私はB型駄目人間ですか
私は、B型です、そんなに、いけないんですかB型は、まるで駄目人間のように言われて、悲しいです。良いとこなんてないんですか?
新しい回答の受付は終了しました
そんな事ないですよ。血液型占いとかでそのように言われてますし、テレビ番組もありましたが、テレビ番組の方は消えてしまいましたよね。本は相変わらず書く人がいるから、その本を鵜呑みにして簡単に決め付ける人がいるのでしょうけど、同じ血液型でもいろいろ違うところもありますので、血液型でその人全てを判断する事はできないと思いますよ。B型にもいい人もいますし、A型に最悪な人もいますから
日本人だけなんですってね…血液型で性格診断するの。それぞれのイメージも、よく考えたら、どの血液型にもあてはまるし、関係ないとは思うけど、先入観や思い込みによって実際そんな性格になりがちなのかな。私もB型なんですが…あまりいいイメージがないので血液型コンプレックスです。イヤだな…気にしたくないけど。血液型で判断する方がダメとか、バカバカしい、あてにならないって分かってても、実際は血液型のイメージで判断してる人が多いのでやっぱり気にせずにはいられないんですよね。私自身は、他の人を血液型で判断したりはしないですが、自分のことは、B型だからどうとか思われてるのかなって気になります。
俺はBでーす✌
親兄弟、全員Bです✌
B型って好きです☺
根拠ないけど😂
それよりも、血液型では判断出来ないって言ってあげる人はいいんだけど、血液型で判断してる人をバカにしたような発言をする人はいけないと思います😤
普通に言えばいいのに…て思いました。
まったく気にする必要ナシですね😃‼
私もB型ですが自分大好きです😂❤
でも💡そんなに親しくないのに血液型を聞いてくる人って、たいてい偏見もってるタイプなので、めんどくさいから『O型です😉』と言ってますね ハハハ✌
どうでもいいしね😒
私はA型だけど、B型大好きですよ😉。
良い所たくさんあります😸私の知り合いはB型が多くて、特に一番偉いと思うのは私の見た限りB型がいじめをしてるのを見た事ないよ😲👏
綺麗好きだし、おしゃれも独自だし、素敵だと思います。😁✨🍀
私はOだけど…血液型なんか関係ないから気にしない気にしない🎵私の友達にも数人B型いるけどみんな性格違うし優しくて思いやりのある子もたくさんいるし🌼
B型はダメ人間なんかじゃないよ🌼😊🌼A型だってO型だって嫌ぁな性格な人はいっ~~っぱいいるんだから😱
だから関係ないよ🌼
うちの姑(A型)は60にもなっていまだに初対面の相手に血液型聞いて“あら、私B型とは合わないのよ”と平気で言ってのける最低人間(¬_¬)
他人を思いやれない最低人間より、他人を思いやれるダメ人間なら良いんじゃない?
ましてや血液型なんかで区別出来る程、人間は単純じゃないと思うよd(^-^)
ちゃんとした血液型気質の本読むとB型を悪くなんて書いてないですよ。
B型やAB型が悪く言われるのはテレビが血液型を番組にしたから。
AとOで人口の約7割をしめるから悪くいうと大変じゃないですか。
BやABは少数派だからテレビで叩かれ役にされただけ。
テレビって影響大きいですね。
私もB型です✨B型の方にしか解らないと思いますが、職場で何型??と聞かれたとき答えづらくないですか?😥私は前の職場も今の職場も答えにくかったです。B型っていい所たくさん持っています。自分をしっかりもっているし、思いやり・情が深いって言われてますよね。たくさん良い所があると思います。
でも血液型って良い部分も悪い部分も結構当たってしまっている気がします。
テレビの血液型別のテーマをとりあげてB型をバッシングし始めてからB型ってこんな風になってますよね。それでいじめが発生して血液型についてとりあげることが少なくなったんですよね。某局のあるある大事典ではB型はひどいとりあげかたでした⤵⤵A型やO型はとてもいい感じに、時におもしろおかしく取り上げていたのに、B型だけ真剣にだめなとこばっかりとりあげてました⤵
あんな差別おかしいです😥⤵
都内在住のホームレスの皆さんに聞き取り調査を行った所、大変興味深い結果が得られました♪
地下街にはA型
公園にはO型
河川敷にはB型
AB型はビルの屋上や倉庫などに潜んで暮らしていることがわかりました。
嘘だピョン🙇
私は B型はダメとは分かりませんが 何故かBだけは 男女みんな似た性格 なんですよね それも悪い部分が😥嫌いより怖いと言ってるの 周りでも聞いたりしますよ だからと言って血液型のみで判断なんてしませんよ
俺はB型って言ったら、
えー⁉⁉
って言われます☺
ほとんどの人が外します😂
神経質だし、几帳面だし、人の目ばっか気にしてるし、争い事がニガテだから自分にウソついてでも人に合わせようとするし…
でも、献血した時は確かにBって言われたし…
家族みんなBだけど全然性格ちがうし
だから関係ないんじゃないかな☺
こんな俺でも怖いって思われてんのかなぁ😱
怒った時は怖いってよく言われます😂
でもみんな同じですよねー😊
相手の血液型で不幸になったみたいなこと言ってる人は、違う血液型とだと幸せになれたの?
血液型にこだわりすぎてる自分自身が問題なんじゃない?
そんなことも気付かない白痴ならフラれて当然ですね。
血液型で相性を判断する人はそれ以外に考えることはないんですか?
妄想が入り交じってる自分の思考回路に嫌気がさしませんか?
B型はエエですよ!!
それよりもワシが嫌なんはO型!!
ワシも含めて、会社の人間皆O型なんやけど劣悪な環境!!
主さん、この世で一番最悪なのはO型やから安心して。
ちなみに他国にいつも、ちゃちゃ入れている嫌な国アメリカ人の大半はO型なんやて!!
私が子供の頃友達にそういう占いの本を見せてもらったら、O型だけがめちゃめちゃ悪く書いてありました。自己中、欲張り、わがまま、威張ってるなどなど。で、テレビではB型が悪く言われるみたいだし占いとかウソクサイ みんな言ってる事バラバラすぎ
ここにレスしてる人でOはどうたらこうたらでBはどうたらこうたら言ってる人達って心が狭いですね😱可哀相に思います。特に45。一部の人間だけで判断するな😜
性格なんか人それぞれ。たまたま自分が関わった人がO型とかで嫌な思いしたからってまるでO型全員嫌なやつだと思われたら不快。
あと33も何回もうざいよ年齢 性別隠して度胸ないね。 荒らすならちゃんと出しなよ。ちっちゃいやつ
主さんは気にしないで下さいね✨って言っても差別する人っているからね😥気にしちゃうかもね💦
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 715HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 301HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 491HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧