ミルクVS母乳

回答5 + お礼0 HIT数 975 あ+ あ-

2008/02/12 13:47(更新日時)

はじめまして🙇今月の1日に女の子を出産しました✨2110㌘で少し小さく産まれたため1週間小児科でお世話になりました。そのせいか哺乳瓶慣れをしてるみたいで母乳をあげても長く吸い付いてくれなくお腹がいっぱいだと思い離したら泣くし、あげたらまた乳首に吸い付かないし…。たまらず哺乳瓶でミルクをあげるとグビグビ飲みます😱💦根気よくオッパイをあげた方がいいですか❓それともミルクに変えてあげた方がいいですかね❓あと…‼明日二週間検診で病院に行くんですが👶のミルクはどうやって持っていくんですか❓ミルクを作って持ってても腐ったりしないですか❓何個も質問すいません💧よろしくおねがいします🙇

No.584820 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

出産おめでとうございます😃

産まれて3か月位までは、赤ちゃんも母乳上手く飲めなかったり、ママも慣れなくて不安だと思いますが、根気よく吸わせるといいと助産師さんが行ってましたよ😃

ミルクは、ミルカーに粉ミルクを計量しておくか、スティックタイプの粉ミルクもありますので、飲ませる直前に作る方がいいですよ。ベビー休憩室がある場所ならお湯の持参必要ないですが、ない場所に行く時はお湯持参です😃

No.2

雑誌など買って勉強したほうがいいと思います!
ミルク缶にも書いてありますがつくりおきはだめですよ!

No.3

母乳が出てるなら、ミルクを足しながらでも根気よく吸わせる方が良いと思います😃

うちの子も、初めの一か月は、吸い付き悪かったですけど、根気よく吸わせてその後完母になりました。
粉ミルクまとめ買いしたのに~😱

でも、完母は、経済的だし楽だし、何より赤ちゃんにとって栄養面で良いと思います✨

ただ、うちの子、あんなにミルクおいしそうに飲んでたのに、今は哺乳瓶嫌いになってしまい、預ける時大変ですが…😭

No.4

粉ミルクを小分けして入れる容器を買ってください! あと魔法瓶にお湯も持って行って、飲ませる時作ってください。
⚠作り置き禁止🆖
ウチは1人目は完全にミルクで2人目は完全母乳だけど上の子の方が発達も早かったし、風邪もあまりひかずに元気だったから、栄養面では変わらない気がします。

No.5

主さんが母乳で育てたい!と思うなら根気良く吸わせることです(*^_^*)
私は妊娠中から『絶対母乳で育てたい』と思っていました。でも出産後五日間入院してる間はなかなか出なくて、おっぱいを20分くらい吸わせた後ミルクを足してました(おっぱいは殆どでていない)。 退院後家に帰って初めて授乳しようとしたらいきなり多量に出て、それから完母です☝ちなみに今六か月になりました👶
経済的に助かりますよ♪赤ちゃんもママっ子です💓預けれないけど💦

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧