もう限界かもしれない
結婚し、私の両親と同居しています(一人っ子の為)。父親は継父です。その父親の弟(62歳)が度々泊りに来ます。他県に住んでいますが、余裕で日帰り可能な範囲です。しかし、2ヶ月内に何度も泊りに来、連泊します。来ると連絡があった日は来ず、翌日に来てみたり、時には夜中に来る事も。継父の手前大口を叩けず、私も母も、顔に出すのが精一杯です。しかし、たまの休みの土日、旦那も休めず、家の中は険悪に。今日も来る予定がこの真夜中になっても来ずに鍵は明けっ放しです。もう限界です。いくら実家といえ、今は私達夫婦も住み、新しい家族が増え、家庭を築いています。旦那は昨日から口を利きません。このままでは家族仲も悪くなります。父親は一切何も言いません。文句を言えばキレる始末。はっきりその伯父に言うべき時でしょうか❓助言頂きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
夜中に鍵を開けておくのは不用心なので、「遅くなるなら翌日にしてもらえませんか?何かあったら責任とって貰えますか?」
と一度キチンと話をしてみてはいかがでしょうか?
いくら実家でも、ドラ息子でもあるまいし夜中に来るなんて常識外れです。
あと弟さんがやって来ても自分達の事を優先する様にしても良いと思います。
お父さんが相手をすれば良いと思います。
お父さんに会いに来るんでしょう?違うのかな…
>> 8
夜中に鍵を開けておくのは不用心なので、「遅くなるなら翌日にしてもらえませんか?何かあったら責任とって貰えますか?」
と一度キチンと話をしてみ…
ありがとうございます。とても参考になりました。また、自分も思っていたことだったので嬉しくなりました。
昨晩は結局、彼は訪れず、午後になり電話がありました。
余りの非常識ぶりに怒りもありました。
鍵を明けておくのは本当に不用心ですし、何より小さな子どももいるため、心配で眠れません。しかし鍵を渡したりなど言語道断で…
そうですよね…一度きちんと話します。旦那を矢面に立たすことは今回の件ではしたくないので、まず父親と伯父に話をします。
家庭不和の週末はもうたくさんです。彼一人に振り回されることなく、自分達ペースで過ごせるよう、してみたいと思います。
もちろん、伯父にとっても実家であることを踏まえた上、話ます。
今まで、後妻である母の娘…養女だと言われて来たため小さく過ごして来ましたが、卒業したいです。
ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧