タミフルはどうなの?
子供がインフルエンザと診断され タミフルを処方されました。
今 世間では問題視されており不安な点もありインターネットで調べてみると 製造元のドイツでは 幼児児童には服用させてはいけないとありました。
小学二年の娘ですが どうなのでしょうか?
医師の話では 幼児児童の異常行動の事例はないとのことですが・・・
高熱をだし 苦しそうな娘をみると 医者を信用して薬を飲ませ 安静にさせていますが 副作用とは 誰でもあるものなのでしょうか?
普段 風邪もひかない娘だけに・・ 父子家庭の為 相談する方もなく 不安になります。
新しい回答の受付は終了しました
何の薬でも実は個人の判断に委ねざるを得ないのですよ。
どんな薬にも副作用があり、それはいつ我が身に起こるかはわかりません。
私は一応ナースをしていますが、我が子にタミフルは飲ませません。
同僚はタミフルを支持しますが、実際は完治までの日数は1日しか変わりませんし。
確かに解熱が早く楽になるようですが。
有り難うございます。そう 薬を服用したからと 特別早く完治するわけではないですよね!
実は私の親戚の子が 異常行動をおこしており 不安になった次第です。
飲ませないので良いならなるべく薬に頼りたくないのですが 脳炎などそちらが怖く ・・
本業の方でも意見の別れるところなのですね。
どうやらインフルエンザにかかった事での異常行動ではないかと言われてますね。
私も、子供の頃、夢遊病のように夜中に遠くまで出歩いた経験がありますが。
当時はすぐに注射しましたが、注射がだめだったのかな?
有り難うございます。
確かに 子供の頃 夢遊病の経験ありますね。薬のせいではなく 熱によりとなれば納得はいくのですが!
一概に薬のせいにはできませんし 効くのも事実らしいので 何ともいえませんが・・
先週幼稚園の子どもがインフルエンザにかかりタミフル服用させました。一応、服用後は48時間付いていて下さいと言われて様子見てましたが、特に問題なかったです。熱が下がるのも早かったし。私も主人も子どもから移り、私自身も服用しましたけど、熱は下がるものの、体のダルさは残る感じでした。でも…キツイですよ💧高熱と体の痛みは、ホント💧
主さんは48時間、お子様を見てられますか❓心配なら止めておいたら良いです。私の場合は、赤ちゃんの頃にも飲ませて問題なかったから飲ませましたけど。ただ異常行動はタミフル飲まなくても出てる人もいるので、飲んでも飲まなくても目ははなさないでいただきたいです。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧