零-zero-を…
ゆ…
勇気を出して買うことにしました((;∀;))ガタガタ
で、 あの…
一作目の題とか…いつ発売されたとか…
グラフィックの良さとか 面白さを教えて欲しいのですが;∀; お願いします💦
新しい回答の受付は終了しました
お~、ZERO買うんだ。勇気あるなぁ。😱一応3作品買ったけどクリアせずに止めた。グラフィックが薄暗く、バイオみたいな恐怖感じゃなく、心理的な恐怖感が大きい。絵はどれも良かったよ。姉なんかにも貸したけど、夜は怖くて😨出来ないっていってたなぁ。自分もだけど。そういや映画になる話どうなったかなぁ。確か4・5年前に雑誌に出てたけど?長文失礼致します
前回の主さんのスレにもレスしたものです😊
買う事にされたんですね✨
一作目のタイトルは、、零、しか覚えてません⤵
二作目は「零~紅い蝶」、三作目は「零~刺青の聲(シセイノコエ)」です🙆
グラフィックは当然後になる程良いですが、1さんも仰っているように、全体的に薄暗くて真っ暗な日本家屋の屋敷を、懐中電灯だけで探索する感じです👻
で、幽霊を浄化する事の出来るカメラで写真を取りまくって倒します。
ちなみに撮った写真は、心霊写真アルバムとして保存して後で見れます💧
ちょっと面白いシステムですが、恐怖はかなりのものです。逃げずに立ち向かい(?)写真を撮る恐怖が最後まで続きます😱
が、ストーリーは凄くしっかりしていて、お話しとしても普通に面白いです。
ホラーゲーム好きにはたまらない(笑)感じです。
エンディングはマルチなので、ベストエンディング目指して頑張って下さいな💪
前スレにもレスさせて貰いましたが…
第一作目のタイトルは「零」のみです。パッケージのタイトルには何とかの縄、とも書いてありましたが…正式名は零です。
ちなみに、第二作目の紅い蝶と第一作目の零はほとんど関連がありません。
第三作目で全てが繋がる感じなので、紅い蝶からやっても大丈夫ですよ。
ただ、個人的には紅い蝶が一番怖かったですけどね。
第一作目のグラフィックは、零シリーズの中で一番微妙で甘く、怖くないと思います。
ただ、激しくラスボスが強いし、回復アイテムが少ないので、アイテムの消費を抑えていかないと最後が辛いです。
そのほかにも謎解きがあります。これは最高に面白いです。よくストーリーを理解しないと解けないので、自然とゲームの世界にのめり込んでます。
あの怖さが一番の面白みなので、楽しんで下さい。
皆さん、レスありがとうございました'∀'🎀
前の時にレスしてくれた方もいるようで…感激です🌼^∀^❤
えっと…
零、買いました❗
そして1時間程プレイしましたが…
…こ… …怖さ半端無いですね💦
心臓が痛い…💧笑
心拍は早まるし、手汗は凄いし…息は上がる…
足も、プレイ後震えてました😭💀
なんて怖さだろ…💧
ストーリーは長いんでしょうか❓
めちゃ怖くて半狂乱です@∀@💧
弟は零を知らなくて、今日私がやってたら
「え…何このゲーム…
え…? 怖っ
パッケージから怖っ!…
え え イヤイヤ怖い怖い! ちょ…ちょ無理! 無理!
ぇ― 俺もう向こう行く…無理 ちょ…」
…とか 言いながら去って行きました。笑
もう中2なのに…
怖いからって私の隣で寝てますよ 笑
主さん零やってるみたいですね🙆
フィルムが無くなったら攻撃出来ませんよ💦
色んな所に落ちているので、探してみて下さい~💧
でも一作目の「零」は、無限に使える一番弱いフィルムを最初から持ってませんでしたかね❓💦
記憶が定かじゃないのですが😣
間違っていたらすいません🙏🙏
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧