姑、旦那、息子と私
今日は息子の誕生日。のんびりしていたのですが…姑が突然の訪問。息子達にプレゼントと"全員のが出来た"と旦那&息子達の実印を作り持ってきました(私のはありません)。
挨拶しても無視。そして私以外4人で楽しそうにしてました。旦那も普段見せない笑顔で。
用があり旦那に近づけば"どけっ💢"と小声で怒鳴り…大したことではないのに、悲しくなり涙が出てきて仕方ありません。
今までもこんな感じで自分の中で積み重なってて(姑&旦那に暴言(に近い)を言われてて)…辛い。
子供も姑が何でも買ってくれるのでなついてます。
私がいないほうがいいのかと思う事も増え、旦那や子供に他人のように思え接してしまいます。
旦那は"お前が我慢しろ"です。
ただ幸い私は仕事や習い事をして外に出て気分転換できる環境にありますが、家に帰りたくない…かな💦
私は我慢が足りないですよね?
中傷は止めてください…傷付きやすいので。
愚痴聞いてくれてありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
そんなバカたれ共と一緒に居る意味あるの?
放っておくなりしたら?
家出も良いんじゃない?ばぁちゃんと暮らせや👹くらいで。
甘えてる奴らに主の必要性を認識させないといかんね👹
それでも解らんなら離婚したほうがいい。生涯、蔑まれる人生を送る必要はないからね。
腹立ちますね💢私ならブチ切れます😠義母が帰ったらバトルです💢「あんたら私の事なんだと思っとんの⁉」「邪魔なんなら出てったってええんぞ⁉」って言います👊そんなん 旦那が一番悪いっ🔥主さん!たまには言ってやらないと分かりませんよ😤我慢も時には必要ですが そこまで我慢することはありません😫私もよく旦那の実家に行って 旦那が義母の前で横柄な態度をとるときがありすごく気持ち分かります💦そんな時 旦那にコソッと「あんた…帰ったら話あるけぇね…💢」と言うと 直ちに優しくなります(笑)負けちゃダメです💦言わなきゃいけない事は 戦ってでも言いましょう😣頑張って💪
男は、母親好きな気持ちがいくつになっても抜けない部分ありますよね。
子供が姑になついていても、やはり一番はママですよ😃どんなに姑になついていてもママには敵わないと思います😃
姑は、年とって、息子の旦那を嫁に取られ、寂しさとかあるんじゃないかな⁉嫁に嫌み言いたくなったり、いじわるな態度になったり…。そんな姑にはなりたくないって思いますね。
聞いてるふりして流す、嫌み言われたら、ストレス発散させないと体もたないですよ😥
子供、旦那さんと幸せにしてる感じに見せるのが一番姑が悔しがるのではないのでしょうか⁉
主さん優しいですね。私がそんなあからさまな仕打ち受けたら間違いなく家出します。仕事もされてるんだし、外との繋がりも十分ある主さんがその行動すれば、効果てきめんだと思うけどなあ。
旦那さんは主さんの優しさに付け込んで、出て行くわけないとタカをくくっているんでしょうね。今は女だって十分一人で生きていける時代、むしろその方が身軽なんだから、そういう事分からせてやるべきですよ。
一括になります。皆さんありがとうございます!
確かに皆さん言われるように家出をしたいのですが、子供が小さい事(4歳、1歳)実家が車で2時間&雪が多く帰れない状況です。
旦那は姑に意見はしない、声のトーンが高く優しくなり私の時とは全く違います。やっぱり"母"が一番なんでしょうね…
考えたんですが子供の親であること以外は、旦那といて自分にプラスになる事はないかもしれません。(私が用があり子供の相手をしてくれるのは助かります…)旦那に悩みは相談しないし、、家事はしないですし。
姑の事も喧嘩になるまで話しましたが、旦那は姑の言うことを聞けと遠回しに言うか、ほっとけ="私が我慢"の一点張り。解決には至ってません。
ちなみに旦那の兄(2人)&姉、舅も姑には強く言えず、兄嫁達も距離をとっています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧