会社にいるのが一番楽
体力的にはきついですが精神的には家庭より会社の方が楽です。
休日の家族サービスの苦痛なこと…
家族がいるから頑張れるのになぜこんな相反した思いに苛まれてしまうのでしょうか?
休日位休ませろって言う男性の気持ちもわかりますがフルで働き旦那より稼ぎ家事育児ひとりでしてる妻は休んじゃいけないのかな…
新しい回答の受付は終了しました
休んで下さい。
旦那さんと交代で家族サービスして、月に一度くらい家族全員で遊ぶとか…
私も仕事していたら神経使うし、オマケに家に帰ってものんびりは出来ない環境を続けていたら、多分爆発するか、家出したくなる様な気がします。
私も一人で過ごす時間が欲しい性格だから。
中には、一人がさみしいからいつも家族と一緒が良いと言う人もいますが。
たまには一人で喫茶店でまったりしたり、ウィンドウショッピングなどして下さい。
主さん、自分は家事全般するよ!毎週②ですが。やっぱり男はやらない方が多いですよね主さんも食事の後片付けとか、洗濯とかお願い~って言ったら! (強く)(笑)
あと、気になる言葉があって…旦那さんより稼ぎが良くてもねー。それは、口に出しちゃいけないな!もし、気を悪くしたならごめんなさい。
そうですよね…私も同じ思いです。
仕事に家事や育児、義両親との同居に今は私の親の看護と息つく暇がないです。
なのに姑は「息子の休みに用事をいいつけるな」私には「もう少し~しろ」私だって一日24時間しかないんだから無理だ💢
自分が倒れるか爆発するかどっちが先かな❓親の看護に理解しない姑には思い知らせたいものがあります。
主さん壊れる前に休みましょう😥
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧