芸能界☀

回答4 + お礼1 HIT数 1239 あ+ あ-

2008/03/08 08:35(更新日時)

私は以前から芸能界に興味があって、将来はマスコミ系とかディレクター関係を目指していましたが、最近はタレントとかモデルになりたいと思うようになりました😳
求人や雑誌の募集要項とかオーディション情報をみて真剣に応募しよう‼と思っていたのですが先日東京に行った際に新🎀駅で声を掛けられました。その時は時間もなかったし知らないとこだったので名刺と住所と地図と連絡先もらって帰ってきてホームページとか見たのですが🙈親と一緒に来るように言われてたので行ってみようかなと思うんですが…親は芸能界反対だし、何より何かの罠❓とか色々思ってしまいました💦💦事務所自体はそんなに有名でないと思うのですが…
自分で他を応募するか、事務所に行ってみるか迷ってます…
アドバイス下さい?🙏😣
R💄っていう事務所知ってます❓

No.588233 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

名刺の裏に、所属タレントの名前が書いてありませんか?
どこの事務所でも、未成年が所属契約する際、親の承諾が必要ですよ。

No.2

ありがとうございます✋
あいのりのあやさんとかが書いてありました🔑もし行くなら親と一緒です😣

No.3

フジテレビアナ高橋マアサの父、高橋英樹が知り合いから娘を芸能界に入れたい。と相談された時

「娘を芸能界に入れるのは、娘を風俗に売るのと同じ」

と知り合いだからこそ断った。と有名な話があります。

大変な覚悟が入ると思いますが頑張ってください。

No.4

成人してないなら親から承諾を得ないとダメじゃん?
まずは親を説得してからでしょ?
話しはそれからだね

それに芸能界に入って何をやりたいの?
女優?歌手?タレント?お笑い芸人?

事務所に入ったからといってもすぐに仕事をもらえるわけではないし、仕事がないとギャラを貰えない為アルバイトしなければならないよ?
売れてない芸能人はアルバイトしながら仕事を下さいって頭下げに関係先を一つずつ回って営業してるからね。
ほしのあきも売れるまでアルバイトしながら一軒一軒営業して回ってたからね。

芸能界って言っても売れるかどうかも分からない一種のギャンブルみたいなもんだからね。
売れないまま消えていった人も数えきれないほどたくさんいるし

現実と理想は違うからね。
心が折れないで頑張れるかはキミ次第

まぁ夢を諦めずに頑張って👋

No.5

芸能界に少し携わってました…
③さんのアドバイスはあってます💦華やかに見え憧れてしまうのも分かりますが裏世界は大変ですよ!
まさに『体』を張ってと言う世界です!
落ち着くのはテレビに出て売れ立場逆転するまで裏仕事で心身共にやられます😣
半端な覚悟じゃヤられ損💦だよ。
あと巷にいるスカウトしてくる殆どはデビュー出来ないよ💦レッスン代だとかオーデションとか宣伝用にプロマイド写真アルバム作るとかで数万円かかるとか色々出費が多いですよ😁たまに小さな仕事を貰えますが、それはモデルなんだわ~😍と自己満させプロ意識させ次第にアダルト仕事も…
芸能界はヤクザ関連してるの主さんは知ってて世界に入ろうとしてるんだよね?
大変だけど頑張って…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧