「冷凍食品ですか?」

回答2 + お礼2 HIT数 764 あ+ あ-

2008/03/10 22:22(更新日時)

悩みではないかもしれませんが、飲食店にてもし、お客さんに取り扱ってる食品(ハンバーグなど)を「冷凍食品ですか?」などとたずねられそれが事実である場合、どのようにお客さんに言うのが良いのでしょうか。

No.587491 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ここで聞くより 店長さんに聞いた方がいいのでは❓

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

以前にふとこの疑問が浮かんだのですが多忙のため聞くの忘れてしまい、今日偶然に思いだせたので信頼のあるこの掲示板にスレッドをたてさせてもらいました。明日店長に聞いてみますが皆さんの意見も聞きたいので是非書き込みをお願い致します。

No.3

ちなみにうちの店の餃子は冷凍だけど自社の工場生産(チェーン店です)なので「当店の餃子は〇〇(地名)にあります自社工場にて100㌫国産の材料を使用して生産されており独自の冷凍技術を使い,冷凍させそれを毎日自社のトラックで各店舗へ配送しております😃」ってこたえますよ✋

まえは「自社生産で工場で冷凍し配送されてきてます」だけだったケド最近農薬餃子問題とかあるからね😥

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

「自社の工場で…」思いつきもしませんでした。ありがとうございます。参考にさせてもらいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧