皆さん似たような体験された方たくさん投稿ください

回答4 + お礼4 HIT数 1672 あ+ あ-

2008/03/08 17:06(更新日時)

私は一歳の子をもつ主婦です 結婚してからDvの日々。旦那と離婚することにして調停をかけたけどもうしないと頭を下げられ許してしまい調停は来月にのばして円満調停をしようとした矢先また喧嘩をして死ねとか刺し殺したいなどひどい事をいわれました 喧嘩の原因はあたしが胃腸炎でダウンして1日だけ家事をしないことからはじまりました もう一緒には いないほうがよいのでしょうか あと調停を申し込んでる最中に信じて仲良くして出廷の時調停でやっぱり離婚したいですというのは通用するのか調停に詳しい方教えてください

タグ

No.585210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

DV男の涙には騙されないで‼。暴力暴言→泣いて謝る→優しい→暴言の繰り返しですよ‼。自分のために別れてくださいね。

No.2

暴力の後に優しくなるハネムーン期。これにみんな騙されちゃう。私も騙された。直すなんてウソウソ。早期離婚を勧めます

No.3

主さんと子供さんの幸せの為に早く離婚したほうがいいですよ。笑って暮らせるのが一番です。

No.4

自分よりも〔弱い〕と十分わかっているのに力でねじ伏せているのですよ。

主さんには失礼ですがクズですよ。

私の姉も元夫にDVされ続け そのたびに泣いて謝り「これからは心を入れ替えて大事にするから」と言い 少し経つとまた😥
どんどんエスカレートし 入院しました。その後 離婚。

主さん 旦那さんは病気です。治りません。
貴女と子供は 自分で守らなくては💪

No.5

>> 1 DV男の涙には騙されないで‼。暴力暴言→泣いて謝る→優しい→暴言の繰り返しですよ‼。自分のために別れてくださいね。 1さんレスありがとうございます🙇私は本当何回自分の自分に帰っては優しい言葉 謝罪をいわれもどったことか ついついゆるしてしまう自分がいやになります 情にながされず別れたほうがいいですね。

No.6

>> 2 暴力の後に優しくなるハネムーン期。これにみんな騙されちゃう。私も騙された。直すなんてウソウソ。早期離婚を勧めます 2さんレスありがとうございます🙇やっぱりなおらないですかね。体験者がいうんだから絶対ですね😥あたしも何度自分の実家にかえったことか そのたびに謝罪され優しくされます やっぱこのくりかえしをしているかぎり前には進めないですよね 情にながされず離婚を考えますね 2さんは離婚して生活などよいほうに変わりましたか?😃

No.7

>> 3 主さんと子供さんの幸せの為に早く離婚したほうがいいですよ。笑って暮らせるのが一番です。 通行人3さんレスありがとうございます🙇子供の前で喧嘩よくないですね 子供もわかるみたいでかくれて泣いている姿は本当つらいです 子供といつも笑っていられるためにも情にながされず離婚を考えてみます💨

No.8

>> 4 自分よりも〔弱い〕と十分わかっているのに力でねじ伏せているのですよ。 主さんには失礼ですがクズですよ。 私の姉も元夫にDVされ続け その… レスありがとうございます。お姉さんも大変でしたね😥あたしは最近は暴力をふるわれないのですが死ね や 刺し殺したい や グズ やお前なんていらないなどを連発して喧嘩するとしょっちゅういわれるんですかこれもDvですかね?? その後冷静なると優しくしてきます。暴力が今のところなくても基本的に切れやすいのはヤバいですよね けど離婚して経済的に不安なのもあります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧