同棲…ほったらかし😭
同棲してます。彼氏は休みは友達と遊んだり実家が母親一人なのでたまに帰ったりでほとんど家にいません😭お互いに休みが一緒の時さえ遊びに行ってしまうか寝てるかです😭ストレス発散して機嫌良く帰ってくので仕方ないかな~と思いますが、やっぱり寂しいです💦本当に友達?実家?浮気?と疑ってしまうし😣それに彼氏は仕事して遊んで寝るだけでも、私は仕事も家事もしてます⤵私をほったらかしすぎだと言ったら「でもお前が好きだよ」と言われました😥一緒にいるときは仲良しです…彼氏のことばかり考えてても悪循環になるので、私もなるべく有意義にやりたいことして過ごそうとしてますが💦 同棲してても休みはお互い別々なものですか❓多少距離があるほうが良いのでしょうか❓浮気など疑わずに信じるべきですか❓
新しい回答の受付は終了しました
私も同棲してます。主さんと同じ感じですが、苦痛に感じた事はないです。私は私で休みの日は、好きな事をしてるし…。友達とお茶しに行ったり、セミナーに通ったり、図書館に行ったり、少し遠くの店に買い物に行ったりとかで…彼より私の方が家にいる事が少ないです(^_^)
主さんも、自分の時間は有意義に過ごされてはどうですか?
同棲生活どの位ですか❓
同棲してそんな毎日だったら、アタシは正直ツラいかも…😢
同棲期間が長かったら、今の主さんみたいなのでも全然構わないケド✨✨✨
アタシは半同棲みたいな感じです✨
でも、たまに「え❓今日来るの❓今日はゆっくりしたかったのに😢」「家の事したかったのに😢」とか思います😢
4です😃
実家に帰るのと、友達と遊びに行くのとでは「お互い様」にはならないと思うんですが、やっぱり素直に彼に気持ち伝えるべきですよ‼
「今週の休みの日は○○に行きたい‼行こう‼😃」とか、「寂しいから今週の休みは一緒に居て✨」とか😃
3です。
それはやり過ぎだと私も思いました😠言っても治らないなら繰り返されて主さんが辛いですよね。別れを考えていることを伝えると又初めは気を付けてくれたとしても、同じ事になる気がします。習性と甘え。失って初めて気付くのかな。
二人で過ごす時間の価値観が合う人はきっと居ますよ😊少し違っても思い遣りでなんとかなるし。大分違うと疲れますね⤵
私なら気遣いがなければ別れます😣
私なら出ていきますね。やりすぎです。それでは主さんは住み込みの家政婦みたい。
私も同棲しています。私たちはお互いに休みの日にはだいたい一緒にいます。やりたいことが似てるからストレスにならないし。
でも、どちらかが用事で出掛けるときは気持ちよく見送ります。
相手を思いやるキモチ、彼は忘れてますね。主さん、考えた方が良いですよ。
彼氏と同棲のルールを作ってみたら、どうですか?
例えば、ゴミ捨ては彼氏がやるとか、休みの日は必ず一緒にいるとかはどうですか?
ルール違反のときは、罰金をとるとかしたらどうですか?
別れるにしても、それで様子を見てからでも遅くないと思うよ!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧