いけない関係😣

回答37 + お礼2 HIT数 4352 あ+ あ-

2008/03/07 18:57(更新日時)

友達のケータイ借りてるので設定違って♂です💧 同棲してます、この前彼女を実家にむかえに行きました。見たい📺もありダラダラしてたら約束の時間を過ぎて夜中1、2時になってしまいました💦そしたら彼女の親が「こんな時間にガタガタして非常識すぎる。別れろ」と怒ってしまいました⤵彼女も自分が約束の時間になっても連絡さえしなかった、夜中になった、悪びれなかったことに呆れた様子でした⤵ 彼女は食料や欲しかったストーブを買っててくれて、煮物を親と作って持ってくように用意してくれてました😣しかもガス代とか彼女のオゴリの約束だったのに「そのくらい払って~せめて謝って」と言われ「俺だって時間かけてきてやったんだ」とキレてしまいました💧自分的にはいつもこんなんで悪気はなかった… ちなみに好きだから一緒にいたくて同棲してしまって、結婚などまだまだムリだし自分の職業が彼女の親に認められないので挨拶もできません⤵ 黙認みたいな感じでした😥 自分が全面的に悪いですか❓性格が直せないなら別れるしかないですよね…

タグ

No.584331 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全面的に悪いですか❓って😂
どの辺りが悪くないと思われます❓

性格直せないから☝って開き直るなんて・・・😩

直す努力してみましょう👍👍

No.2

主さんが悪いですね😥時間も守れない、挙げ句の果てに逆ギレ💧そりゃ彼女の親もそう言いますよ💧夜中の1時2時に🏠に行くのも非常識すぎるし、結婚もできない、つまり責任もとれない状態でただ好きで同棲しているのもどうかと思います💧彼女の親にもきちんと挨拶もできていないとなれば…自分が彼女の親なら主さんとだけは結婚させたくないですね💧

No.3

「時間かけて来てやったんだ」って言っちゃったの❓
私なら、テメー何様気取りだよ💢って感じになるね‥アンタに、今の彼女もったいないよ💢
お前馬鹿じゃねぇ~の❓性格直さなきゃ彼女結婚でねぇな😁今の彼女が可哀想だから、別れてやんなさい✋お前みたいな男に、今の彼女もったいない。

No.4

大好きな彼女の為に性格少しずつ直せないですか❓❓

できないなら別れた方がいいです💧💧

全面的に主さんが悪いです⤵⤵

No.5

別れたら? てか彼女がかわいそう。
彼女の幸せを考えて別れてやりな!時間にルーズ。悪いのに謝りもできない。こりゃーひでー男

No.6

基本的に主が悪いよね、夜中の一時とかに行ったらそりゃ云われるよ。時間かけてきてやった?そんな事言ったら何様のつもりなんだ!って言われるのがオチだよ。性格直せないなら、別れるしかないと思うけど、でも今回だけじゃ無くこの先もずっと同じ事の繰り返しになるよ、何故性格を直せないのかな?ボク的には直そうとして無い様に感じられるんだけど。オレは悪くナイじゃなくて、常に謙虚な気持ちで相手に対し感謝するように心掛ければ自然と治っていくと思うんだけどな、どうすれば人から尊敬される人間になれるか一度、真剣に考えてごらん。

No.7

それは主さんが謝った方が良いね、主さんが別れるならお互いの為に早い方が良い

多分彼女も親に対して彼と仲良くなって欲しかったはずなのにその結果じゃ彼女も可哀想だよ😔

No.8

全面的に悪い。
性格直せないなら別れるしか じゃなくて、別れたくないなら、性格直しましょう。
まず、本気で謝りな

No.9

夜中の1時、2時に訪問する非常識さ💢

それを詰られて逆切れする主の大人げの無さ

どう弁解しても主が悪い💢

No.10

いい彼女みたいなのに、彼女可哀想😭

悪いってことに気付いてないあたりが、痛いね😫

No.11

皆さんありがとうございます。キレたといっても内心そう思っただけで、彼女には何も言えませんでした💦ガス代も自分で出しました。でも「夜中だからってめったにないことだしちょっと位大丈夫だろ。そんなに気にすることなの?」と言ってしまい彼女は「集合住宅だから…みんな常識ある人だしそういうのにうるさいから。夜中だし。それに親も一緒に煮物作ってくれたり、ストーブ買うの付き合ってもらったり、ずっと待っててもらって…それでテレビ見てて何時間も遅刻、夜中になった…じゃね。親相当怒っちゃったよ…⤵⤵⤵」と😣 彼女は普段通りでしてが⤵自分はそんなに気にすることないと思ってたので、その場でも謝りもせず笑いに変えて冗談言ってました😥 何日かたったけど彼女は親と気まずいままで落ち込んでます⤵ 続く

No.12

続き しかも自分はまた「だったらずっと実家で暮らすか、自分で行き来しろよ」と言いそうになってしまい😭文句あるなら人に頼むなとか思ってしまい⤵ しかもむかえに行くとき俺は車だからと薄着してて風邪ひいて体調壊し、色々してもらい面倒かけました⤵もう彼女のために別れたほうがいいですね。

No.13

別れる別れないを最終的に決めるのは主の彼女だけど、性格治らないなら別れた方が良いでしょうね。
その性格治さないと、彼女だけじゃなく、友達もいなくなりますよ?

No.14

非常識です。怒るのは当たり前です。性格うんぬんより常識を身につけて下さい。常識のない人間はどこへ行っても嫌われます。そんな調子じゃあなたの周りの人間もいずれ離れますよ。設定違うなら年齢も分かりませんが、二十歳越えてるならかなり痛いですよ。許されるのはギリギリ10代まででしょう。常識があり誠実なら職業で反対の壁もいずれ乗り越えれるかもしれませんが そのままでは無理だと思います。改善する気がないなら遅かれ早かれお別れになると思いますし彼女次第で別れてあげて下さい。

No.15

社会人としてモラルが無さすぎます😩呆れた❗彼女の親にそんなだらしないところみせて💧嫌われるのは当然でしょ💧もういい年なんだし…気を抜いていい物事と、きちんとした行動をとるべきな物事、の分別持ってるはずでしょう❓
彼女が貴方と結婚生活おくってもグダグダになりそうなので別れてください💨
テレビみてて遅れるくらいだから貴方も真剣ではないってことですよね😩

No.16

性格は千差万別💦

主の言い分は 性格じゃなく「僕は非常識です。」って言ってるダケ(笑)

非常識って性格で片付けられたらたまんないですよ💦
タグの価値観って言葉も…自分は同じ事されても平気だからってなっても マナーやルールは変わらない!
当たり前でしょ?
どんな性格であろうと どんな価値観であろうと 彼女さんの親御さんまで巻き込んで不快感味合わせておいて それは主が全部悪い!!

で 常識学ぶ良い機会にも気付かず 彼女の為に別れるって発想は 非常識+無責任(笑)
逆ギレ思考ですね。

No.17

この人に何を言ってもムダでしょう😨
直す気がないんだから…
よく彼女ができましたね😨

No.18

主さん貴方が全て悪い😣
最低限の常識は弁えるべきです😠
別れを決めたのは親御さんに言われたからなだけで先ずは親御さんと彼女に誠心誠意謝らないと😥
性格で片付けたら🙅です😠
その非常識さや性格治せないなら別れた方がいいかもですね😔

No.19

謝りもせず笑いに変えた⁉
⬆笑えるか❓

親はね、大事な娘をそんな礼儀知らず常識知らず…ついでにダラシナイ人には渡せないって思うよ❗

No.20

彼女が早く見切りを付けて別れてくれる様に願うばかり😫
あんたに食わせる煮物が、勿体無い😤

No.21

ありえなく非常識。
自分が観たいテレビがあったからって、約束の時間破る事自体おかしいのに、更に夜中に行くなんて自己チューにも程がある‼💨
今の彼女と別れても、自分が変わらない限りあなたはまた繰り返すと思う。取りあえず別れてあげて。

No.22

心の中で思っても謝りましょう。
自分は良くても相手は不愉快になったことは事実です。
迎えに行ってあげたって…じゃあ彼女は重いストーブ持ってタクシーでも何でも勝手に帰ってこいと?
あんまりだと思います。

No.23

せめて素直に謝りましょう🙇🙇🙇

No.24

えっと…
非常識すぎて

全面的に悪いのに、そう思っていない所が、痛過ぎます。

彼女、可哀想ですね😢
主さん 逆の立場でも、笑えます?

それでは、今の彼女どころか、誰とも上手くいきませんよ(Θ_Θ)

No.25

何故友達の携帯借りてるんですか? 設定が♀って事は女友達の携帯借りてるんでしょ?

別れた方がいいですかってそりゃ彼女の人生を考えたらあなたのように人としてダメダメ

な男と付き合ってるよりは別れた方がいいでしょうね。 彼女が望めば、ですけど。

ただあなたはこれからの人生社会に出たら苦労するでしょうね・・・。 ご両親がダメ男

と分かっていながら娘が好きならばと我慢した気持ち、煮物やストーブを買って待って

てくれた彼女の気持ち、あなたにはそういう他人の好意を簡単に踏みにじれるような

感覚しかないんでしょう。 そんな人間は誰かの好意を受ける資格もないと思います。

No.26

別れましょう。君はどうしようもない男だね。
主君は自分の都合で周りの人間に迷惑を掛けていることを自覚していますか?
分かっていても、心の底から「悪いことをした」と思って反省をする。
その為には彼女と別れて一人になってみれば、自分が起こしたことの重大さに
気付き、主君も改心できるし、時が経てば良い恋愛が送れますよ。
酷な言い方をしますが、大事な物(人)を失って下さい。
そしてしばらく一人になって反省をして、自分の悪い所を時間掛けてでも、
直すよう頑張って下さい。男としてもだけど、人間的にも・・・ですよね?
まだ若いから、世間知らずな面もあると思うので、仕方ないと思いますが、
今後の人生を幸せに過ごしたいのであれば、人間的に立派な人になれるよう
頑張って下さい。まー一番最初にすることは、彼女に謝罪して別れて下さい。以上

No.27

めちゃ非常識だし、友達としても付き合いたくないたいぷだよ。
彼女、いい子だし続けたいなら、誤りましょう!
そうでもないなら、分かれてあげたほうが彼女のためかも…。
自己中もほどほどにしないと、誰もいなくなっちゃうよ?

No.28

あり得ない。
私が彼女と家族の立場なら…と言いたい事は山程ありますが一応主さん自身反省してらっしゃるようなので割愛します。

皆さんの意見をしっかり受け止めて、まともな男になって下さい。
彼女を手放したくないのであれば貴方がしてしまった事の百倍の誠意を見せて下さい。

今回の事は身に染みたでしょう、いい勉強になったはずです。

No.29

時間は守れない、謝れない、だらしない、親に一体どんな躾されたんですか❓

20才過ぎて、社会人なんでしょう❓一般常識くらい持ちましょう。

自分が彼女の立場なら怒らない❓

No.30

私の彼氏じゃなくて良かったぁ😚💨
彼女さん本当可哀想…

No.31

親が怒るのは当然だし彼女もすごく恥ずかしい思いをしたと思います。

人を待たせて平気でいられる神経が分りません。しかも夜中だよ。常識有る人なら人間性を疑います。

No.32

お前駄目だよ💨よくもまぁ、自分の馬鹿加減をこんなに披露して平然としてられるな。結婚❓無理だよ。お前世の中なめてるよ。彼女の親が言うのも当然だ。

No.33

私の彼もそんな感じだった。📺みたいからって彼から会う約束してても、会ったら帰ること考えてた😥それが嫌だった。私より📺⁉私は別れました。具合悪いならともかく📺が理由だからね💦別れて正解。
📺の方が大事なら性格変わらないから別れてあげてください。彼女を自分勝手に付き合わせないで。

No.34

こんな男うざ💦素直に謝ることも出来ないなんて…こうゆう「でも俺は」って連発する人大っっ嫌い‼
本当常識なさすぎ⤵こうゆう人は誰とも付き合っちゃダメだね✨

No.35

全部自分のコトばっかじゃん!
『俺はやってやった!』『俺は。。。俺は。。。』
クダラナイ男。最低↓↓

相手に求めるんじゃなくて、好きなら相手のコトをまず考えるでしょ?
自分がそんなに大好きで大切なら別れなよ。
彼女が可哀想(/_;)
彼女はあなたのコトを思って色々てくれたと思うよ。
多分見返りなんて考えてないと思う。
でもあなたは見返りばかりだねぇ。
ガス代とか薄着で俺が迎えに行ったとか。。。

お礼のレスも『俺。。。』連発だし。
変わらない思うから、別れて彼女を自由にしてあげて!
ってか、あなたが捨てられるよ!

No.36

他の皆さんのレス読んでいませんが…
社会人にもなって
甘えるな…

彼女の親御さんが
そう言うのも当たり前。
彼女の為に
別れて下さい。

No.37

別れた方がいい?…じゃなくてさぁ…お前もうちょっと大人になれよ💦…

No.38

めっちゃムカつくこういう男。
友達だったら絶対縁切るね。
いらねぇもんこんなダチ。

No.39

別れた方が彼女の為です✋
社会人にもなって非常識だし、幼稚過ぎます💧
彼女の親御さんが認めてくれなくて当然です✋

投稿順
新着順
主のみ
共感順