子供にとって❓
先日から離婚を前提とした別居をしております、離婚の原因は妻の不貞行為、ギャンブル、借金と原因を挙げれば簡単なのですが3年近い再構築(妻側はその意識無し)の努力も虚しく離婚となりました…小学生、保育園の子供が居るのですが、妻に引き取られると子供達に危険が及ぶ(不倫の相手の事)恐れが有るので私が引き取る事となりました、先日離れる際に週末子供達に会わせて欲しいと言われ、子供達も会いたいだろうと思い了承したのですが、別居を始めて数日しか経っておらず別れて直ぐに会うと子供達も心の整理がつかないのでは??期待をさせてしまうのでは?と悩んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
子供にとって どんな母親でも存在って大きいんですよね😥主さんのお子さんはまだ小さいので合わせたら子供達はたぶん離れたくないと思うかも知れませんね💦でも逆に合わせて行くなら小さいうちから 言い聞かせるのも良いかも知れません😣子供は 最初は理解出来なくても 順応していくものですよ👍頑張って下さい😊
レスありがとうございます、
上の子は一年生の♂なんですが我慢している様でお母さんの話などは一切自分からして来ません‥
週末会えると思って居るのでそれを楽しみに過ごしているのがわかります。
どちらにせよ子供達にとっては辛い事ですね‥
心から目を離さすにしっかり支えてあげたいと思います。
母親はいつまでも母親に違いはないですょね…しかし、母親のわがまま❓で今の状況になってしまった事は子供達もやがて理解すると思います。今は奥さんの事よりお子さんの気持ち最優先で、しっかりとお子さんに目を向けてあげて、主さんの愛情をしっかり注いであげる事が大切だと思います。離婚はお互いの過ちだと思うので、お子さん達を大切にしてあげてください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧