうからね
主自身にも受信している事でまだ心のどこかで安心みたいなのがあるんだと思うよ
男の場合はしばらくはなかなか離れにくいからね
好きなのと憎らしさで葛藤します
正直彼女を刺して自分も~ぐらいまでの負に陥りますよ
別れて戻る気がないなら下手に同情せずキレイサッパリ切った方が楽です
時間が解決するしね
⬆に同感。若いのにしっかりしてるね。
物事にはケジメが必要だと思います。
お互いの為だと思って、今は心を鬼にして断ち切る努力をすべきです。
辛い気持ちもあると思いますが、今の彼と幸せになってください。
私はフラれた立場です。正直主さんみたいな人は色んな人を不幸にすると思います。
結婚前提で同棲してたのにあっさり乗り換えるんですね…元カレの気持ちが痛いほど分かります。
人を好きになる感情は仕方ないけど、貴方みたいな人は自分のことだけ考えてうまく生きていく気がする。
さっさと拒否して元カレさんを解放してあげて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧