浮気について

回答9 + お礼9 HIT数 2135 あ+ あ-

2008/02/14 20:18(更新日時)

ご意見下さい。浮気するのは悪い事だけど、浮気されるほうも問題あるから浮気されると良く聞きます。そうかもしれません。しかし、家庭があって子供がいてって考えると浮気じゃなくてもっと違うかたちで相手(夫や妻)に伝える方法ってあるのじゃないかと思うのですが…どう思われますか?ご意見下さい。ちなみに自分も妻に浮気され、浮気の理由が結婚が早くて遊びたかった、子育ての考え方のちがいや、色々な価値観が違うから気を使うので結果的に浮気になったといわれました。

タグ

No.587635 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなのただのいいわけ‼
どんな状況でも浮気出来る人はしちゃうし出来ない人はしないよ‼

No.2

ご意見ありがとうございます。やはり浮気を正当化してるに過ぎないのでしょうか。自分は妻を愛していて支えだと思っていました!浮気が発覚した時はとても悔しく残念でした。でも自分のせいで浮気したと言われた時は頭の中が真っ白になり何も言うことが出来なかったです。

No.3

いいわけと、した理由は同じですよね。された側からしてみれば言い訳にしか聞こえません。
浮気した方、された方考え方は違って当たり前です、充分に愛情を与えてても片方は不満に思うかもしれない。人間関係というものは難しいものです。

No.4

②さんご意見ありがとうございます。ホントに難しいですね!将来を約束して結婚したはずだったんですが…自分のところに引き留めておけなかった。情けないです。でも「浮気」って形で伝えて欲しくなかったです!

No.5

私は旦那に浮気されました。
理由は、私の愛情が重かったそうです。
今思えば旦那に依存しすぎていました。
やり直すことになりましたが、もう二度と旦那のことは信用できないし、愛することもできません。
子供がいるし、養ってくれるから一緒にいるだけです。

浮気する側にも、される側にも問題があるのはわかりますが、生涯共にすると誓い結婚した以上、浮気は反則行為だと思います。
妻(夫)が嫌ならば浮気する前に別れて、それから他の女(男)の所へ行くべきです。
両者を愛してる、家庭は壊したくないけど…なんて卑怯です。
どんな理由があれ、浮気は最低だと思います。

No.6

⑤さんご意見ありがとうございます。自分も⑤さんのご意見と全く一緒な考えでした。が、浮気が発覚してからの妻の態度を見ていると、自分の考え方が一方的に間違っているのでは?自分に非があると言うのなら「浮気」するのは正当なのかな?と思う様になりました。結果的に離婚になった訳ですが子供達に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

No.7

離婚になったのですか復縁はないのですか なんか修復もしないうちに努力しないうちに残された子供達は なんて思うでしょうね やり直ししてみたらどうですか

No.8

私も主さん同様、妻の不倫が発覚して5ヶ月・離婚して2ヶ月経過しました。

不倫された側に全く非がないかと言えば、そうじゃ無いと思いますが、不倫相手が存在していなければ、今も婚姻生活は問題無く続いていたでしょう。

5ヶ月前に「不倫してる。妊娠したから産む」と告知された時は、奈落の底でした。

今でもショックで、悔しい思いは拭い去れません・・・💧。

男女関係無く、された側は、人生180°変わりますね。子供がいなければ、まだ平静になれたとも思います。

不倫側は、本当に目先の事しか無く、相手の事は、どうなろうと関係無いようです。

無理はありますが結婚までに、見抜けなかった自分自身を責めるしかないかと💧

主さんは、まだお若いですから、きっと大丈夫ですよ。

No.9

>> 7 離婚になったのですか復縁はないのですか なんか修復もしないうちに努力しないうちに残された子供達は なんて思うでしょうね やり直ししてみたらど… ⑦さんご意見ありがとうございます。実は妻の浮気は二度目になります。二年前に子供から聞いて発覚しています。二度目は3ヶ月前に発覚して浮気の最初の相手とは違う相手で期間は一年間続いていたようです。今回も子供達の事考え復縁しようと努力はしたのですが、妻の態度に本性と言うか今まで見たことのない冷たさを感じ夫婦生活を続けて行く自信がなくなりました。

No.10

>> 8 私も主さん同様、妻の不倫が発覚して5ヶ月・離婚して2ヶ月経過しました。 不倫された側に全く非がないかと言えば、そうじゃ無いと思いますが、不… ⑧さんご意見ありがとうございます。妊娠までされたのですか…大変お辛かった事でしょう。率直にお聞きします。元奥様の事まだ好きという感情はおありですか?自分は妻を吹っ切りたい、忘れたいです!ですが、女々しいのか妻との色々な思い出がフラッシュバックのように思い出し胸が苦しくなります。妻と浮気相手の不貞な行為を想像してしまい立っていられなくなるほど動悸というか締め付けられる感じが3ヶ月間続いています。子供達の寂しそうな顔見ると涙も出そうになり切ないです。こんな自分ですが時間と共に妻を吹っ切れるのでしょうか?正直、吹っ切れるより自分が潰れる方が先の様な気がします⤵

No.11

⑧です。元妻をまだ愛してるかにつきましては、とても複雑ですね。 告知されるまでは、本当に家庭円満と思ってましたから。直後は、中絶して不倫解消して欲しいと毎日懇願したのも事実ありました。また、「相手男に会わせて欲しい」と言っても「ありえない。関係無い💢」の一点張りでした。W不倫でもあり、結局相手男も妻にバレ相当の修羅場でしたね。なぜなら、旦那の子を産もうとしてましたからね。相手奥さんも大変だったと思います。結局、中絶しましたが、中期の為『死産』となりました。相手男は元サヤに、こちらだけが、離婚となり本当に悔しい思いです。3人の子供たちも残念ながら『衝撃の事実』を知ってます。私に親権となりましたが、どんな母親でも小学生だとDVとか無い限り、「母親と住みたい」と言われました。私は仕事柄、深夜帰宅もあり子供たちはパパとの生活スタイルに不安を感じたようです。それでも子供の監護権を渡すなんて、おかしいと思われる方もいらっしゃいました。それは、元妻が中絶し子供たちも奪われ、復讐の恐怖感があったからです。(刑事事件は避けたかったので)今も悪い夢を見てるようです。長文失礼しました。

No.12

⑧さん大変お辛いこと質問して申し訳ありませんでした!

自分は子供三人おり浮気発覚後に実家に帰りました。自分は職業柄、夜勤がありなかなか子供達とコミュニケーションが取れず、会社に夜勤を辞めさせていただきたいと申し出ましたが受理されず、自分の母親に負担を掛け結果「うつ病」にしてしまいました。三番目の子供が一才と言うこともあり、まだまだ妻が必要な時期と判断し、妻に親権を渡す事を決意しました。言い訳にしか過ぎないかもしれないですが、子供達の寂しそうな顔と田舎ということあり子供達と買い物に出掛けても男トイレには赤ちゃんのオムツ替えるベットもなく、父親である自分が情緒不安定なので子供達を1人で育てて行く自信もなかったです。
⑧さん、応援させて頂きます!直接お会いしてお話したかったです!頑張って下さい。
長文失礼しました!

No.13

確かに浮気した人は言いますよね。寂しかったからとか、色々…
もちろん自分1人の否を認めたくない言い訳でもありますが、その人にとってはちゃんとした理由なんだと思いますよ。
確かに好きな人ができたら離婚してからいくべきです。浮気は罪です。正論です。
でも人は弱いです。楽な方に逃げたい時もありますよね。正論だけでは生きていけないです…

私も一年半ほど前、浮気された側なので主さんの気持ちはわかります。でも私にも否があったと今ではわかります。
夫婦はお互いの鏡です…
めったに片方のみに否がある事なんてないと思いますよ。

ただ今は発覚直後、気持ちもズタズタだと思います。ムリに理解しようとせず、時間にまかせるのも心を癒やす方法だと思います。
アドバイスにもなっていなくて申し訳ありません。

No.14

>> 13 ⑬さん、アドバイスありがとうございます。自分にも非があった事は認めます。浮気する前にもっと話て欲しかったっていうのが今は正直な気持ちです。もしかしたら妻はSOSを出していたかも、それに気づけなかった自分が悪いと思います!ですが子供達の為にも、もっと早く話合いがしたかったです。妻の理想に少しでも近づけたかもしれないです。なってしまった事は仕方ないと思いますが、今は正直「辛い」っていうのが一番ですね!時間が解決してくれると願います。

No.15

私は浮気される側が多少なりとも悪いと思います😣
もちろん一番は浮気する者が悪いですよ。
私も経験者ですから…

No.16

>> 15 ⑮さん、ご意見ありがとうございます。浮気をした経験者さんですか?

No.17

どんな理由があろうと浮気は逃げ。言い訳。
私は浮気するなら、旦那と離婚します。
浮気って楽しいのかな❓
その感覚が理解できない‼

No.18

>> 17 ⑰さん、ご意見ありがとうございます。浮気される側の気持ち考えたら浮気なんて出来ないと思うのですが、やはり「バレなければ良い」って思うのでしょうか…何にしろ「なってしまった」んで自分は一生心の傷と向き合っていかなければなりませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧