蓄膿症について

回答6 + お礼4 HIT数 1302 あ+ あ-

2008/02/12 22:41(更新日時)

前に蓄膿症と診断されて、その時は薬💊を貰って、飲みましたが結局完全には良くなりませんでした。
今は、また蓄膿症になっているんですが、今度は手術の可能性が高いですかね?
手術はどんな事をするんでしょうか?
痛みはありますか?通院は必要ですか?簡単に終わりますか?

タグ

No.584206 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

蓄膿症まで進行しているのですか?一度サイトで蓄膿症と調べるといろいろわかりますので検索してください。辛いですよね?

No.2

うちの家族が蓄膿症になりました。🏥へ通院して💊でよくなりましたよ。
💊はどのくらいのみましたか❓

うちは1ヶ月は飲み続けました。
最初のレントゲンでは2ヶ月は飲まないと治らないくらい重症でしたが、途中の1ヶ月でレントゲンを取ると、きれいに治ってたので1ヶ月で終わりました。
2ヶ月くらい飲み続けましたか❓

No.3

>> 1 蓄膿症まで進行しているのですか?一度サイトで蓄膿症と調べるといろいろわかりますので検索してください。辛いですよね? レスありがとうございます。
調べてみたいと思います..。

No.4

>> 2 うちの家族が蓄膿症になりました。🏥へ通院して💊でよくなりましたよ。 💊はどのくらいのみましたか❓ うちは1ヶ月は飲み続けました。 最初のレ… レスありがとうございます。
結構前のことなので、ハッキリは覚えていませんが、確か薬💊は数日間しか飲まなかったと思います。結構飲んだとしても二週間くらいだったかと。そして病院は最初の一日しか行かなかったような‥。
確か、薬💊を飲んでいる間は、だんだん良くなってきている感じがあったと思うんですけど、薬💊が無くなってしばらく経ったら、また鼻の中がにおってきたんだと思います。

No.5

私も蓄膿症の手前になった時一ヶ月薬飲みましたよ。病院も週に一度行ってましたよ。友達は蓄膿症になって3ヶ月飲んだと言ってましたよ。その薬の量では治りませんよ😭
薬をやめる時私は鼻にカメラを入れて検査しました。

No.6

うちも1さんと同じで1週間ごとに通い、状態を見ながらでした。
主さん、もう一度、🏥を変えて行った方がいいと思いますよ。

No.7

>> 5 私も蓄膿症の手前になった時一ヶ月薬飲みましたよ。病院も週に一度行ってましたよ。友達は蓄膿症になって3ヶ月飲んだと言ってましたよ。その薬の量で… 数週間飲んでもダメなんですね😱🔥
病院に通いながら様子をみていくんですね。手術は、それでも治らない人がするんですね。
今、鼻👃がスッキリしなくて、ぬへ~っとした臭いがします😫
鼻👃にカメラ、したことあります💧画面に映るので嫌でした😩
何にしろ耳鼻科に行かないといけないので、必ずや完治させたいと思います✊

No.8

私も蓄膿症で二年も💊飲んでます➰病院には二週間に一回行ってます。

今はほとんど良くなりました‼

No.9

レスありがとうございます😃
やっぱり💊を飲み続けて、病院に通わないといけないみたいですね。
まずは病院に行きます💨

No.10

私は 小1の時に蓄膿症になり 小3で治りました。
毎日休まず病院に通い 吸入をしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧