ネットで傷付くのはバカ
…ですか?
初めは他人事じゃない内容なので、精一杯のアドバイスを書き込みしました。
でもそのうち、荒らしに近い中傷ヨコレスが出てきたので、自分に対しての内容じゃなかったけど叩かれた人のフォローも含めて書き込みしました。
そうしたら、今度は矛先が私に向いて中傷されました。
暴言だらけの程度の低い内容でも、やっぱり凶器化したメチャメチャな言葉に深く傷付いてしまいました。
そこの主と、アドバイス書き込みした人逹や見てる人にも明らかに酷い内容だったので行動したんですが、私が傷付きやすいならバカな事でしたかね?
ちなみに精神病の問題で、私は総合失調症の陰性(簡単にいうと抑鬱病)です。これはさすがに許せない、人の役に立ちたいと、弱いくせに思うからバカを見たんでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
そんな事はないと思いますよ
でも暴言を言う人はなかなか他人の話に耳を傾けようとしないので、無視すると言うのも一つの選択なのかもしれないです
本当ならその中傷してる人に対して注意するのが人間としての行動だとは思いますが…難しいんですよね😔
もしかしたら、中傷してきた人たちも実は弱い人たちだった。
顔が見えないネットだから汚い言葉で攻撃できた。
それで誰かが傷つくなんて思わずに・・・
と考えてみたらどうでしょう?精神的なことはむずかしいですもんね。
あなたは間違ってもいないし、バカでもないと私は思います。
こういう顔も見えない匿名性の高いところでは、割り切ることも必要だよ😃
どんなにマナーや道徳をといたところで、頭のおかしな奴等には通用しないから😃
逆に顔が見えない分、本音が聞けるのだから、世の中にはこんなやつもいるんだって勉強になるでしょ😃
③さんと同じ意見です☝
顔が見えないし、匿名だし、やりたい放題です💨
真面目に励まそうと、こちらは思ってても、挙げ足とられたり…
年齢や性別のギャップかなぁ⤵
気にしないで、1日も早く忘れて下さい😃✨
傷つきますよねぇ。いくらネットとはいえ。もし私の意見に何等かしら中傷があってもいいやって思いながら、いつもレスしてます。(^_^;)勿論!スレ主さんの事を第一に考えてレスはしてますけど…。だから言われて反省する事もあるけど、このサイトでは反論はしません。荒れたらやっぱ皆に迷惑だし。私何言ってるんだろ_(._.)_すみません 内容がズレてってますね…。でもグサッてくる事はよくあります(^_^;)
私は統合失調症の陽性と陰性の中間です。
できれば病魔の時は、掲示板はやめておいた方が無難です。掲示板は誰が見ているか分からないし…誰が意見するかも分からない。顔が見えない分、文章も汚れがちになる人もいますから。そこへ病気と交わっちゃうと、なかなか良い状態にはなりませんよ。
私は病魔の時は、デイケアに通って仲間をつくり色んな悩み事を仲間に打ち明けてました。その頃、掲示板はしてませんでした。統合失調症の陰性におこりがちなのは感情が鈍る事、やる気の減退です。それは、ある程度のリハビリで解消する事ができますよ。まだ、やる気の減退から立ち直れてないなら、むげに掲示板には立ち入らない方が良いです。今の主さんには、もっと適した場所があります。リアルに精神療法ができる場所に足を運びましょう。
病魔の時の掲示板は心に傷があるのに、さらに傷を深くして状態がなかなか良くならないですよ。
主治医に掲示板の事を相談してみてはどうでしょうか?たぶん、私が言った事と同じ答えが返ってくると思いますよ。
私もスレ立てして倒れそうな位落ち込んでいるのに酷いレス貰って余計落ち込みました😭いい人のレスもありがたかったけど酷いのは心に突き刺さるよね😭でもさ…いちいち気にしていたら駄目だと気づいたよ😊そいつの思うツボだって😊ツボに入ったら駄目😫主さんは主さんのままでいいの😚これからも変わらないで流されないでいてね😚スルーに限るね😂酷いレスした人に対して今は心の中で💩ちゃん登場かと強くなりましたよ😚
う~ん。2ちゃんねる経由のニュースサイトとかみているせいで感覚が麻痺している
ので、なんとも感じないです。ただ、つかれる人たちだなぁと思うぐらいですね。
それであとからなんであいつらの書き込みなんか読んだんだろうといらいらしてきます。
そんなことあって、ミクルの住民さんはいい人しかいないように思えます。
ミクルに来るとみんな親切で逆に怖くなるぐらいです。
ただ、ここの人は飽きっぽくてすぐスレオチしちゃうのがいまいちです。
アドバイスありがとうございます、着レス通知の設定をしたはずなんですが間違ってたようでメールが来ませんでした。
自殺したい関係のではないんですが、深刻でデリケートな内容なので知ってる限り力になりたいと思ったんですが。
ヨコレスの荒らしまがいな中傷には削除に一票もしましたが、いつまでも削除されないという事は中傷側の言葉も一理あるのではと、自分に自信がすっかり無くなってしまいました。見てる人が少なかったんでしょうかね。
理解できないなら横から意見するのは控えるべきですと書き込みしても、中傷が返ってくるだけで無駄でした。心がボロボロです。
無視が一番だと頭では分かっていましたが、さいしょに親切なアドバイスを書き込んだ人がお門違いに中傷されて頭にきてしまいました。知り合いでもないのに。。
そこの主にも迷惑がかかってしまいましたし、まだまだ鬱病関係の認知度が低いのだなと世間が怖くなってしまったり、自己嫌悪です。
皆さんがおっしゃる通り、早く忘れるためにあまり考えないようにします。
少しでも誰かの力になる事で自分にも勇気づけたかったのかも知れませんね。病状辛い時こそ、深入りしないようにします。
ネットで嫌な書き込みを読んだ時はおじさんの尻の穴みちまった、程度に
受け取ったほうがいいですよ。……それはそれで嫌だな……
ミクルは秩序があって、本当にいい掲示板なので止めるにはもったいないところだと、
私は思っています。
大丈夫だよ😊
私も一度ならず何度も突き落とされてもめげずにココにいるから😍私なんか…死にたい位のスレで誹謗中傷&荒らしでしたからね😨どんだけだよって💦文字だけの世界だからキツイのかも知れないね😔暖かいレスを心で待っていたのに逆だから衝撃が強いのかも知れない😚✨さっさと忘れましょう✨
弱いくせに思うから馬鹿をみたって正解です
しかし人をかばうのに弱いとか関係ないし
一度かばうと決めたのなら最後までやりましょう
自分が納得するまで、俺はこのサイトで何回かかばって叩かれたけど後悔などしないし俺も言葉ていねいに言いやってやりました。
ただ残念なのは書き込み50までであと書けなかった事ですかね
周りが反論してスレ主やレスした人を叩くなら俺は負けずにやり合うし
言葉悪い奴やただ反論して叩く奴に俺は負けないよ
そして叩かれているのをみたら弱い人、小数意見側に応援に入ります
あなたがした行為は良い事ですから自信もって下さい。あなたみたいな人は貴重(キチョウで意味通じますか!)です
ただ病あるみたいなので無理なくがんばって下さい
自分が潰れたのではもともこうもないですから
答え出ていたみたいですが書いちゃいました
返事とか無くて構いません
さっき、どうしてもそこの主が心配でお礼レスで何か言ってないかと覗いてみたら、中傷する人が増えていて私への個人攻撃も増えていい雰囲気になっていました。。
言葉を選んで失礼のないように慎重に丁寧にがんばってアドバイスした結果が、余計なおせわなんじゃないの?、それだけ言えるなら鬱病じゃないでしょ、本当に鬱病?(笑った絵文字つき)などなど。。
もう、そこは主をほっといて中傷しあうだけのメチャメチャな場になってしまいました。
その原因が私にもある為に、主とほかの鬱病の人が見て傷付いてたらというものすごく申し訳ない気持ちと、やっぱり病状が辛くなって今、身体にも影響が来て食事も不可能になってしまい。皆さんのアドバイスのままに早く忘れたら良かったのに、私はどこまでバカなのかと沈むばかりです。。
そこにはレス上限6回をすでにしてしまったので、最後までフォローしきれませんでした。情けなくて辛くて泣きたいけどなぜか泣けなくて更に辛いです。
余計な正義感出してバカだ。。誰かの力になりたくても自分が強くないとダメですよね。。
週末なのもあって暇で気軽に中傷してしまう人が増えたんだなとも思いますが、情けないです。
初めまして😃
関係無いかもしれないけど
私には大好きな歌手グループがいるんですが
あるサイトではそのグループのすごい悪口に言っててすごく悲しかったんです
そして何も知らないくせに言うな‼的に言って軽い口論になったのですが
後から考えると
そういう酷い事書く人は
自分が正しいと思ってるんですよ
相手が見えないからこそ
人は簡単に暴言を吐けるのです
私は
本気にしたら負けかなと思ってます
気になる気持ちはすごくわかりますが…
でもあなたは間違ってませんよ😊素敵な事をしましたね
ただ、正直者が馬鹿を見るという社会です
私はこの言葉大嫌いですが
ネットと普通の生活は違うのでネットでは感情的にならない方が頭が良いネットの使い方かもしれませんね?
あまり気になさらずに
主さんは自分が正しいと思ってレスしたんだろうけど、たしかに心の悩みに相談うんぬんの話はあのスレ主さんには関係ないなと私も思い不愉快になりました。自分ではよかれと思ってしたことが、独りよがりの場合もあると思うよ。暴言はいけないけれど、優しい言葉での押し付けも反感を買うよ。
>>20さん
主さんが鬱だって知ってるのにそういう言い方ないと思います。
主さんがどんなアドバイスしたか私は知りませんが、今主さんは深く傷ついていて体調まで悪くなっているのに…
例え主さんの発言があなたの感に触ったとしてもここでそんな事言わなくても良いと思います。
主さん,
ネットは文字だけの世界なのでどこにいっても中傷が多いものです。
体調が悪くなるほど傷つくようならネットは利用しない方が良いと思います😔
生身の人との繋がりを大切にして下さい
若輩者が長々と失礼いたしました🙇
>> 20
主さんは自分が正しいと思ってレスしたんだろうけど、たしかに心の悩みに相談うんぬんの話はあのスレ主さんには関係ないなと私も思い不愉快になりまし…
皆さんのアドバイスを励みに一生懸命、忘れようとしていたんですがこっちで掘り返すのですね。。
心の病の人を抱えている人も、心の悩みに相談してみたほうが荒れずに済むのではと提案させてもらっただけなんですが、焦っていたのと言葉足らずで反感買ってしまいレス上限の関係で、後から謝る事もできなくなってしまいました。
自分のした事が全部正しいなんて思っていません、自己嫌悪に陥っている事はこっちで充分に書いたつもりなんですが、それでもあえて掘り返して不愉快だったと書き込みするのは鬱憤晴らしにしか取れません。。
私は人の邪魔をしただけなのかと追い込んでしまってます
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧