どうしたら彼を許せる?
どうしたら彼を信じられる?今私はお腹に4か月の赤ちゃんがいます。結婚はする予定ですが一年前の浮気されてからいつも不安で疑ってばかりいて喧嘩してしまうんです。信じたいけどまたされたら私自身どうなるかわからないのでつい束縛してしまうんです。同じような方、または克服した方アドバイス頂けませんか?凄く苦しいです
新しい回答の受付は終了しました
信用できない人の子供を身ごもった主さんが不思議です。
克服なんて無理。
スタートから間違っている。
生活の不安を抱えて結婚するならまだしも、結婚相手に不安を抱えて結婚するなんて…有り得ない。
そんなに不安なら、結婚せずシングルマザーになった方がお互い都合良いんじゃないかな。
同じ経験をしました。
浮気をされ別れたのですが、しばらくしてよりが戻り、赤ちゃんができて結婚しました。
妊娠した時は、いざとなったら一人で育てる覚悟をしました。
予想に反して、旦那は家族のために一生懸命してくれています。
もともと、旦那はこども好きなので、自分のこどもができた事で変わってくれたようです。
何回も繰り返しているわけではないんですね?
なら今は信じてみるのが良いとは思いますが、それでも信じられないなら別れた方が良いと思います
子供をどうするのかは主さんと相手、ご両親ともよく話あって考えて下さい
彼がいずれ居なくなって仕舞うんじゃないかと寂しい思いがあり、信じきれなかったり不安になるのでしょうか?
それなら素直に寂しい思いを彼に話してみてはどうでしょうか?彼は主さんの寂しい気持ちに気ずいていないかもしれませんよ。お互いの内面にある本当の気持ちで話し合えば彼を信じられる様になると思いますよ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧