どうしたら彼を許せる?

回答6 + お礼6 HIT数 1609 あ+ あ-

2008/03/09 19:40(更新日時)

どうしたら彼を信じられる?今私はお腹に4か月の赤ちゃんがいます。結婚はする予定ですが一年前の浮気されてからいつも不安で疑ってばかりいて喧嘩してしまうんです。信じたいけどまたされたら私自身どうなるかわからないのでつい束縛してしまうんです。同じような方、または克服した方アドバイス頂けませんか?凄く苦しいです

No.588276 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

信用できない人の子供を身ごもった主さんが不思議です。

克服なんて無理。

スタートから間違っている。

生活の不安を抱えて結婚するならまだしも、結婚相手に不安を抱えて結婚するなんて…有り得ない。

そんなに不安なら、結婚せずシングルマザーになった方がお互い都合良いんじゃないかな。

No.2

同じ経験をしました。

浮気をされ別れたのですが、しばらくしてよりが戻り、赤ちゃんができて結婚しました。

妊娠した時は、いざとなったら一人で育てる覚悟をしました。
予想に反して、旦那は家族のために一生懸命してくれています。
もともと、旦那はこども好きなので、自分のこどもができた事で変わってくれたようです。

No.3

そんななら妊娠した事自体ありえない。

妊娠して産むって決めたなら彼の事を信じてあげて下さい。

子供が可哀相

No.4

1番さんに同意です✋

そんな信用ない彼の子供身ごもって今更不安です… はないでしょう😱

男の浮気うんぬん心配するより、赤ちゃんの将来心配するのが重要です💨

No.5

何回も繰り返しているわけではないんですね?
なら今は信じてみるのが良いとは思いますが、それでも信じられないなら別れた方が良いと思います

子供をどうするのかは主さんと相手、ご両親ともよく話あって考えて下さい

No.6

>> 1 信用できない人の子供を身ごもった主さんが不思議です。 克服なんて無理。 スタートから間違っている。 生活の不安を抱えて結婚するならまだ… 正直なご意見ありがとうございます。スタートから間違っている。胸が痛いです。

No.7

>> 2 同じ経験をしました。 浮気をされ別れたのですが、しばらくしてよりが戻り、赤ちゃんができて結婚しました。 妊娠した時は、いざとなったら一人… 同じような経験をもち今幸せに暮らしてるということで心強いです!私もそうなれたらいいなぁと願うばかりです。彼も子供は好きみたいなので後は私の頑張り次第かなと思ってます!

No.8

>> 3 そんななら妊娠した事自体ありえない。 妊娠して産むって決めたなら彼の事を信じてあげて下さい。 子供が可哀相 そうですよね!子供を産む覚悟してるのにずっと悩んでるのはだめですよね…
しっかりしないとですね!

No.9

>> 4 1番さんに同意です✋ そんな信用ない彼の子供身ごもって今更不安です… はないでしょう😱 男の浮気うんぬん心配するより、赤ちゃんの将来心配… まだ母親になる自覚が私自身なかったかもしれません。彼も逆切れながらも私が言った事は受け入れてくれてるしもっとドーンと構える女性めざします!

No.10

>> 5 何回も繰り返しているわけではないんですね? なら今は信じてみるのが良いとは思いますが、それでも信じられないなら別れた方が良いと思います 子… 今は浮気はないと思います。その浮気も本気の浮気にはならなかったみたいだし、もう一年もたっているので許してあげないとと頭では思ってるんですけどなかなか難しかったりします。でも彼の事好きだしもう一度信じてあげれるように頑張ります!

No.11

彼がいずれ居なくなって仕舞うんじゃないかと寂しい思いがあり、信じきれなかったり不安になるのでしょうか?

それなら素直に寂しい思いを彼に話してみてはどうでしょうか?彼は主さんの寂しい気持ちに気ずいていないかもしれませんよ。お互いの内面にある本当の気持ちで話し合えば彼を信じられる様になると思いますよ

No.12

>> 11 彼は結婚の約束もしてくれたし、親とも会ってくれましたが、また浮気を繰り返すんじゃないかとただ不安なんです。信じないと始まらないんですが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧