婚約&既婚者の方‼
出会って4ヶ月、付き合って3ヶ月の彼氏がいます😃
お互い結婚願望が強く、結婚するつもりでいます💖
半同棲だし、ケンカもたくさんしたので、お互いの嫌な所も分かってます😃
そこで質問なんですが、皆さんは付き合ってどのくらいで結婚しましたか⁉⁉
結婚まで長い時間は必要ですか⁉⁉
新しい回答の受付は終了しました
出会ってすぐ付き合いはじめ、半年でプロポーズ・11ヶ月で籍をいれました。でき婚ではありません。
私達も半同棲だったのでお互いに嫌な部分等もある程度見て、生活感や金銭感覚・価値観があう事を確認してから結婚を決めました。
勢いはもちろん大切ですが、恋愛感情だけでみるよりも少し冷静に旦那を見てから決めた感じです。おかげで周りから羨ましがられる夫婦です。
私は、恋愛感情全く無しの人に告白された時、今時に無い真剣な告白と、なぜかビビッとくるものがあって、つきあい始めました。
すぐに彼に、プロポーズされて同棲😊
つきあって3ヵ月で入籍しました☺
今までは、何年もつきあう感じでしたけど、こんなに早く結婚なんて、自分でもびっくりです😲
だから、期間なんて関係無いんだなぁと思います😊
期間よりやっぱりタイミングですよ~
長年付き合い結婚される方もたくさんいますが、タイミングがなかなか掴めずズルズルと…もよくある話です。友達にも7年付き合い結局別れて その後付き合った人と半年で結婚した子もいました。今もかなり幸せそうです😊あと、期間より中身かなとも思います。カップルと状況によって信頼関係を築くのにかかる時間はそれぞれだし。だからタイミングがあれば逃さない方がいいかも。でも勢いダケでは危険です。冷静さはかなり重要。相手の性格 クセ 価値観 金銭感覚、職、収入などはもちろん、見落としがちなのは相手の親や兄弟の事。親子兄弟関係 生活状況 性格 価値観 考え方など身内になる相手もしっかり知っとかないと危険です。
私はつき合って6年で結婚しました❤✨
私の場合は、資格取得のために専門に通ってたし、就職してからも、もう少し安定してから……ってしてたら、6年たってたって感じでした😃
だから、金銭面や周囲の理解など、準備がしっかり整ってたし、タイミング的にはバッチリでした👌
私の場合はこうでしたが、長ければ必ずしもいいわけではないし、短い方がいいとも言えないし、要は二人のタイミングだと思いますよ😊
結婚自体は早くてもいいとは思いますが妊娠、出産はある程度時間をかけたほうがいいかと思います。キチンと時間をかけていろんなことを理解し合ってからじゃないと妊娠、出産は大変です。育児に入ると特に、話する時間も減りますしね。その前にお互いの考えをぶつけ合って夫婦の間の溝を埋めておくこと、オススメします
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧